Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers On Base 2012=100 For Rural, Urban And Combined For The Month Of July 2023
14 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of July 2023 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of July 2023, NSO collected prices from 99.5% villages and 98.5% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.6% for rural and 92.2% for urban.
All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. July 2023 over July 2022), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: July 2023 over July 2022
Jul. 2023 (Prov.)
Jun. 2023 (Final)
Jul. 2022
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
7.63
7.20
7.44
4.78
4.96
4.87
6.80
6.49
6.71
CFPI
11.04
12.32
11.51
4.67
4.31
4.55
6.73
6.69
6.69
Index
CPI (General)
187.6
184.7
186.3
181.9
179.9
181.0
174.3
172.3
173.4
CFPI
190.1
200.6
193.8
179.2
186.4
181.7
171.2
178.6
173.8
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: July 2023 over June 2023
Indices
Jul. 2023 (Prov.)
Jun. 2023 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
187.6
184.7
186.3
181.9
179.9
181.0
3.13
2.67
2.93
CFPI
190.1
200.6
193.8
179.2
186.4
181.7
6.08
7.62
6.66
Note: Figures of July 2023 are provisional.
Next date of release for August 2023 CPI is 12th September 2023 (Tuesday). For more details please visit the website www.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for June 2023 (Final) and July 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for June 2023 (Final) and July 2023 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for July 2023 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for June 2023 (Final) and July 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jun. 23 Index
(Final)
Jul. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jun. 23 Index
(Final)
Jul. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jun. 23 Index
(Final)
Jul. 23 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
174.4
176.5
6.59
175.7
177.7
9.67
174.8
176.9
1.1.02
Meat and fish
4.38
220.4
215.6
2.73
226.6
221.9
3.61
222.6
217.8
1.1.03
Egg
0.49
181.1
180.0
0.36
185.4
184.8
0.43
182.8
181.9
1.1.04
Milk and products
7.72
180.1
180.6
5.33
179.8
180.3
6.61
180.0
180.5
1.1.05
Oils and fats
4.21
167.2
165.3
2.81
159.7
158.7
3.56
164.4
162.9
1.1.06
Fruits
2.88
167.0
173.5
2.90
177.8
186.7
2.89
172.0
179.7
1.1.07
Vegetables
7.46
165.9
227.0
4.41
210.8
295.2
6.04
181.1
250.1
1.1.08
Pulses and products
2.95
180.9
185.2
1.73
183.2
187.9
2.38
181.7
186.1
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
122.8
123.8
0.97
124.9
125.8
1.36
123.5
124.5
1.1.10
Spices
3.11
226.3
234.4
1.79
216.8
224.5
2.50
223.1
231.1
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
179.2
179.6
1.13
166.7
167.4
1.26
174.0
174.5
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
191.6
192.0
5.54
198.4
199.3
5.55
194.8
195.4
1
Food and beverages
54.18
180.5
190.0
36.29
187.6
199.4
45.86
183.1
193.5
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
200.4
200.9
1.36
204.6
205.2
2.38
201.5
202.0
3.1.01
Clothing
6.32
191.9
192.4
4.72
182.0
182.2
5.58
188.0
188.4
3.1.02
Footwear
1.04
188.5
189.0
0.85
168.5
169.0
0.95
180.2
180.7
3
Clothing and footwear
7.36
191.4
191.9
5.57
179.9
180.2
6.53
186.8
187.3
4
Housing
-
-
-
21.67
174.4
175.3
10.07
174.4
175.3
5
Fuel and light
7.94
181.8
185.5
5.58
184.7
187.4
6.84
182.9
