بجلی کی وزارت
ملک میں بجلی کے پلانٹوں کے ذریعہ کوئلے کی کھپت کی صورتحال
10 AUG 2023 2:58PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر نے بتایا ہے کہ گزشتہ تین سالوں اور رواں سال کے دوران، ملک میں کوئلے کی گھریلو وصولی، درآمد شدہ کوئلے کی وصولی اور بجلی کے پلانٹوں کے ذریعہ کوئلے کی کھپت درج ذیل ہے:
سال
شروعاتی اسٹاک (ملین ٹن میں)*
گھریلو کوئلے کی وصولی (ملین ٹن میں)
درآمد شدہ کوئلے کی وصولی (ملین ٹن)
کوئلے کی مجموعی وصولی (ملین ٹن میں)
کوئلے کی مجموعی دستیابی (ملین ٹن میں)
مجموعی کھپت (ملین ٹن میں)
2020-21
51.7
550.8
45.5
596.3
648
615.4
2021-22
31.9
667.6
27.0
694.6
726.5
697.3
2022-23
27.2
731.6
55.6
787.2
814.4
776.8
2023-24
(Apr-June)
37.2
196.8
14.2
211.0
248.2
212.2
*سال کے دوران پلانٹس کے ذریعہ ایڈجسٹ شدہ اسٹاک۔
درآمداتی کوئلے کے مطابق تیار کئے گئے بجلی کے پلانٹ، اپنی ایندھن کی ضرورت کے لیے کوئلے کی درآمد کرتے ہیں اور گھریلو کوئلے کے مطابق بنائے گئے پاور پلانٹس اپنی ضرورت، گھریلو پیمانے پر کوئلے کی دستیاب اور تجارتی استعمال کے لیے، بلینڈنگ کے مقصد کے لیے کوئلے کی درآمد کرتے ہیں۔ مزید برآں، جب بھی کوئلے کی وصولی، کھپت سے کم ہوتی ہے تو پاور پلانٹس ضرورت کو پورا کرنے کے لیے اپنے کوئلے کے ذخیرے کا استعمال کرتے ہیں۔
گزشتہ 3 سالوں اور رواں سال (اپریل سےجون) کے دوران ڈومیسٹک کول بیسڈ(ڈی سی بی) پلانٹس میں کوئلے کی وصولی اورکھپت کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
پلانٹ کے لحاظ سے کوئلے کی وصولی اور 21-2020 سے24- 2023 تک کھپت (اپریل-جون)
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24 (اپریل سے جون)
نمبرشمار
ٹی پی ایس کا نام
گھریلو وصولی
درآمداتی وصولی
مجموعی وصولی
مجموعی کھپت
گھریلو وصولی
درآمداتی وصولی
مجموعی وصولی
مجموعی کھپت
گھریلو وصولی
درآمداتی وصولی
مجموعی وصولی
مجموعی کھپت
گھریلو وصولی
درآمداتی وصولی
مجموعی وصولی
مجموعی کھپت
1
پانی پت ٹی پی ایس
522
0
522
847
1819
0
1819
1942
3482
222
3704
3469
414
0
414
601
2
راجیو گاندھی ٹی پی ایس
790
0
790
1162
1762
0
1762
1868
4592
425
5018
4861
555
0
555
850
3
یمنا نگر ٹی پی ایس
1406
0
1406
1823
1795
0
1795
1846
2804
235
3039
2939
545
0
545
639
4
اندراگاندھی ایس ٹی پی پی
1970
0
1970
2450
4400
0
4400
4669
4802
592
5394
5335
1583
113
1696
1263
5
مہاتما گاندھی ٹی پی ایس
2814
0
2814
2862
4535
0
4535
4714
4636
401
5038
5018
1108
0
1108
1176
6
جی ایچ ٹی پی ایس
(ایل ای ایچ، ایم اوایچ)
341
0
341
605
1483
0
1483
1344
2610
75
2685
2548
723
0
723
601
7
روپڑ ٹی پی ایس
402
0
402
533
1241
0
1241
1191
2700
75
2775
2635
808
0
808
599
8
جی این ڈی ٹی پی ایس
(بھٹنڈا)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
9
راجپورہ ٹی پی پی
4185
0
4185
4237
5116
0
5116
5436
5903
122
6024
5821
1650
35
1685
1567
10
تلونڈی سابو ٹی پی پی
4498
0
4498
4884
5720
0
5720
6019
8190
125
8315
8151
2113
4
2117
2079
11
گوئند وال صاحب ٹی پی پی
753
0
753
853
1207
0
1207
1335
1528
0
1528
1481
422
0
422
438
12
کوٹہ ٹی پی ایس
3311
0
3311
3674
4857
0
4857
4907
5763
0
5763
5754
1489
0
1489
1494
13
سورت گڑھ ایس ٹی پی ایس
0
0
0
0
2333
0
2333
2131
2843
199
3042
3014
1054
0
1054
1086
14
سورت گڑھ ٹی پی ایس
684
0
684
846
3013
0
3013
2804
4685
8
4693
4719
1342
0
1342
1182
15
چھبڑہ ٹی پی پی
8383
0
8383
8493
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
16
چھبڑہ-1 –مرحلہ-1 ٹی پی پی
0
0
0
0
568
0
568
1177
1739
49
1788
2225
545
0
545
681
17
چھبڑہ-2 مرحلہ-2 ٹی پی پی
0
0
0
0
1051
0
1051
368
2083
0
2083
1586
363
0
363
291
18
چھبڑہ-IIٹی پی پی
0
0
0
0
3727
0
3727
3906
4446
249
4695
4680
1162
0
1162
1153
19
کالی سندھ ٹی پی ایس
3517
0
3517
3540
4324
0
4324
4368
4182
65
4247
4118
