بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پیلیپر ہولڈ کو ، ایس اے آر ایل کے ذریعے آئی بی ایس سافٹ ویئر پرائیویٹ لمیٹیڈ کے کچھ حصص کے حصول کی منظوری دی
16 AUG 2023 8:06PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن ( سی سی آئی ) نے پلیپر ہولڈکو ایس اے آر ایل کے ذریعے آئی بی ایس سافٹ ویئر پرائیویٹ لمیٹیڈ میں کچھ حصص کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔
بلیک اسٹون انک (سیلر ) کی ایک پورٹ فولیو کمپنی ٹیک ویئر سنگا پور ہولڈنگز پرائیویٹ لمیٹیڈ سے تمام دستیاب پوسٹ ٹرانسفر حصص کی بنیاد پر (پلیپر ہولڈکو ایس اے آر ایل ایکوائرر ) کے ذریعے کل جاری کردہ حصص کے سرمائے کا تقریباً 30 فیصد کا مجوزہ مجموعہ آئی بی ایس سافٹ ویئر پرائیویٹ لمیٹیڈ ہونے سے متعلق ہے ۔
ایکوائرر ایک خاص مقصد کی گاڑی ہے ، جو مکمل طور پر بالواسطہ طور پر سرمایہ کاری فنڈز کی ملکیت ہے اور اسے اپیکس پارٹنرس ایل ایل پی ( اے پی ) نے تجویز کیا ہے۔ اے پی ایک محدود شراکت داری والی فرم ہے ، جسے برطانیہ کے قوانین کے تحت شامل کیا گیا ہے اور یہ متعدد اداروں کی اصل فرم ہے ، جو متعدد صنعتی شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے والے نجی ایکویٹی فنڈز کو سرمایہ کاری کی مشاورتی خدمات فراہم کرتی ہے۔ ایکوائرر نہ تو بھارت میں سرگرم ہے اور نہ ہی بھارت میں اس کی کوئی منصوبہ بند کاروباری سرگرمیاں ہیں۔
ٹارگٹ کمپنی آئی بی ایس گروپ آف کمپنیز (ٹارگٹ گروپ) کی پیرنٹ کمپنی ہے ، جو بنیادی طور پر ایوی ایشن انڈسٹری اور ٹریول انڈسٹری میں سافٹ ویئر وینڈر کے طور پر سرگرم ہے۔ ٹارگٹ کمپنی اپنے موجودہ کلائنٹس کو بنیادی طور پر ہوا بازی، ٹور اور کروز، مہمان نوازی اور توانائی کے وسائل کی صنعتوں میں آئی ٹی خدمات بھی فراہم کرتی ہے۔
ٹارگٹ گروپ ، بنیادی طور پر عالمی سطح پر ٹریول انڈسٹری میں سافٹ ویئر حل طریقۂ کار فراہم کرنے والے گروپ کے طور پر سرگرم ہے ، جو ہوا بازی، ٹور اور کروز، مہمان نوازی اور توانائی کے وسائل کی صنعتوں میں گاہکوں کے لیے مشن کے طور پر اہم آپریشنز کا بندوبست کرتا ہے۔ ایوی ایشن انڈسٹری کے لیے ٹارگٹ گروپ کے الگ الگ طریقۂ کار بنیادی طور پر بیڑے اور عملے کے آپریشنز، ہوائی جہاز کی دیکھ بھال، مسافروں کی خدمات، لائلٹی پروگرام، ملازمین کے سفر اور ایئر کارگو کے بندوبست کی ذمہ داری شامل ہے ۔ ٹارگٹ گروپ ایک ریئل ٹائم بی ٹو بی اور بی ٹو سی ڈسٹری بیوشن پلیٹ فارم بھی چلاتا ہے ، جو مہمان نوازی کمپنیوں اور چینلز کے عالمی نیٹ ورک کو ہوٹل کے کمرے فراہم کرتا ہے۔ ٹور اور کروز انڈسٹری پر توجہ مرکوز کی گئی ہے ۔ یہ گروپ صارفین پر مبنی ہے ، جو ڈیجیٹل پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے ، جس میں ساحل، آن لائن اور آن بورڈ طریقے شامل ہیں۔
اس کے علاوہ، یہ گروپ بنیادی طور پر اپنے موجودہ بیرونی صارفین کو آئی ٹی خدمات فراہم کرتا ہے ۔ اس طرح مشاورت، ڈاٹا کی منتقلی، جانچ اور نئی ایپس بنانے کے لیے ضروری معاونت کرتا ہے۔ ٹارگٹ گروپ کا مشاورتی اور ڈیجیٹل تبدیلی کا کاروبار ، اپنے ڈومین کے علم، ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز اور انجینئرنگ سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ، اپنے گاہکوں کے ڈیجیٹل تبدیلی کے کام میں پیش رفت کرنے پر مرکوز ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم عنقریب جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain stake of IBS Software Pte Limited by Pelipper HoldCo SARL
16 AUG 2023 8:06PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of certain stake of IBS Software Pte Limited by Pelipper HoldCo SARL.
The proposed combination relates the acquisition of approximately 30% of the issued share capital on a fully diluted basis of IBS Software Pte Limited (Target) from Techware Singapore Holdings Pte. Ltd., a portfolio company of Blackstone Inc. (Seller) by Pelipper HoldCo SARL (Acquirer).
The Acquirer is a special-purpose-vehicle indirectly wholly-owned by investment funds advised by Apax Partners LLP (AP). AP is a limited liability partnership incorporated under the laws of United Kingdom and the parent of a number of entities which provide investment advisory services to private equity funds investing in a range of industry sectors. The Acquirer is neither active in India nor does it have any planned business activities in India.
The Target is the parent company of IBS group of companies (Target Group), that is mainly active as a software vendor, predominantly for the aviation industry and the travel industry. The Target also provide IT services to its own existing customers, mainly aviation, tour & cruise, hospitality and energy resources industries.
The Target Group is primarily active as a provider of software solutions to the travel industry globally, managing mission-critical operations for customers in the aviation, tour & cruise, hospitality and energy resources industries. Target Group's solutions for the aviation industry cover fleet and crew operations, aircraft maintenance, passenger services, loyalty programs, staff travel & air-cargo management. The Target Group also runs a real-time B2B and B2C distribution platform providing hotel room inventory, rates, and availability to a global network of hospitality companies and channels. For the tour and cruise industry, the Target Group provides a comprehensive customer-centric, digital platform that covers onshore, online and on-board solutions.
In addition, the Target Group provides IT services largely to its existing external customer base, offering consulting, data migration, support for testing, building new apps. The Target Group’s Consulting and Digital Transformation business focuses on driving digital transformation initiatives of its customers, leveraging its domain knowledge, digital technologies and engineering excellence.
Detailed order of the CCI will follow.