186.2
6.1.01
Household goods and services
3.75
180.4
180.9
3.87
170.4
170.8
3.80
175.7
176.1
6.1.02
Health
6.83
188.5
189.1
4.81
182.8
183.5
5.89
186.3
187.0
6.1.03
Transport and communication
7.60
169.9
170.5
9.73
160.8
161.0
8.59
165.1
165.5
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
174.3
175.0
2.04
169.8
170.5
1.68
171.8
172.5
6.1.05
Education
3.46
181.9
183.8
5.62
177.1
178.8
4.46
179.1
180.9
6.1.06
Personal care and effects
4.25
184.4
184.5
3.47
185.2
185.4
3.89
184.7
184.9
6
Miscellaneous
27.26
180.0
180.7
29.53
172.2
172.9
28.32
176.2
176.9
General Index (All Groups)
100.00
181.9
187.6
100.00
179.9
184.7
100.00
181.0
186.3
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
179.2
190.1
29.62
186.4
200.6
39.06
181.7
193.8
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July 2023 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Jul. 22 Index
(Final)
Jul. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jul. 22 Index
(Final)
Jul. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jul. 22 Index
(Final)
Jul. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
155.2
176.5
13.72
159.3
177.7
11.55
156.5
176.9
13.04
1.1.02
Meat and fish
210.8
215.6
2.28
217.1
221.9
2.21
213.0
217.8
2.25
1.1.03
Egg
174.3
180.0
3.27
176.6
184.8
4.64
175.2
181.9
3.82
1.1.04
Milk and products
166.3
180.6
8.60
167.1
180.3
7.90
166.6
180.5
8.34
1.1.05
Oils and fats
202.2
165.3
-18.25
184.8
158.7
-14.12
195.8
162.9
-16.80
1.1.06
Fruits
169.6
173.5
2.30
179.5
186.7
4.01
174.2
179.7
3.16
1.1.07
Vegetables
168.6
227.0
34.64
208.5
295.2
41.58
182.1
250.1
37.34
1.1.08
Pulses and products
164.4
185.2
12.65
164.0
187.9
14.57
164.3
186.1
13.27
1.1.09
Sugar and Confectionery
119.2
123.8
3.86
121.5
125.8
3.54
120.0
124.5
3.75
1.1.10
Spices
191.8
234.4
22.21
186.3
224.5
20.50
190.0
231.1
21.63
1.2.11
Non-alcoholic beverages
174.5
179.6
2.92
159.8
167.4
4.76
168.4
174.5
3.62
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
183.1
192.0
4.86
187.7
199.3
6.18
185.2
195.4
5.51
1
Food and beverages
172.5
190.0
10.14
179.4
199.4
11.15
175.0
193.5
10.57
2
Pan, tobacco and intoxicants
193.2
200.9
3.99
198.6
205.2
3.32
194.6
202.0
3.80
3.1.01
Clothing
182.0
192.4
5.71
172.7
182.2
5.50
178.3
188.4
5.66
3.1.02
Footwear
180.3
189.0
4.83
158.7
169.0
6.49
171.3
180.7
5.49
3
Clothing and footwear
181.7
191.9
5.61
170.6
180.2
5.63
177.3
187.3
5.64
4
Housing
-
-
-
167.8
175.3
4.47
167.8
175.3
4.47
5
Fuel and light
179.6
185.5
3.29
179.5
187.4
4.40
179.6
186.2
3.67
6.1.01
Household goods and services
171.3
180.9
5.60
163.1
170.8
4.72
167.4
176.1
5.20
6.1.02
Health
178.8
189.1
5.76
171.7
183.5
6.87
176.1
187.0
6.19
6.1.03
Transport and communication
166.3
170.5
2.53
157.4
161.0
2.29
161.6
165.5
2.41
6.1.04
Recreation and amusement
168.6
175.0
3.80
164.6
170.5
3.58
166.3
172.5
3.73
6.1.05
Education
174.7
183.8
5.21
169.1
178.8
5.74
171.4
180.9
5.54
6.1.06
Personal care and effects
169.7
184.5
8.72
169.8
185.4
9.19
169.7
184.9
8.96
6
Miscellaneous
171.8
180.7
5.18
164.7
172.9
4.98
168.4
176.9
5.05
General Index (All Groups)
174.3
187.6
7.63
172.3
184.7
7.20
173.4
186.3
7.44
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for June 2023 (Final) and July 2023 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Jun. 23 Index
(Final)
Jul. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jun. 23 Index
(Final)
Jul. 23 Index
(Prov.)