1115
0
1115
1241
20
دشیر گڑھ ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
48
0
48
45
15
0
15
20
21
کوائی ٹی پی ایس
4460
0
4460
4847
4760
0
4760
4856
4532
918
5450
5054
866
0
866
1140
22
انپاڑہ ٹی پی ایس
9823
0
9823
9907
11242
0
11242
11404
12824
0
12824
12323
2681
0
2681
2909
23
ہردوا گنج ٹی پی ایس
1491
0
1491
1534
847
0
847
1103
3994
0
3994
3761
971
0
971
1119
24
جواہر پور ایس ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
25
اوبرا ٹی پی ایس
3357
0
3357
3477
3313
0
3313
3458
4236
0
4236
4336
902
0
902
820
26
پریچھا ٹی پی ایس
2395
0
2395
2500
2274
0
2274
2613
3829
0
3829
3726
1003
0
1003
903
27
دادری (این سی ٹی پی پی)
1997
35
2033
2663
3706
139
3846
3847
5672
1212
6884
6957
1537
239
1777
1696
28
ریہانڈ ایس ٹی پی ایس
14382
0
14382
14008
14132
0
14132
13535
14091
36
14127
14272
3687
0
3687
3830
29
سنگرولی ایس ٹی پی ایس
9545
0
9545
9463
9505
0
9505
9464
9676
0
9676
9718
2473
0
2473
2540
30
ٹانڈا ٹی پی ایس
3550
0
3550
4231
5684
126
5810
5925
5925
828
6753
6886
1395
362
1757
1488
31
انچاہار ٹی پی ایس
4884
20
4904
5116
5189
130
5319
5542
5254
707
5961
5784
1282
169
1451
1317
32
روسا ٹی پی پی مرحلہ-I
3399
0
3399
3948
3546
0
3546
3652
4737
0
4737
4653
1302
0
1302
1217
33
انپاڑہ سی ٹی پی ایس
5106
0
5106
5436
5117
0
5117
5269
5083
0
5083
5202
1422
0
1422
1469
34
مقصود پور ٹی پی ایس
161
0
161
145
155
0
155
158
268
0
268
240
71
0
71
72
35
کھماری کھیڑا ٹی پی ایس
153
0
153
140
150
0
150
160
272
0
272
219
68
0
68
68
36
بارکھیڑا ٹی پی ایس
157
0
157
140
144
0
144
161
274
0
274
246
67
0
67
67
37
کندرکی ٹی پی ایس
184
0
184
181
207
0
207
214
305
0
305
267
72
0
72
71
38
اترولہ ٹی پی ایس
199
0
199
197
192
0
192
191
295
0
295
240
68
0
68
64
39
پریاگ راج ٹی پی پی
6052
0
6052
6384
6922
0
6922
6996
7722
0
7722
7604
1996
0
1996
1959
40
للت پور ٹی پی ایس
4004
0
4004
4221
6153
0
6153
5869
7453
0
7453
7036
2063
0
2063
2185
41
میجا ایس ٹی پی پی
2923
0
2923
2762
5246
0
5246
5052
4207
407
4615
4751
1345
96
1441
1284
42
ڈی ایس پی ایم ٹی پی ایس
2543
0
2543
2306
2753
0
2753
2805
2653
0
2653
2592
643
0
643
716
43
کوبرا-III
858
0
858
898
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
44
کوبرا- مغربی ٹی پی ایس
6678
0
6678
6791
6715
0
6715
6723
7182
0
7182
7031
1683
0
1683
1871
45
کوبرا ایس ٹی پی ایس
13812
0
13812
13988
14082
0
14082
14127
14075
98
14174
14475
3670
0
3670
3766
46
سپت ایس ٹی پی ایس
15228
0
15228
15048
13974
285
14259
14232
13321
695
14016
14026
3473
0
3473
3319
47
پتھاری ٹی پی پی
3300
0
3300
3041
2513
0
2513
2758
2519
15
2534
2446
806
0
806
761
48
بھلائی ٹی پی ایس
2301
0
2301
2435
2516
0
2516
2660
2729
170
2899
2728
615
0
615
738
49
بالکو ٹی پی ایس
2734
41
2776
2569
2433
52
2486
2532
1636
101
1737
1874
465
38
502
567
50
مرواہ ٹی پی ایس
3709
0
3709
3536
3583
0
3583
3574
3335
0
3335
3413
1583
0
1583
1338
51
اکلتارہ ٹی پی ایس
6635
0
6635
6744
5872
0
5872
5828
6933
93
7026
6824
1622
0
1622
1783
52
بڑا دھارا ٹی پی ایس
5658
0
5658
5818
6723
0
6723
6473
5262
114
5376
5429
1628
0
1628
1506
53
اونتھا بھنڈار
2322
0
2322
2255
2932
0
2932
2762
2854
31
2884
2970
864
0
864
919
54
تمنار ٹی پی پی
6781
0
6781
6799
7951
0
7951
7862
10394
211
10605
10187
3078
114
3192
3360
55
بنداکھر ٹی پی پی
1276
12
1288
1401
1454
0
1454
1520
1191
0
1191
1105
283
0
283
377
56
نواپاڑہ ٹی پی پی
1631
0
1631
1586
418
0
418
550
2189
0
2189
2110
773
0
773
701
57
او پی جندل ٹی پی ایس
3472
0
3472
3498
4168
0
4168
4145
4600
116
4716
4841
1613
0
1613
