وزارت دفاع
نیوی چلڈرن اسکول دہلی نے سالانہ تقریب کاجشن منایا
24 AUG 2023 5:26PM by PIB Delhi
نیوی چلڈرن اسکول (این سی ایس) دہلی نے 23 اگست 2023 کو تالکوٹرہ انڈور اسٹیڈیم میں اپنے سالانہ دن کا جشن منایا۔ اس موقع پر ایڈمرل آر ہری کمار، چیف آف دی نیول اسٹاف (سی این ایس) مہمان خصوصی تھے۔ تقریب میں بحریہ کے سینئر افسران، معززین اور والدین نے بھی شرکت کی۔ اس تقریب کا موضوع ’اُدبھوم‘ تھا، ایک سنسکرت اصطلاح جو ابدی سیکھنے اور پائیدار روشن خیالی کے ’آغاز‘ کی نمائندگی کرتی ہے۔
پروگرام کا آغاز سنکلپ کے طلباء کے حب الوطنی کے ایک دلکش مظاہرے سے ہوا۔ این سی ایس کے بچوں کی پرفارمنس میں مختلف خطوں کے روایتی فن پارے شامل تھے جو ہندوستان کے بھرپور ثقافتی ورثے کو پیش کرتے ہیں۔ اس تقریب میں پیش کیے گیے پروگراموں نے ماحولیاتی شعور اور بدعنوانی سے پاک معاشرے کو بھی فروغ دیا۔
اسکول کی پرنسپل محترمہ اوشیما ماتھر نے ہیڈ بوائے اور ہیڈ گرل کے ساتھ اسکول کی رپورٹ پیش کی جس میں تعلیمی، کھیلوں اور دیگر سرگرمیوں میں کامیابیوں کے ساتھ ساتھ اسکول کے نئے اقدامات پر روشنی ڈالی۔
مہمان خصوصی نے شاندار کارکردگی پر طلباء اور اساتذہ کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ یہ پروگرام ہماری عظیم قوم کے تمام خطوں کا احاطہ کرتا ہے، اور یہ قومی یکجہتی کا بہترین مظاہرہ تھا۔ انہوں نے بچوں کو بتایا کہ وہ اقدار، اصول، تنقیدی تجزیہ اور تخلیقی سوچ جو وہ اسکول میں حاصل کرتے ہیں انہیں کل کے لیڈروں، پالیسی سازوں اور ٹیکنوکریٹس میں ڈھالیں گے۔ سی این ایس نے بچوں کو یاد دلایا کہ وہ کرتویہ کال میں ہمارے ملک کے رہنما ہوں گے اور 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک کے طور پر اس کے صحیح مقام پر لے جائیں گے۔ اس نے بچوں کو پیروی کرنے کے لیے بارہ نکات دیئے، تاکہ وہ بہتر شہری بن سکیں اور معاشرے پر اثر انداز ہو سکیں۔
تقریب کے دوران چندریان 3 کی چاند پر لینڈنگ کو براہ راست دکھایا گیا۔ طلباء، اساتذہ اور تمام سامعین نے فخر کے ساتھ اس اہم موقع کا مشاہدہ کیا۔
این سی ایس دہلی کو بحریہ کے مسلسل تعاون کے نشان کے طور پر، مہمان خصوصی نے اسکول میں بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لیے 10 لاکھ روپے کا چیک پیش کیا۔

Ministry of Defence
NAVY CHILDREN SCHOOL DELHI CELEBRATES ANNUAL DAY
24 AUG 2023 5:26PM by PIB Delhi
Navy Children School (NCS) Delhi celebrated its Annual Day on 23 August 2023 at Talkatora Indoor Stadium. The occasion was graced by Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) as the Chief Guest. The function was also attended by Senior Naval Officers, dignitaries and parents. The theme for the event was ‘Udbhavam’, a Sanskrit term representing the ‘beginning’ of eternal learning and enduring enlightenment.
The programme commenced with an enthralling patriotic display by students from Sankalp. Performance by NCS children comprised traditional art forms from various regions portraying the rich cultural heritage of India. The show also promoted environmental consciousness and corruption-free society.
The school Principal, Ms Oshima Mathur, along with the Head Boy and the Head Girl presented the school report highlighting the achievements in academics, sports and co-curricular activities along with new initiatives taken by the school.
The Chief Guest congratulated the students and teachers for the splendid performance. He mentioned that the programme covered all regions of our great nation, and was a perfect display of national integration. He told the children that the values, principles, critical analysis and creative thinking that they acquire in school would mould them into tomorrow's leaders, policymakers and technocrats. The CNS reminded the children that they would be leaders of our country in Kartavya Kaal, taking Bharat to its rightful place as a developed nation by 2047. He gave twelve points for the children to follow, so as to become better citizens and influence the society in a positive way.
The landing of Chandrayaan-3 on the moon was screened live during the event. The students, teachers and the entire audience witnessed the momentous occasion with hearts swelling with pride.
As a token of Navy’s constant support to NCS Delhi, the Chief Guest presented a cheque of Rs 10 Lakhs for augmentation of infrastructure at the school.
58UJ.JPG)
05BU.JPG)