Weights
Jun. 23 Index
(Final)
Jul. 23 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
187.1
192.1
3.64
188.1
191.5
4.58
187.5
191.9
2
Arunachal Pradesh
0.14
185.4
187.4
0.06
--
--
0.10
185.4
187.4
3
Assam
2.63
182.0
186.5
0.79
179.4
183.2
1.77
181.5
185.8
4
Bihar
8.21
174.5
179.5
1.62
183.0
187.4
5.14
175.7
180.7
5
Chhattisgarh
1.68
172.2
181.4
1.22
170.9
179.3
1.46
171.7
180.6
6
Delhi
0.28
167.0
169.1
5.64
165.1
170.2
2.77
165.2
170.1
7
Goa
0.14
174.6
176.6
0.25
172.7
174.0
0.19
173.4
175.0
8
Gujarat
4.54
178.6
183.9
6.82
170.3
177.2
5.60
173.9
180.1
9
Haryana
3.30
180.9
187.4
3.35
173.9
179.2
3.32
177.6
183.6
10
Himachal Pradesh
1.03
169.5
174.9
0.26
177.0
181.4
0.67
170.9
176.1
11
Jharkhand
1.96
175.8
184.1
1.39
181.9
188.9
1.69
178.1
185.9
12
Karnataka
5.09
182.3
188.8
6.81
188.3
192.7
5.89
185.5
190.9
13
Kerala
5.50
189.3
191.4
3.46
187.2
188.6
4.55
188.6
190.4
14
Madhya Pradesh
4.93
177.6
185.2
3.97
183.2
190.1
4.48
179.9
187.2
15
Maharashtra
8.25
184.1
188.8
18.86
176.3
179.2
13.18
178.9
182.4
16
Manipur
0.23
213.3
215.6
0.12
177.4
178.0
0.18
201.9
203.7
17
Meghalaya
0.28
165.3
169.2
0.15
175.2
178.3
0.22
168.4
172.0
18
Mizoram
0.07
197.7
198.6
0.13
173.3
173.4
0.10
182.8
183.2
19
Nagaland
0.14
189.6
191.8
0.12
175.9
178.7
0.13
183.8
186.2
20
Odisha
2.93
181.3
189.6
1.31
177.1
184.3
2.18
180.1
188.1
21
Punjab
3.31
176.8
181.5
3.09
168.9
174.7
3.21
173.3
178.5
22
Rajasthan
6.63
176.9
185.7
4.23
176.5
186.8
5.51
176.8
186.1
23
Sikkim
0.06
196.5
202.3
0.03
181.2
184.7
0.05
191.5
196.6
24
Tamil Nadu
5.55
189.7
194.1
9.20
189.0
193.1
7.25
189.3
193.5
25
Telangana
3.16
198.0
203.1
4.41
188.9
193.8
3.74
193.0
198.0
26
Tripura
0.35
200.3
204.5
0.14
190.4
192.7
0.25
197.7
201.5
27
Uttar Pradesh
14.83
179.2
185.7
9.54
180.1
186.9
12.37
179.5
186.1
28
Uttarakhand
1.06
178.8
182.9
0.73
182.1
188.0
0.91
180.0
184.8
29
West Bengal
6.99
187.3
192.3
7.20
185.0
188.0
7.09
186.2
190.3
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
199.7
201.0
0.07
179.1
179.8
0.06
189.2
190.2
31
Chandigarh
0.02
180.7
187.6
0.34
169.3
173.9
0.17
169.9
174.7
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
168.5
175.9
0.04
177.1
184.6
0.03
174.2
181.7
33
Daman & Diu
0.02
183.1
192.1
0.02
179.8
184.8
0.02
181.7
189.0
34
Jammu & Kashmir*
1.14
188.0
191.9
0.72
188.4
191.7
0.94
188.1
191.8
35
Lakshadweep
0.01
194.6
203.3
0.01
184.3
188.9
0.01
189.3
195.9
36
Puducherry
0.08
192.4
196.0
0.27
186.0
188.9
0.17
187.6
190.7
All India
100.00
181.9
187.6
100.00
179.9
184.7
100.00
181.0
186.3
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for July 2023 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Jul. 22 Index
(Final)
Jul. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jul. 22 Index
(Final)
Jul. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Jul. 22 Index
(Final)
Jul. 23
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
176.4
192.1
8.90
179.4
191.5
6.74
177.5
191.9
8.11
2
Assam
179.9
186.5
3.67
174.8
183.2
4.81