1428
58
بنج کوٹی ٹی پی پی
1336
0
1336
1342
1181
0
1181
1243
1139
0
1139
1105
629
0
629
529
59
لارا ٹی پی پی
4144
0
4144
3931
8069
0
8069
7946
8328
446
8774
8652
2077
0
2077
2209
60
رائے کھیڑا ٹی پی پی
5471
0
5471
5557
6191
0
6190
6186
4559
476
5035
5133
1517
0
1518
1562
61
اچھپنڈا ٹی پی پی
3376
0
3376
3245
5249
0
5249
5266
4979
0
4979
4826
1478
0
1478
1686
62
سلورا ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
63
سابر متی (ڈی-ایف اسٹیشنز)
654
106
760
782
1158
235
1393
1378
1253
238
1491
1463
289
72
360
429
64
سکّہ آر ای پی، ٹی پی ایس
0
896
896
911
0
388
388
466
0
878
878
800
0
24
24
12
65
گاندھی نگر ٹی پی ایس
839
0
839
1012
2301
0
2301
2213
2479
68
2547
2563
678
0
678
609
66
اوکائی ٹی پی ایس
2662
0
2662
3095
3478
0
3478
3434
3696
131
3827
3769
1129
0
1129
1091
67
وانک بوری ٹی پی ایس
3450
0
3450
4266
7524
0
7524
7569
7513
130
7642
7535
2407
0
2407
2061
68
مندرا یو ایم ٹی پی پی
0
9819
9819
10304
0
4366
4366
3635
0
4397
4397
4851
0
1202
1202
1560
69
سلایا ٹی پی پی
0
2227
2227
2227
0
0
0
0
0
1280
1280
1017
0
667
667
506
70
مندرا ٹی پی ایس
0
13811
13811
13960
0
6515
6515
6583
0
0
0
0
0
0
0
0
71
مندرا ٹی پی ایس--I اور II
0
0
0
0
0
0
0
0
0
3222
3222
3263
0
282
282
280
72
مندرا ٹی پی ایس-III
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2278
2278
2215
0
1860
1860
1808
73
امرکانتک ایکسٹینشن ٹی پی ایس
949
0
949
999
984
0
984
982
939
0
939
897
240
0
240
279
74
سنجے گاندھی ٹی پی ایس
5800
0
5800
5813
4903
0
4903
5108
6308
0
6308
6059
1382
0
1382
1521
75
ستپورہ ٹی پی ایس
2573
0
2573
3178
2049
0
2049
2255
2558
0
2558
2419
576
0
576
620
76
شری سنگھ جی ٹی پی پی
3768
0
3768
4049
6817
0
6817
6884
9541
0
9541
9461
2422
0
2422
2328
77
وندیاچل ایس ٹی پی ایس
24884
0
24884
25063
24719
0
24719
24072
23874
41
23915
23816
5888
0
5888
6052
78
گدرواڑہ ٹی پی پی
2794
0
2794
2581
4926
173
5099
5132
5015
1077
6092
5848
955
207
1162
1233
79
کھرگاؤں ایس ٹی پی پی
2641
0
2641
2538
3757
0
3757
3846
2770
780
3550
3631
826
130
956
939
80
بینا ٹی پی ایس
1082
0
1082
1316
1816
0
1816
1812
2194
0
2194
2125
570
0
570
585
81
انوپ پور ٹی پی پی
4637
0
4637
4510
5496
0
5496
5428
5230
262
5491
5455
1533
0
1533
1549
82
ساسن یو ایم ٹی پی پی
17832
0
17832
18218
18159
0
18159
18304
16401
0
16401
16471
3998
0
3998
4130
83
نگری ٹی پی پی
4252
0
4252
4512
5015
0
5015
4969
5262
0
5262
4792
1369
0
1369
1555
84
مہان ٹی پی پی
1969
0
1969
2217
2383
0
2383
2380
2892
212
3104
2671
1006
0
1006
1155
85
سیونی ٹی پی پی
2588
0
2588
2597
2517
0
2517
2299
2674
0
2674
2610
641
0
641
728
86
بھساول ٹی پی ایس
3365
0
3365
3746
4747
0
4747
4745
5070
684
5755
5677
1787
16
1803
1610
87
چندر پور (مہاراشٹر) ایس ٹی پی ایس
12338
0
12338
12628
11654
0
11654
11804
11083
1488
12571
11940
2926
92
3018
3482
88
کھاپڑ کھیڑا ٹی پی ایس
6479
1
6479
6878
6230
0
6230
6205
6213
543
6755
6614
1638
50
1687
1657
89
کورادی ٹی پی ایس
6308
0
6308
6634
8509
0
8509
8519
9155
548
9703
9360
2285
0
2285
2469
90
ناسک ٹی پی ایس
416
0
416
593
1650
0
1650
1678
2258
206
2464
2491
736
12
748
645
91
پارلی ٹی پی ایس
1629
0
1629
1786
1937
0
1937
1966
3020
0
3020
3007
891
0
891
813
92
پارس ٹی پی ایس
2439
0
2439
2627
1986
0
1986
1998
2383
0
2383
2377
720
0
720
652
93
تیرورہ ٹی پی ایس
11334
0
11334
11470
14095
0
14095
14183
14871
73
14943
14512
3649
0
3649
3778
94
دھانو ٹی پی ایس
1029
404
1432
1781
1792
0
1792
2005
1973
251
2224
2203
575
0
575
592
95
بوٹی بوری ٹی پی ایس
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
