ग्रामीण विकास मंत्रालय
2 करोड़ लखपति दीदी बनाने का लक्ष्य; महिला स्वयं सहायता समूहों को ड्रोन उड़ाने की शक्ति प्रदान की जाएगी: प्रधानमंत्री
15 AUG 2023 12:45PM by PIB Delhi
लाल किले की प्राचीर से राष्ट्र को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 77वें स्वतंत्रता दिवस पर आज कहा कि सरकार गांवों में 2 करोड़ 'लखपति दीदी' बनाने का लक्ष्य लेकर महिला स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) के साथ काम कर रही है। प्रधानमंत्री ने कहा कि आज 10 करोड़ महिलाएं महिला स्वयं सहायता समूहों से जुड़ी हैं। "गांवों में आज, किसी को भी बैंक में दीदी, आंगनवाड़ी में दीदी और दवा उपलब्ध कराने वाली दीदी मिल सकती है।"
प्रधानमंत्री ने कृषि तकनीक के बारे में बात की और ग्रामीण विकास में विज्ञान और प्रौद्योगिकी की क्षमता का लाभ उठाने की वकालत की। प्रधानमंत्री ने कहा कि 15,000 महिला स्वयं सहायता समूहों को ड्रोन चलाने और उनकी मरम्मत के लिए ऋण और प्रशिक्षण दिया जाएगा। प्रधानमंत्री ने कहा, इन महिला स्वयं सहायता समूहों को ‘ड्रोन की उड़ान’ की शक्ति प्रदान की जाएगी।