178.8
185.8
3.91
3
Bihar
166.6
179.5
7.74
174.3
187.4
7.52
167.7
180.7
7.75
4
Chhattisgarh
172.0
181.4
5.47
167.7
179.3
6.92
170.3
180.6
6.05
5
Delhi
165.3
169.1
2.30
163.9
170.2
3.84
164.0
170.1
3.72
6
Gujarat
171.4
183.9
7.29
164.7
177.2
7.59
167.6
180.1
7.46
7
Haryana
171.2
187.4
9.46
167.3
179.2
7.11
169.4
183.6
8.38
8
Himachal Pradesh
163.3
174.9
7.10
169.2
181.4
7.21
164.4
176.1
7.12
9
Jharkhand
167.5
184.1
9.91
174.8
188.9
8.07
170.3
185.9
9.16
10
Karnataka
173.7
188.8
8.69
179.9
192.7
7.12
177.0
190.9
7.85
11
Kerala
179.7
191.4
6.51
177.3
188.6
6.37
178.9
190.4
6.43
12
Madhya Pradesh
174.5
185.2
6.13
176.6
190.1
7.64
175.4
187.2
6.73
13
Maharashtra
176.7
188.8
6.85
168.2
179.2
6.54
171.0
182.4
6.67
14
Odisha
175.2
189.6
8.22
167.7
184.3
9.90
173.1
188.1
8.67
15
Punjab
170.5
181.5
6.45
162.1
174.7
7.77
166.7
178.5
7.08
16
Rajasthan
169.9
185.7
9.30
169.2
186.8
10.40
169.7
186.1
9.66
17
Tamil Nadu
177.4
194.1
9.41
177.7
193.1
8.67
177.6
193.5
8.95
18
Telangana
185.1
203.1
9.72
180.1
193.8
7.61
182.4
198.0
8.55
19
Uttar Pradesh
171.6
185.7
8.22
173.0
186.9
8.03
172.1
186.1
8.13
20
Uttarakhand
170.2
182.9
7.46
170.2
188.0
10.46
170.2
184.8
8.58
21
West Bengal
181.5
192.3
5.95
177.4
188.0
5.98
179.6
190.3
5.96
22
Jammu & Kashmir*
182.8
191.9
4.98
182.6
191.7
4.98
182.7
191.8
4.98
All India
174.3
187.6
7.63
172.3
184.7
7.20
173.4
186.3
7.44
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
CLICK HERE TO SEE THE RELEASE IN PDF.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ جولائی 2023 کے لیے بنیاد 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے دیہی، شہری اور مشترکہ عدد اشاریے
14 AUG 2023 5:30PM by PIB Delhi
-1شماریات اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کے تحت کام کرنے والا قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) اس پریس ریلیز کے ذریعہ ماہ جولائی 2023 (عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی طور پر بنیاد 2012=100 پر منتخب ذیلی گروپس / گروپس کے لئے صارفین کی غذائی قیمت کے اشاریہ (سی ایف پی آئی) میں اتار چڑھاؤ کو جاری کر رہا ہے۔ کُل ہند اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ذیلی گروپ اور گروپ کے لئے سی پی آئی بھی جاری کئے جارہے ہیں۔
2- قیمت کا ڈیٹا عام طور پر منتخب 1114 شہری بازاروں اور منتخب 1181 گاؤں سے شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ایک ہفتہ واری روسٹر پر این ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دورے کے ذریعہ اکٹھا کیا جا تا ہے۔ ماہ جولائی 2023 کے دوران این ایس او نے 99.5 فیصد گاؤوں اور 98.5 فیصد شہری بازاروں سے اُن اشیاء کی قیمتیں جمع کیں، جب کہ بازار کے لحاظ سے قیمتیں 88.6 فیصد دیہی اور 92.2 فیصد شہری درج کی گئی تھیں۔
3- عام اشاریہ اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (نقطہ وار بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے میں، یعنی جولائی 2023 سے جولائی 2022 کے مقابلے) درج ذیل ہے:
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد میں):جولائی 2023 بمقابلہ جولائی 2022
جولائی 2023،(عارضی)
جون،2023(حتمی)
جولائی2022
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