96
امراوتی ٹی پی ایس
1208
0
1208
1701
5479
0
5479
5779
5734
12
5746
5875
1656
0
1656
1643
97
جی ایم آر ورورہ ٹی پی ایس
2324
0
2324
2500
2331
0
2331
2319
2701
37
2739
2760
797
0
797
741
98
مودہ ٹی پی ایس
3960
309
4270
4521
7075
1041
8116
8668
8790
1462
10252
10036
2274
364
2638
2394
99
جے ایس ڈبلیو رتناگیری ٹی پی پی
0
1278
1278
1589
0
749
749
734
0
318
318
305
0
195
195
218
100
وردھا ورورہ ٹی پی پی
1358
0
1358
1361
1479
0
1479
1460
1788
22
1811
1876
677
0
677
654
101
دھاری وال ٹی پی پی
2496
0
2496
2745
2733
0
2733
2721
2737
87
2824
2796
857
0
857
796
102
ٹرومبے ٹی پی ایس
0
1688
1688
1673
0
2244
2244
2309
0
2204
2204
2191
0
757
757
662
103
سولا پور ٹی پی ایس
2235
0
2235
2340
2590
89
2679
3172
3263
763
4026
3872
849
32
880
959
104
میہان ٹی پی ایس
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
105
بیلا ٹی پی ایس
0
0
0
0
0
0
0
0
387
0
387
362
257
0
257
269
106
ڈاکٹر این ٹاٹا راؤ ٹی پی ایس
6176
0
6176
6650
9076
0
9076
9221
9271
0
9271
9340
2705
0
2705
2641
107
رائل سیما ٹی پی ایس
1304
0
1304
1665
5052
0
5052
5123
7154
0
7154
7116
2054
0
2054
2059
108
سمہادری
5906
142
6048
6365
9114
3
9117
8939
8426
1302
9728
9764
1846
276
2123
1949
109
دامودرم سنجیویا ٹی پی ایس
2964
819
3783
4028
3677
0
3677
3632
3917
75
3992
3944
1509
336
1844
1909
110
سیمہاپوری ٹی پی ایس
0
0
0
0
0
0
0
0
0
61
61
61
0
150
150
150
111
تھمیناپٹنم ٹی پی ایس
0
0
0
0
0
294
294
305
0
0
0
0
0
0
0
0
112
وزاگ ٹی پی پی
965
0
965
821
95
0
95
210
3819
56
3875
3815
936
168
1104
1074
113
پیانم پورم ٹی پی پی
2957
2205
5161
5263
3905
1833
5738
5652
4258
1476
5734
5598
1110
544
1654
1574
114
ایس جی پی ایل ٹی پی پی
0
4523
4523
4726
807
3368
4175
4186
1525
3590
5116
4807
574
827
1401
1409
115
رائے چور ٹی پی ایس
2127
0
2127
2646
4807
0
4807
4738
5250
11
5261
5310
1709
0
1709
1711
116
بیلاری ٹی پی ایس
1487
0
1487
1993
4370
0
4370
4369
5628
21
5650
5574
1907
0
1907
1887
117
اڈوپی ٹی پی پی
0
852
852
988
20
602
622
727
0
692
692
650
39
377
415
432
118
ترانگلو ٹی پی ایس (ایس بی یو-II)
0
590
590
582
0
877
877
862
0
891
891
854
0
286
286
260
119
ترانگلو ٹی پی ایس (ایس بی یو-I)
0
239
239
239
0
476
476
476
0
679
679
679
0
152
152
152
120
کدگی ایس ٹی پی پی
3078
128
3206
2883
3481
240
3721
3983
5861
1349
7210
7019
1604
348
1952
1989
121
یرمارس ٹی پی پی
1847
0
1847
1981
3239
0
3239
3288
3266
0
3266
3089
1068
0
1068
1148
122
میٹیور ٹی پی ایس
2447
202
2649
2760
3839
19
3858
3880
4560
0
4560
4417
1164
0
1164
1245
123
شمالی چنئی ٹی پی ایس
6057
483
6540
6538
9238
135
9373
7527
7492
766
8258
8039
2123
551
2674
2580
124
توتیکورین ٹی پی ایس
3076
235
3310
3439
4553
0
4553
4599
5498
0
5498
5229
1389
0
1389
1544
125
میٹیور ٹی پی ایس - II
784
208
992
1077
2092
57
2149
2163
2108
345
2454
2360
463
326
789
776
126
ولور ٹی پی پی
3232
0
3232
3226
5893
0
5893
5971
7141
380
7521
7288
1526
228
1754
1623
127
متھیارا ٹی پی پی
0
1509
1509
1464
4
756
760
802
75
1663
1738
1568
0
746
746
893
128
این ٹی پی ایل توتیکورن ٹی پی پی
3215
72
3287
3476
2912
0
2912
2983
3983
661
4645
4441
994
76
1070
1129
129
آئی ٹی پی سی ایل ٹی پی پی
0
2169
2169
2378
0
1624
1624
1635
0
1558
1558
1327
0
725
725
1011
130
توتیکورن (پی) ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
131
توتیکورن ٹی پی پی ایس ٹی-IV
0
0
0
0
0
0
0
0
27
410
437
471
0
266
266
260
132
بھدرادری ٹی پی پی
1135
0
1135
1133
3630
0
3630
3558
4468
0
4468
4409
1284
0
1284
1261
133
راما گنڈم ایس ٹی پی ایس
10103
0
10103
10516
10792
