پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
متحدہ عرب امارات سے ایل این جی کی درآمد
10 AUG 2023 5:22PM by PIB Delhi
حکومت کی طرف سے توانائی کے مکس میں قدرتی گیس کے حصہ کو 2030 میں 15 فیصد تک بڑھانے کے لیے مختلف اقدامات کیے گئے ہیں جو فی الحال تقریباً 6 فیصد ہے۔ ان میں نیشنل گیس گرڈ پائپ لائن کی توسیع، سٹی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) نیٹ ورک کی توسیع، مائع قدرتی گیس (ایل این جی) ٹرمینلز کا قیام، گھریلو گیس کو کمپریسڈ نیچرل گیس (ٹرانسپورٹ) / پائپڈ نیچرل گیس (گھریلو) بغیر کٹوتی کے زمرے میں سی این جی (ٹی )/ پی این جی (ڈی ) میں سی این جی کے لیے مختص کرنا شامل ہےاور ہائی پریشر/ہائی ٹمپریچر والے علاقوں، گہرے پانی اور انتہائی گہرے پانی اور زیر زمین کوئلے کی پرتوں سے پیدا ہونے والی گیس کی مارکیٹنگ اور قیمتوں کے تعین کی آزادی کی اجازت دیتا ہے۔ اور اسی طرح حیاتیاتی سی این جی وغیرہ کو فروغ دینے کے لئے سستی نقل و حمل کی طرف پائیدار متبادل (ایس اے ٹی اے ٹی) اقدامات۔
10 جولائی 2023 کو، انڈین آئل نے 2026 سے شروع ہونے والی 10 سال کی مدت کے لیے 0.8 ایم ایم ٹی پی اے تک کی سپلائی کے لیے ٹوٹل انرجیز گیس اور پاور لمیٹڈ (ٹوٹل انرجیز) کے ساتھ ہیڈز آف ایگریمنٹ (ایچ او اے) پر دستخط کیے ہیں۔ یہ معاہدہ کل توانائیوں کے پورٹ فولیو سے ایل این جی کی ترسیل کے لیے ہے۔
13 جولائی 2023 کو، انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ (انڈین آئل) نے ابوظہبی گیس لیکیفیکشن کمپنی لمیٹڈ (اے ڈی این او سی ایل این جی)، متحدہ عرب امارات کے ساتھ 2026 سے شروع ہونے والی 14 سالوں کی مدت کے لیے 1.2 ملین میٹرک ٹن سالانہ (ایم ایم ٹی پی اے) کی فراہمی کے لیے ہیڈز آف ایگریمینٹ (ایچ او اے) پر دستخط کیے ہیں۔
یہ جانکاری پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Import of LNG from UAE
10 AUG 2023 5:22PM by PIB Delhi
Various steps have been taken by the Government to raise the share of natural gas in energy mix to 15% in 2030 from about 6% currently. These include expansion of National Gas Grid Pipeline, expansion of City Gas Distribution (CGD) network, setting up of Liquefied Natural Gas (LNG) Terminals, allocation of domestic gas to Compressed Natural Gas (Transport) / Piped Natural Gas (Domestic) CNG(T)/PNG(D) in no cut category, allowing marketing and pricing freedom to gas produced from high pressure/high temperature areas, deep water & ultra-deep water and from coal seams, Sustainable Alternative Towards Affordable Transportation (SATAT) initiatives to promote Bio-CNG, etc.
On 10th July 2023, Indian Oil has signed Heads of Agreement (HOA) with Total Energies Gas and Power Ltd (Total Energies) for supply of upto 0.8 MMTPA for a period of 10 years starting from 2026. This contract is for delivery of LNG from portfolio of Total Energies.
On 13th July 2023, Indian Oil Corporation Limited (Indian Oil) has signed Heads of Agreement (HOA) with Abu Dhabi Gas Liquefaction Company Limited (ADNOC LNG), UAE for supply of upto 1.2 Million Metric Tonne Per Annum (MMTPA) for a period of 14 years starting from 2026.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Petroleum & Natural Gas, Shri Rameswar Teli, in a written reply in the Lok Sabha today.