سی پی آئی(عام)
7.63
7.20
7.44
4.78
4.96
4.87
6.80
6.49
6.71
سی ایف پی آئی
11.04
12.32
11.51
4.67
4.31
4.55
6.73
6.69
6.69
اشاریہ
سی پی آئی(عام)
187.6
184.7
186.3
181.9
179.9
181.0
174.3
172.3
173.4
سی ایف پی آئی
190.1
200.6
193.8
179.2
186.4
181.7
171.2
178.6
173.8
جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): جولائی ، 2023 بمقابلہ جون، 2023
اشاریے
جون 2023،(عارضی)
مئی،2023(حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی(عام)
187.6
184.7
186.3
181.9
179.9
181.0
3.13
2.67
2.93
سی ایف پی آئی
190.1
200.6
193.8
179.2
186.4
181.7
6.08
7.62
6.66
نوٹ: جولائی 2023 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
ریلیز کی اگلی تاریخ: اگست2023 کے لیے12 ستمبر2023 (منگل) ہے۔مزید تفصیلات کے لیے براہ کرم ویب سائٹ www.mospi.gov.in دیکھیں
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
جون 2023 (حتمی) اورجولائی 2023(عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
II
جولائی 2023 (عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
III
جون 2023 (حتمی) اورجولائی 2023(عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی ریاستوں کے لئے عامی سی بی آئی
IV
جولائی 2023 (عارضی) کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد)
ضمیمہ-1
دیہی، شہری اور مشترکہ اشاریے کےلئے جون 2023 (حتمی) اور جولائی 2023 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کے عدد اشاریے ۔
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
کیفیت
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2023 اشاریہ (عارضی)
اوزن
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2023 اشاریہ (عارضی)
اوزان
جون 2023 اشاریہ (حتمی)
جولائی 2023 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
174.4
176.5
6.59
175.7
177.7
9.67
174.8
176.9
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
220.4
215.6
2.73
226.6
221.9
3.61
222.6
217.8
1.1.03
انڈا
0.49
181.1
180.0
0.36
185.4
184.8
0.43
182.8
181.9
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
180.1
180.6
5.33
179.8
180.3
6.61
180.0
180.5
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
167.2
165.3
2.81
159.7
158.7
3.56
164.4
162.9
1.1.06
پھل
2.88
167.0
173.5
2.90
177.8
186.7
2.89
172.0
179.7
1.1.07
سبزیاں
7.46
165.9
227.0
4.41
210.8
295.2
6.04
181.1
250.1
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
180.9
185.2
1.73
183.2
187.9
2.38
181.7
186.1
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
1.70
122.8
123.8
0.97
124.9
125.8
1.36
123.5
124.5
1.1.10
مصالحے
3.11
226.3
234.4
1.79
216.8
224.5
2.50
223.1
231.1
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
1.37
179.2
179.6
1.13
166.7
167.4
1.26
174.0
174.5
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
5.56
191.6
192.0
5.54
198.4
199.3
5.55
194.8
195.4
1
کھانا اور مشروبات
54.18
180.5
190.0
36.29
187.6
199.4
45.86
183.1
193.5
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
3.26
200.4
200.9
1.36
204.6
205.2
2.38
201.5
202.0
3.1.01
کپڑے
6.32
191.9
192.4
4.72
182.0
182.2
5.58
188.0
188.4
3.1.02
جوتے، چیل
1.04
188.5
189.0
0.85
168.5
169.0
0.95
180.2
180.7
3