0
10792
10808
10200
764
10964
10732
2763
0
2763
2780
134
ککاٹیا ٹی پی ایس
3348
0
3348
3384
4102
0
4102
4123
4772
0
4772
4419
1094
0
1094
1191
135
راماگنڈم –بی ٹی پی ایس
206
0
206
210
203
0
203
208
197
0
197
201
58
0
58
65
136
کوٹھاگودم ٹی پی ایس (جدید)
3832
0
3832
4109
4191
0
4191
4212
5190
0
5190
5038
1130
0
1130
1231
137
کوٹھا گودم ٹی پی ایس (اسٹیج-7)
2719
0
2719
2794
2877
0
2877
2904
2254
0
2254
2227
827
0
827
785
138
سنگارینی ٹی پی پی
4216
0
4216
4329
5376
0
5376
5411
5416
0
5416
5402
1312
0
1312
1247
139
مظفرپور ٹی پی ایس
1928
0
1928
1885
2063
0
2063
2066
1967
0
1967
1985
539
0
539
524
140
کہل گاؤں ٹی پی ایس
10886
0
10886
10643
11528
0
11528
11974
10259
770
11029
10881
2742
57
2799
2961
141
برہ I
0
0
0
0
762
0
762
766
459
0
459
488
0
0
0
0
142
برہ II
0
0
0
0
5015
0
5015
4889
0
0
0
0
143
برہ ایس ٹی پی ایس
5110
0
5110
5362
0
0
0
0
7917
309
8226
8079
2055
44
2098
2248
144
برونی ٹی پی ایس
841
0
841
877
1618
0
1618
1525
2408
0
2408
2451
715
0
715
711
145
نبی نگر ٹی پی پی
3059
0
3059
3086
3970
0
3970
3951
4715
232
4947
4909
1157
34
1191
1274
146
نبی نگر ایس ٹی پی پی
3025
0
3025
2793
5051
0
5051
4950
7162
464
7626
7762
2428
67
2495
2335
147
چندرپور (ڈی وی سی) ٹی پی ایس
1831
0
1831
1972
2324
0
2324
2352
2100
194
2294
2241
401
0
401
549
148
ٹینوگھاٹ ٹی پی ایس
1654
0
1654
1592
1065
0
1065
1274
2060
0
2060
1893
350
0
350
426
149
بوکارو ٹی پی ایس ’اے‘ ایکسپ
1842
0
1842
1854
1782
0
1782
1730
2004
98
2103
2202
606
0
606
566
150
مائیتھن آر بی ٹی پی پی
3920
0
3920
3993
4640
0
4640
4578
4437
0
4437
4351
1251
0
1251
1139
151
کوڈرما ٹی پی پی
4457
0
4457
4403
4265
0
4265
4299
4318
453
4771
4613
1106
72
1177
1153
152
شمالی کرن پورہ ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
173
0
173
274
1021
0
1021
834
153
مہادیو پرساد ایس ٹی پی پی
1955
0
1955
2043
2526
0
2526
2533
2436
31
2467
2391
438
0
438
429
154
جوجوبیڑہ ٹی پی ایس
887
0
887
881
1057
0
1057
1084
1212
0
1212
1190
285
0
285
320
155
آئی وی ویلی ٹی پی ایس
7137
0
7137
7221
8145
0
8145
8015
8787
0
8787
8748
2433
0
2433
2384
156
درلی پلی ایس ٹی پی ایس
3528
0
3528
3376
6559
0
6559
6390
8378
0
8378
8368
2483
0
2483
2239
157
تلچیر (قدیم) ٹی پی ایس
2864
0
2864
3105
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
158
تلچیر ایس ٹی پی ایس
16182
447
16629
16693
16886
131
17017
17058
15751
579
16330
16491
3989
77
4066
4331
159
ویدانتا ٹی پی پی
2342
0
2342
2356
1749
0
1749
1731
2725
0
2725
2623
499
0
499
517
160
کملانگا ٹی پی ایس
5273
0
5273
5167
5466
0
5466
5458
4905
196
5100
5124
1458
35
1493
1362
161
دیرنگ ٹی پی پی
4462
0
4462
4193
6500
0
6500
5862
4853
41
4894
5542
1491
0
1491
1540
162
اتکل ٹی پی پی( آئی اینڈ برتھ)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
163
درگاپور ٹی پی ایس
7
0
7
109
188
0
188
251
369
0
369
158
0
0
0
0
164
بکریشور ٹی پی ایس
4559
0
4559
4686
4890
0
4890
5134
4921
0
4921
4922
1153
0
1153
1219
165
میجیا ٹی پی ایس
8383
0
8383
8463
9637
3
9640
9856
9758
605
10363
10804
2330
110
2441
2587
166
باندیل ٹی پی ایس
762
0
762
807
1308
0
1308
1380
1405
0
1405
1412
321
0
321
323
167
ڈی۔ پی۔ ایل۔ ٹی پی ایس
1690
0
1690
1788
1581
0
1581
1775
1651
0
1651
1751
576
0
576
559
168
کولا گھاٹ ٹی پی ایس
1266
0
1266
1385
3216
0
3216
3391
4003
0
4003
4038
938
0
938
951
169
ساگردی گھائی ٹی پی ایس
5925
0
5925
6066
7162
0
7162
7298
7792
0
7792
7835
1948
0
1948
1976
170
سنتال دھی ٹی پی ایس
2302
0
2302
2293
2593
0
2593
2778
2718
0
2718
2850
583
0
583
652
171
