جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ دہلی اسٹیٹ بیڈمنٹن چیمپین شپ 2023 کے فاتحین کو اعزاز سے سرفراز كیا
24 AUG 2023 7:34PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ نے 23 اگست 2023 کو دہلی اسٹیٹ بیڈمنٹن چیمپئن شپ 2023 کے فاتحین کو انعامات سے نوازا۔ یہ ٹورنامنٹ 16 سے 23 اگست تک نئی دہلی کے کرنیل سنگھ ریلوے اسٹیڈیم میں كھیلا گیا تھا۔ انڈر 15 اور انڈر 17 کیٹیگریز میں بیڈمنٹن کی شاندار صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا۔ چیمپئن شپ میں 500 سے زائد بیڈمنٹن کھلاڑیوں نے سنگلز، ڈبلز اور مکسڈ ڈبلز کیٹیگریز میں حصہ لیا۔ انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ نے 2023 چیمپئن شپ کو اسپانسر کیا ہے، اس طرح کھیلوں کو فروغ دینے کے اس كے عزم کو تقویت ملی ہے۔
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے 23 اگست 2023 کو چیمپئن شپ کے فائنل میں شرکت کی اور فاتحین کو انعامات سے نوازا۔ انہوں نے اس موقع کو تمام شرکاء کی حوصلہ افزائی كی۔
وزیر اعظم کے ویژن کو دہراتے ہوئے، سی ایم ڈی نے کہا: "محترم وزیر اعظم نے شہریوں کو فٹ بنانے کے وژن کے ساتھ 2019 میں فٹ انڈیا تحریک کا آغاز کیا۔ برسوں میں اس تحریک کی کامیابی واقعی قابل ذکر رہی ہے اور انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ بھی کھیلوں، یوگا اور فٹنس سرگرمیوں کے ذریعے ہماری فٹنس کو نئی سطحوں پر لے جا کر وزیر اعظم کے وژن کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔"
سی ایم ڈی نے مزید کہا کہ انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کا مقصد دہلی کیپٹل بیڈمنٹن ایسوسی ایشن کے ساتھ مل کر زیریں سطح پر بیڈمنٹن کے ماحولیاتی نظام کو بہتر بنانا ہے۔ اس مشترکہ کوشش کا ہدف جونیئر ایتھلیٹس ہیں جن کو جامع تکنیکی، سائنسی اور نفسیاتی مدد سے آراستہ کرنے کے لیے بنانا ہے تاكہ قومی اور بین الاقوامی مقابلوں میں اعلیٰ سطح کے مقابلوں میں ان کے ایكسپوزر کو بڑھایا جائے۔ ایک ذمہ دار پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ کے طور پر انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ پورے ملک میں کھیلوں کو فروغ دینے اور نوجوان ٹیلنٹ کو پروان چڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔
سی ایم ڈی انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ نے توانائی کی کارکردگی کو فروغ دینے اور توانائی کی ضروریات کے لیے قابل تجدید توانائی کے استعمال کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس نقطہ نظر سے نہ صرف دہلی جیسے آلودہ شہروں کو صاف ستھرا اور زیادہ رہنے کے قابل بنانے میں سہولت ملتی ہے بلکہ آب و ہوا میں تبدیلی كے نتیجے میں درپیش چیلنجوں سے نمٹنے میں بھی مدد ملتی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA honours winners of Delhi State Badminton Championships 2023
24 AUG 2023 7:34PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) bestowed awards upon the winners of “Delhi State Badminton Championships 2023”, on 23rd August, 2023. The tournament, held at the Karnail Singh Railway Stadium in New Delhi from 16th to 23rd August, showcased a gathering of promising badminton talents in the Under-15 and Under-17 categories. More than 500 badminton players participated in the championship in singles, doubles, and mixed doubles categories. IREDA has sponsored the 2023 Championships, thus reinforcing its commitment to promoting sports.
Chairman and Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das graced the finals of the championship on 23rd August 2023 and bestowed awards upon the winners. He took this opportunity to provide encouragement and inspiration to all participants.
Reiterating the Prime Minister’s vision, the CMD said: “The Honourable Prime Minister launched the Fit India movement in 2019 with a vision to make citizens fit. The success of this movement over the years has been truly remarkable, and IREDA is also committed to advancing the Prime Minister's vision by taking our fitness to new levels through sports, yoga, and fitness activities.”
The CMD added that the aim of IREDA is to improve the grassroots badminton ecosystem, in collaboration with the Delhi Capital Badminton Association (DCBA). “This collaborative effort has been targeted to equip junior athletes with comprehensive technical, scientific, and psychological support, elevating their exposure to higher levels of competitions in National and International competitions. As a responsible Public Sector Undertaking, IREDA is committed to promoting sports and nurturing young talent across the nation, by adopting a holistic approach.”
CMD, IREDA also highlighted the significance of promoting energy efficiency and harnessing renewable energy for energy needs. This approach not only facilitates in making polluted cities like Delhi cleaner and more habitable but also helps in addressing the challenges posed by climate change, he added.