لباس اور جوتے چپل
7.36
191.4
191.9
5.57
179.9
180.2
6.53
186.8
187.3
4
مکانات
-
-
-
21.67
174.4
175.3
10.07
174.4
175.3
5
ایندھن اور روشنی
7.94
181.8
185.5
5.58
184.7
187.4
6.84
182.9
186.2
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
180.4
180.9
3.87
170.4
170.8
3.80
175.7
176.1
6.1.02
صحت
6.83
188.5
189.1
4.81
182.8
183.5
5.89
186.3
187.0
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
169.9
170.5
9.73
160.8
161.0
8.59
165.1
165.5
6.1.04
تفریحی
1.37
174.3
175.0
2.04
169.8
170.5
1.68
171.8
172.5
6.1.05
تعلیم
3.46
181.9
183.8
5.62
177.1
178.8
4.46
179.1
180.9
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
4.25
184.4
184.5
3.47
185.2
185.4
3.89
184.7
184.9
6
متفرق
27.26
180.0
180.7
29.53
172.2
172.9
28.32
176.2
176.9
عام اشاریہ(تمام گروپ)
100.00
181.9
187.6
100.00
179.9
184.7
100.00
181.0
186.3
صارفین کی غذاکی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
47.25
179.2
190.1
29.62
186.4
200.6
39.06
181.7
193.8
نوٹس:
سی ایف پی آئی : ‘ کھانا اور مشروبات ’ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکحل والے مشروبات’اور ‘تیار شدہ کھانے’ نمکین، مٹھائیاں وغیرہ’ شامل نہیں ہیں۔
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- II
دیہی، شہری اور مشترکہ اشاریہ کے لیےجولائی 2023 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی اعداد کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
اشاریہ
دیہی
شہری
مشترکہ
جولائی 22 کا اشاریہ (حتمی)
جولائی 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جولائی 22 کا اشاریہ (حتمی)
جولائی 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جولائی 22 کا اشاریہ (حتمی)
جولائی 23 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
155.2
176.5
13.72
159.3
177.7
11.55
156.5
176.9
13.04
1.1.02
گوشت اور مچھلی
210.8
215.6
2.28
217.1
221.9
2.21
213.0
217.8
2.25
1.1.03
انڈا
174.3
180.0
3.27
176.6
184.8
4.64
175.2
181.9
3.82
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
166.3
180.6
8.60
167.1
180.3
7.90
166.6
180.5
8.34
1.1.05
تیل اور چربی
202.2
165.3
-18.25
184.8
158.7
-14.12
195.8
162.9
-16.80
1.1.06
پھل
169.6
173.5
2.30
179.5
186.7
4.01
174.2
179.7
3.16
1.1.07
سبزیاں
168.6
227.0
34.64
208.5
295.2
41.58
182.1
250.1
37.34
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
164.4
185.2
12.65
164.0
187.9
14.57
164.3
186.1
13.27
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
119.2
123.8
3.86
121.5
125.8
3.54
120.0
124.5
3.75
1.1.10
مصالحے
191.8
234.4
22.21
186.3
224.5
20.50
190.0
231.1
21.63
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
174.5
179.6
2.92
159.8
167.4
4.76
168.4
174.5
3.62
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
183.1
192.0
4.86
187.7
199.3
6.18
185.2
195.4
5.51
1
خوراک اور مشروبات
172.5
190.0
10.14
179.4
199.4
11.15
175.0
193.5
10.57
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
193.2
200.9
3.99
198.6
205.2
3.32
194.6
202.0
3.80
3.1.01
کپڑے
182.0
192.4
5.71
172.7
182.2
5.50
178.3
188.4
5.66
3.1.02
جوتے، چیل
180.3
189.0
4.83
158.7
169.0
6.49
171.3
180.7
5.49
3
لباس اور جوتے چپل
181.7
191.9
5.61