بڈگے بڈگے ٹی پی ایس
3111
12
3123
3178
3294
0
3294
3235
3252
10
3262
3228
884
0
884
928
172
جنوبی ریپل ۔ ٹی پی ایس
59
0
59
64
144
0
144
131
408
0
408
382
120
0
120
164
173
ٹیٹا گڑھ ٹی پی ایس
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
174
فرکّہ ایس ٹی پی ایس
8043
0
8043
8184
7844
30
7874
8115
7031
761
7792
7654
2343
111
2454
2355
175
درگا پور اسٹیل ٹی پی ایس
3647
0
3647
3744
4012
16
4028
4122
4194
425
4619
4593
1207
58
1265
1188
176
ہلدیا ٹی پی پی
2708
0
2708
2811
2871
0
2871
2939
3026
50
3076
3030
847
0
847
847
177
رگھوناتھ پور ٹی پی پی
3093
0
3093
3284
3922
0
3922
3980
3427
316
3743
3700
1373
19
1392
1174
178
ہیرن مائے ٹی پی پی
90
0
90
90
884
0
884
860
1455
0
1455
1482
302
0
302
256
179
بونگائی گاؤں ٹی پی پی
1427
0
1427
1706
2416
0
2416
2491
2974
141
3115
2988
772
11
784
799
180
چکا پورہ ٹی پی پی
0
0
0
0
220
0
220
221
475
0
475
474
179
0
179
184
181
کسائی پلی ٹی پی پی
0
0
0
0
1475
0
1475
1534
1296
0
1296
1156
598
0
598
503
182
کٹ گھوڑا ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
183
رتیجا ٹی پی ایس
0
0
0
0
920
0
920
928
744
0
744
728
228
0
228
231
184
ایس وی پی ایل ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
42
0
42
27
185
سواسک کوربا ٹی پی پی
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
186
نیواری ٹی پی پی
0
0
0
0
245
0
245
245
383
0
383
383
133
0
133
121
187
جی ای پی ایل ٹی پی پی مرحلہ-I
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
میزان
550795
45481
596276
615431
667638
26998
694635
697340
731652
55635
787287
776790
196773
14207
210980
212231
وزیرموصوف نے مزید بتایا کہ کوئلہ، چاہے گھریلو ہو یا درآمدشدہ، تھرمل پاور پلانٹس(ڈی سی بیز یا آئی سی بیز)کے ذریعے الگ الگ اور اپنی ضروریات کے مطابق خریدتے ہیں۔ چونکہ کوئلہ، 1993 سے اوپن جنرل لائسنس (او جی ایل)کے تحت ہے، تھرمل پاور پلانٹس/جنریٹرز اپنی ترجیحات کے مطابق باقاعدگی سے کوئلہ درآمد کر رہے ہیں (درآمد شدہ کوئلے کی مجموعی کیلوریفک ویلیو زیادہ ہے اور اس وجہ سے وہ بہتر معیار کا ہے)، اور یہ ان کے تجارتی استعمال کی بنیاد پر ضرورت کے مطابق ہے۔ تھرمل کوئلے کی درآمدات میں درآمدی کوئلے پر مبنی ساحلی پاور پلانٹس کی تعمیر کے ساتھ خاص طور پر 03-2002 اور 20-2019 (وباسے قبل کے سال) کے درمیان اضافہ ہوا ہے۔ یہاں تک کہ گھریلو کوئلے پر مبنی پلانٹس نے 12-2011 (6.6فیصد، 26.5 ملین ٹن) اور 15-2014 (9.9فیصد، 48.5 ملین ٹن) کے درمیان درآمدی کوئلے کی ملاوٹ کا بڑھتا ہوا رجحان سامنے آیا ہے۔ ڈی سی بیز اور آئی سی بیز کی طرف سے کوئلے کی درآمد سے متعلق معلومات سی ای اےکے ذریعے باقاعدگی سے اکٹھی اور نگرانی کی جاتی ہے۔
گزشتہ 5 مالی سال اور موجودہ مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے دوران بجلی کے پلانٹوں کے ذریعے کوئلے کی درآمد درج ذیل ہے:
تمام اعداد ملین ٹن میں
کوئلےپر مبنی بجلی کے پلانٹوں میں درآمد شدہ کوئلےکی وصولی
سال
گھریلو کوئلے پر مبنی پلانٹس (بلینڈنگ)
درآمدی کوئلے پر مبنی پلانٹس
میزان
2018-19
21.4
40.3
61.7
2019-20
23.8
45.5
69.2
2020-21
10.4
35.1
45.5
2021-22
8.1
18.9
27.0
2022-23
35.1
20.5
55.6
2023-24 (April-June)
6.5
7.7
14.2
