وزارت خزانہ
گاندھی نگر میں خزانہ اور صحت کی وزارتی میٹنگ کے بعد مشترکہ بیان
19 AUG 2023 11:10PM by PIB Delhi
ہندوستانی ایوان صدر نے 19 اگست 2023 کو گاندھی نگر، گجرات میں جی 20 مالیات اور صحت کے وزراء کے مشترکہ اجلاس کی میزبانی کی، جس میں وزرائے صحت اور وزرائے خزانہ نے (عملی طور پر) شرکت کی۔ اجلاس کی مشترکہ صدارت کی گئی اور افتتاحی کلمات حکومت ہند کی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن اور وزیر صحت جناب منسکھ منڈاویہ نے پیش کیے۔ ڈبلیو ایچ او کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ٹیڈروس گیبریئس نے ابھرتی ہوئی/مابعد وبائی صورتحال کے تناظر میں عالمی صحت کے بارے میں ایک تازہ جانکاری پیش کی ۔ پینڈیمک فنڈ کی ایگزیکٹیو ہیڈ محترمہ پریا باسو نے وبائی فنڈ کی سرگرمیوں کے بارے میں اپ ڈیٹ فراہم کیا۔
جے ایچ ایف ٹی ایف سیکرٹریٹ کی ایگزیکٹو ہیڈ محترمہ سیرینا این جی نے ہندوستانی صدارت کے تحت سامنے آنے والی کلیدی فراہمی پر ایک پریزنٹیشن دی۔
1. اقتصادی کمزوریوں اور خطرات (ایف ای وی آر) کے لیے فریم ورک
2. پینڈیمک ریسپانس فنانسنگ آپشنز اور گیپس میپنگ پر رپورٹ
3. کووڈ 19 کے دوران مالیاتی صحت کے ادارہ جاتی انتظامات سے متعلق بہترین طرز عمل کی رپورٹ
جی 20کے مالیات اور صحت کے وزراء نے مالیاتی اور صحت کی وزارتوں کے درمیان بہتر تعاون کے ذریعہ وبائی امراض کی روک تھام، تیاری اور ردعمل (پی پی آر)کے لیے عالمی صحت کے ڈھانچے کو مسلسل مضبوط بنانے پر اتفاق کیا۔ وزراء نے ہندوستانی ایوان صدر کے تحت منظور کردہ ٹاسک فورس کے کثیر سالہ ورک پلان کا خیرمقدم کیا ۔ وزراء نے ہندوستانی صدارت کے تحت ٹاسک فورس کے ذریعہ تیار کردہ رپورٹس کا خیرمقدم کیا، کیونکہ یہ رپورٹیں نہ صرف اراکین کو یہ سمجھنے میں مدد دیتی ہیں کہ مستقبل میں وبائی امراض کس طرح معیشت پر اثرانداز ہوسکتے ہیں بلکہ موجودہ وبائی امراض کے ردعمل کے ادارہ/فنڈنگ کے انتظامات میں موجود خلاء کو بھی اجاگر کرتے ہیں۔ بات چیت میں ممالک کی طرف سے جن خیالات کا اظہار کیا گیا ان میں سے کچھ وہ تھے جو ٹاسک فورس کے مستقبل کے لائحہ عمل کے بارے میں تجویز کرتے ہیں جن میں آپریشنل پلے بک کی ترقی بھی شامل ہے لیکن ان تک محدود نہیں ہے تاکہ فوری اور مناسب وبائی ردعمل کی مالی اعانت کو یقینی بنانے کے لیے؛ وبائی کشیدگی کے ٹیسٹ کی ترقی؛ ملک کے مخصوص حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے عالمی صحت کے ڈھانچے میں ڈبلیو ایچ او کے لیے ٹاسک فورس کے معاون کردار کو مضبوط کیا جا سکے ۔
وزراء نے وبائی فنڈ کی تجاویز کے لیے پہلی کال کے اختتام کا خیرمقدم کیا اور کہا کہ وہ 2023 کے آخر تک تجاویز کے لیے دوسری کال کے منتظر ہیں۔
محترمہ وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن نے شریک صدور ، اٹلی اور انڈونیشیا اور دیگر شرکاء کا شکریہ ادا کرتے ہوئے میٹنگ کا اختتام کیا۔

Ministry of Finance
Joint Statement after Finance and Health Ministerial Meeting in Gandhinagar
19 AUG 2023 11:10PM by PIB Delhi
Indian Presidency hosted the G20 Joint Finance and Health Ministers Meeting, attended by Health Ministers and Finance Ministers (virtually) on 19th August 2023, in Gandhinagar, Gujarat. The meeting was co-chaired and opening remarks were delivered by Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance, and Shri Mansukh Mandaviya, Minister of Health, Government of India. Dr. Tedros Ghebreyesus, Director General of WHO gave an update on global health from the perspective of emerging/post pandemic scenario. Ms. Priya Basu, the Executive Head of the Pandemic Fund provided an update on the activities of Pandemic Fund.
The Executive Head of the JHFTF Secretariat, Ms. Serina Ng, made a presentation on the key deliverables brought out under the Indian Presidency;
1. The Framework for Economic Vulnerabilities and Risks (FEVR)
2. The Report on Mapping Pandemic Response Financing Options and Gaps
3. The Report on Best Practices on Finance Health Institutional Arrangements during Covid-19.
G20 Finance and Health Ministers agreed on continuous strengthening of the global health architecture for pandemic prevention, preparedness and response (PPR) through enhanced collaboration between Finance and Health Ministries. Ministers welcomed the multi-year work plan of the Task Force, approved under the Indian Presidency. Ministers welcomed the reports developed by the Task Force under the Indian Presidency, since these reports not only help members deepen their understanding of how future pandemics can impact the economy but also brought out the gaps in existing pandemic response institutional/funding arrangements. Some of the views expressed by countries in the discussions were those that are suggestive of future course for the Task Force including but not limited to development of an operational play book to ensure swift and adequate pandemic response financing; development of pandemic stress test; strengthening the supportive role of Task Force to WHO in global health architecture while duly considering country specific circumstances.
Ministers welcomed the conclusion of the first call for proposals of the Pandemic Fund and stated they look forward to the second call for proposals by the end of 2023.
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance, concluded the meeting by thanking the co-chairs, Italy and Indonesia and other participants.