170.6
180.2
5.63
177.3
187.3
5.64
4
مکانات
-
-
-
167.8
175.3
4.47
167.8
175.3
4.47
5
ایندھن اور روشنی
179.6
185.5
3.29
179.5
187.4
4.40
179.6
186.2
3.67
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
171.3
180.9
5.60
163.1
170.8
4.72
167.4
176.1
5.20
6.1.02
صحت
178.8
189.1
5.76
171.7
183.5
6.87
176.1
187.0
6.19
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
166.3
170.5
2.53
157.4
161.0
2.29
161.6
165.5
2.41
6.1.04
تفریحی
168.6
175.0
3.80
164.6
170.5
3.58
166.3
172.5
3.73
6.1.05
تعلیم
174.7
183.8
5.21
169.1
178.8
5.74
171.4
180.9
5.54
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
169.7
184.5
8.72
169.8
185.4
9.19
169.7
184.9
8.96
6
متفرق
171.8
180.7
5.18
164.7
172.9
4.98
168.4
176.9
5.05
عام اشاریہ (تمام گروپس)
174.3
187.6
7.63
172.3
184.7
7.20
173.4
186.3
7.44
نوٹس:
- : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ- III
جون 2023 (حتمی) اور جولائی 2023 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ اشاریوں کے لیے جنرل سی پی آئی
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جون23اشاریہ (حتمی)
جولائی23 اشاریہ (عارضی)
اوزان
جون23اشاریہ (حتمی)
جولائی23 اشاریہ (عارضی)
اوزان
جون23اشاریہ (حتمی)
جولائی23 اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
187.1
192.1
3.64
188.1
191.5
4.58
187.5
191.9
2
اروناچل پردیش
0.14
185.4
187.4
0.06
--
--
0.10
185.4
187.4
3
آسام
2.63
182.0
186.5
0.79
179.4
183.2
1.77
181.5
185.8
4
بہار
8.21
174.5
179.5
1.62
183.0
187.4
5.14
175.7
180.7
5
چھتیس گڑھ
1.68
172.2
181.4
1.22
170.9
179.3
1.46
171.7
180.6
6
دہلی
0.28
167.0
169.1
5.64
165.1
170.2
2.77
165.2
170.1
7
گوا
0.14
174.6
176.6
0.25
172.7
174.0
0.19
173.4
175.0
8
گجرات
4.54
178.6
183.9
6.82
170.3
177.2
5.60
173.9
180.1
9
ہریانہ
3.30
180.9
187.4
3.35
173.9
179.2
3.32
177.6
183.6
10
ہماچل پردیش
1.03
169.5
174.9
0.26
177.0
181.4
0.67
170.9
176.1
11
جھار کھنڈ
1.96
175.8
184.1
1.39
181.9
188.9
1.69
178.1
185.9
12
کرناٹک
5.09
182.3
188.8
6.81
188.3
192.7
5.89
185.5
190.9
13
کیرالہ
5.50
189.3
191.4
3.46
187.2
188.6
4.55
188.6
190.4
14
مدھیہ پردیش
4.93
177.6
185.2
3.97
183.2
190.1
4.48
179.9
187.2
15
مہاراشٹر
8.25
184.1
188.8
18.86
176.3
179.2
13.18
178.9
182.4
16
منی پور
0.23
213.3
215.6
0.12
177.4
178.0
0.18
201.9
203.7
17
میگھالیہ
0.28
165.3
169.2
0.15
175.2
178.3
0.22
168.4
172.0
18
میزورم
0.07
197.7
198.6
0.13
173.3
173.4
0.10
182.8
183.2
19
ناگا لینڈ
0.14
189.6
191.8
0.12
175.9
178.7
0.13
183.8
186.2
20
اوڈیشہ
2.93
181.3
189.6
1.31
177.1
184.3
2.18
180.1
188.1
21
پنجاب
3.31
176.8
181.5
3.09
168.9
174.7
3.21
173.3
178.5
22
راجستھان
6.63
176.9
185.7
4.23
176.5
186.8
5.51
176.8
186.1
23
سکم
0.06
196.5
202.3
0.03
181.2
184.7
0.05
191.5
196.6
24
تملناڈو
5.55
189.7
194.1
9.20
189.0
193.1
7.25
189.3
193.5
25
تلنگانہ
3.16
198.0
203.1
4.41
188.9
193.8
3.74
193.0
198.0
26
تریپورہ
0.35
200.3
204.5
0.14
190.4
192.7
0.25
197.7
201.5
27
اترپردیش
14.83
179.2
185.7
9.54
180.1
186.9
12.37
179.5
186.1
28
اتراکھنڈ
1.06
178.8
182.9
0.73
182.1
188.0
0.91
180.0
184.8
29
مغربی بنگال
6.99
187.3
192.3
7.20
185.0
188.0