مندرجہ بالا جدول واضح طور پر ظاہر کرتا ہے کہ ڈی سی بیز کے لیے، کوئلے کی درآمد میں 20-2019 سے کمی واقع ہوئی ہے، جس کی بنیادی وجہ گھریلو کوئلے کی پیداوار میں اضافے کے لیے کیے گئے مختلف پالیسی اقدامات کی وجہ سے ،ملکی کوئلے کی دستیابی میں اضافہ ہونا ہے۔ اسی مناسبت سے، بجلی کی وزارت نے مالی سال 21-2020 میں بھی جینکوز کو اپنی درآمدات کو کم کرنے کے لیے ایڈوائزری دی تھی کیونکہ وزارت کوئلہ نے بتایا کہ اندرون ملک کافی کوئلہ دستیاب ہے۔ تاہم، 21 جولائی سے کوئلے کی کھپت، فراہمی سے تجاوز کرگئی کیونکہ طلب میں اضافے کی وجہ سے پاور پلانٹوں میں کوئلے کا ذخیرہ 30جون2021 تک 28.7 ملین ٹن(ایم ٹی) سے کم ہوکر 30ستمبر2021 کو تقریباً 8.1 ملین ٹن (ایم ٹی) کی سطح پر پہنچ گیا۔ یہ مشکل سے صرف ساڑھے تین دن کے لیے کافی تھا۔ اس مدت (مالی سال 22-2021 کی دوسری سہ ماہی) کے اسٹاک کے دوران، گھریلو کوئلے کی کھپت اور سپلائی کے درمیان فرق تقریباً 2.38 لاکھ ٹن فی دن کا رہا ہے۔ بجلی کی وزارت نے گھریلو کوئلے کی سپلائی، یعنی کھپت کے رجحان کا مشاہدہ کرتے ہوئے اور دوسری سہ ماہی کے آخر میں اہم ملکی ذخائر کی صورت حال کی تکرار نہ ہونے کو یقینی بنانے کے لیے، دسمبر 2021 میں تمام ریاستوں کے جینکوز اور آئی پی پیزکو، کوئلہ @4فیصد (وزن کے لحاظ سے) اور این ٹی پی سی/ ڈی وی سی10 @ فیصد (وزن کے لحاظ سے) 23-2022 کے دوران اپنی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے درآمد کرنے کا مشورہ دیا۔ اپریل 2022 کے مہینے کے دوران، بجلی کی طلب اور پاور پلانٹس میں کوئلے کی کھپت میں اپریل 2021 کے مقابلے میں تقریباً 12 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ بجلی کی زیادہ مانگ اور کوئلے کی وصولی، کھپت کم ہونے کے مدنظرکمی کا باعث بنتی ہے۔ کوئلے کے ذخیرے کے، ایم او پی نے 28اپریل2022 کو ریاستوں اورآئی پی پیز کو مشورہ دیا کہ وہ بجلی کی پیداوار کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، اپنی ضرورت کے 10فیصد (وزن کے حساب سے) کوئلہ درآمد کریں۔
درآمد شدہ کوئلے کی خریداری اور ادائیگی جینکوس کے ذریعے کی جاتی ہے۔
اپریل تا ستمبر 2022 (سہ ماہی-I، مالی سال 23-2022 کی سہ ماہی-2) کے دوران، گھریلو کوئلے کی وصولی تقریباً 355 ایم ٹی تھی (گھریلو: 359 ایم ٹی + درآمداتی 1.4 x 18.9 ایم ٹی) کی کھپت تھی۔ اگر ملاوٹ کے مقصد کے لیے کوئی درآمد نہ ہوتی تو گھریلو کوئلے پر مبنی پلانٹس پر دستیاب کوئلے کا ذخیرہ ،جو کہ مالی سال 23-2022 کے آغاز میں تقریباً 24 ملین ٹن تھا، ستمبر 2022 کے دوران کم ہو کر صفر ہو جاتا۔ گھریلو کوئلے کی سپلائی اور کوئلے کی کھپت کے درمیان فرق مالی سال 23-2022 کی پہلی ششماہی کے دوران،تقریباً 1.6 لاکھ ٹن فی دن تھی۔ صورتحال کی بہتری پرایم او پی نے یکم اگست2022 کو جینکوز کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی سطح پر کوئلے کی سپلائی اور اسٹاک کی پوزیشن (ضرورت پر مبنی بلینڈنگ) کو مدنظر رکھتے ہوئے ،اسٹاک کی سطح کی مسلسل نگرانی کے ساتھ مل کر فیصلہ کریں۔ تاہم، ستمبر 2022 سے جنوری 2023 کے دوران، روزانہ کوئلے کی کھپت اور گھریلو کوئلے کی روزانہ آمد کے درمیان فرق 0.26 ملین ٹن سے 0.05 ملین ٹن تک تھا۔ اس لیے بجلی کی وزارت نے 09جنوری2023 کو مرکزی، ریاستی جینکوس اور انڈیپنڈنٹ پاور پروڈیوسرز (آئی پی پیز) کو بلینڈنگ کے لیے، شفاف مسابقتی خریداری کے ذریعے، کوئلہ درآمد کرنے کا مشورہ دیا تاکہ ستمبر 2023 تک ان کے بجلی کے پلانٹوں میں کوئلے کا کافی ذخیرہ موجود ہو۔
یہ معلومات بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے 8 اگست 2023 کو راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Power
Status of Coal Consumption by Power Plants in the Country
10 AUG 2023 2:58PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy has informed that the domestic coal receipt, imported coal receipt and coal consumption by power plants in the country during the last three years and current year are as under:
Year
Opening Stock (Million Tonnes)*
Domestic Coal Receipt (Million Tonnes)
Imported Coal Receipt (Million Tonnes)
Total Coal Receipt (Million Tonnes)
Total Availability of Coal (Million Tonnes)
Total Consumption (Million Tonnes)
2020-21
51.7
550.8
45.5
596.3
648
615.4
2021-22
31.9
667.6
27.0
694.6
726.5
697.3
2022-23
27.2
731.6
55.6
787.2
814.4
776.8
2023-24
(Apr-June)
37.2
196.8
14.2
211.0
248.2
212.2
*Stock adjusted by Plants during the year.