7.09
186.2
190.3
30
انڈمان ونکوبار جزائر
0.05
199.7
201.0
0.07
179.1
179.8
0.06
189.2
190.2
31
چنڈی گڑھ
0.02
180.7
187.6
0.34
169.3
173.9
0.17
169.9
174.7
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
168.5
175.9
0.04
177.1
184.6
0.03
174.2
181.7
33
دمن اور دیو
0.02
183.1
192.1
0.02
179.8
184.8
0.02
181.7
189.0
34
جموںو کشمیر
1.14
188.0
191.9
0.72
188.4
191.7
0.94
188.1
191.8
35
لکشدیپ
0.01
194.6
203.3
0.01
184.3
188.9
0.01
189.3
195.9
36
پڈوچیری
0.08
192.4
196.0
0.27
186.0
188.9
0.17
187.6
190.7
کل ہند
100.00
181.9
187.6
100.00
179.9
184.7
100.00
181.0
186.3
نوٹس:
-- : اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کی فہرستوں کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصدسے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر)کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
# : دیہی شعبے سے رپورٹ نہ ملنے کی بنا پر سی پی آئی (مشترک) مرتب نہیں کیا گیا۔
ضمیمہ- IV
جولائی2023 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ اشاریے کے لیے بڑی @ ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی)
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
جولائی 22 اشاریہ(حتمی)
جولائی 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جولائی 22 اشاریہ(حتمی)
جولائی 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
جولائی 22 اشاریہ(حتمی)
جولائی 23 اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
176.4
192.1
8.90
179.4
191.5
6.74
177.5
191.9
8.11
2
آسام
179.9
186.5
3.67
174.8
183.2
4.81
178.8
185.8
3.91
3
بہار
166.6
179.5
7.74
174.3
187.4
7.52
167.7
180.7
7.75
4
چنڈی گڑھ
172.0
181.4
5.47
167.7
179.3
6.92
170.3
180.6
6.05
5
دہلی
165.3
169.1
2.30
163.9
170.2
3.84
164.0
170.1
3.72
6
گجرات
171.4
183.9
7.29
164.7
177.2
7.59
167.6
180.1
7.46
7
ہریانہ
171.2
187.4
9.46
167.3
179.2
7.11
169.4
183.6
8.38
8
ہماچل پردیش
163.3
174.9
7.10
169.2
181.4
7.21
164.4
176.1
7.12
9
جھار کھنڈ
167.5
184.1
9.91
174.8
188.9
8.07
170.3
185.9
9.16
10
کرناٹک
173.7
188.8
8.69
179.9
192.7
7.12
177.0
190.9
7.85
11
کیرالہ
179.7
191.4
6.51
177.3
188.6
6.37
178.9
190.4
6.43
12
مدھیہ پردیش
174.5
185.2
6.13
176.6
190.1
7.64
175.4
187.2
6.73
13
مہاراشٹر
176.7
188.8
6.85
168.2
179.2
6.54
171.0
182.4
6.67
14
اوڈیشہ
175.2
189.6
8.22
167.7
184.3
9.90
173.1
188.1
8.67
15
پنجاب
170.5
181.5
6.45
162.1
174.7
7.77
166.7
178.5
7.08
16
راجستھان
169.9
185.7
9.30
169.2
186.8
10.40
169.7
186.1
9.66
17
تملناڈو
177.4
194.1
9.41
177.7
193.1
8.67
177.6
193.5
8.95
18
تلنگانہ
185.1
203.1
9.72
180.1
193.8
7.61
182.4
198.0
8.55
19
اترپردیش
171.6
185.7
8.22
173.0
186.9
8.03
172.1
186.1
8.13
20
اتراکھنڈ
170.2
182.9
7.46
170.2
188.0
10.46
170.2
184.8
8.58
21
مغربی بنگال
181.5
192.3
5.95
177.4
188.0
5.98
179.6
190.3
5.96
22
*جموں وکشمیر
182.8
191.9
4.98
182.6
191.7
4.98
182.7
191.8
4.98
کل ہند
174.3
187.6
7.63
172.3
184.7
7.20
173.4
186.3
7.44
نوٹس:
1. *اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
2. @ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
پی ڈی ایف میں ریلیز دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