The power plants designed on imported coal import coal for their fuel requirement and the power plants designed on domestic coal import coal for blending purpose keeping in view their requirement, domestic coal availability and commercial prudence. Further, the power plants use their coal stock to meet requirement whenever the receipt of coal is less than consumption.
The details of receipt and consumption of coal in Domestic Coal Based (DCB) Plants during last 3 years and current year (Apr-June) is as given below.
PLANT-WISE COAL RECEIPT AND CONSUMPTION FROM 2020-21 to 2023-24 (Apr-Jun))
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24 (Apr-Jun)
Sl. No
Name of TPS
Domes-tic Receipt
Impor-ted Receipt
Total Receipt
Total Consump-tion
Domes-tic Receipt
Impor-ted Receipt
Total Receipt
Total Consump-tion
Domestic Receipt
Imported Receipt
Total Receipt
Total Consum-ption
Domes-tic Receipt
Impor-ted Receipt
Total Receipt
Total Consump-tion
1
PANIPAT TPS
522
0
522
847
1819
0
1819
1942
3482
222
3704
3469
414
0
414
601
2
RAJIV GANDHI TPS
790
0
790
1162
1762
0
1762
1868
4592
425
5018
4861
555
0
555
850
3
YAMUNA NAGAR TPS
1406
0
1406
1823
1795
0
1795
1846
2804
235
3039
2939
545
0
545
639
4
INDIRA GANDHI STPP
1970
0
1970
2450
4400
0
4400
4669
4802
592
5394
5335
1583
113
1696
1263
5
MAHATMA GANDHI TPS
2814
0
2814
2862
4535
0
4535
4714
4636
401
5038
5018
1108
0
1108
1176
6
GH TPS (LEH.MOH.)
341
0
341
605
1483
0
1483
1344
2610
75
2685
2548
723
0
723
601
7
ROPAR TPS
402
0
402
533
1241
0
1241
1191
2700
75
2775
2635
808
0
808
599
8
GND TPS(BHATINDA)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
9
RAJPURA TPP
4185
0
4185
4237
5116
0
5116
5436
5903
122
6024
5821
1650
35
1685
1567
10
TALWANDI SABO TPP
4498
0
4498
4884
5720
0
5720
6019
8190
125
8315
8151
2113
4
2117
2079
11
GOINDWAL SAHIB TPP
753
0
753
853
1207
0
1207
1335
1528
0
1528
1481
422
0
422
438
12
KOTA TPS
3311
0
3311
3674
4857
0
4857
4907
5763
0
5763
5754
1489
0
1489
1494
13
SURATGARH STPS
0
0
0
0
2333
0
2333
2131
2843
199
3042
3014
1054
0
1054
1086
14
SURATGARH TPS
684
0
684
846
3013
0
3013
2804
4685
8
4693
4719
1342
0
1342
1182
15
CHHABRA TPP
8383
0
8383
8493
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
16
CHHABRA-I PH-1 TPP
0
0
0
0
568
0
568
1177
1739
49
1788
2225
545
0
545
681
17
CHHABRA-I PH-2 TPP
0
0
0
0
1051
0
1051
368
2083
0
2083
1586
363
0
363
291
18
CHHABRA-II TPP
0
0
0
0
3727
0
3727
3906
4446
249
4695
4680
1162
0
1162
1153
19
KALISINDH TPS
3517
0
3517
3540
4324
0
4324
4368
4182
65
4247
4118
1115
0
1115
1241
20
DISHERGARH TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
48
0
48
45
15
0
15
20
21
KAWAI TPS
4460
0
4460
4847
4760
0
4760
4856
4532
918
5450
5054
866
0
866
1140
22
ANPARA TPS
9823
0
9823
9907
11242
0
11242
11404
12824
0
12824
12323
2681
0
2681
2909
23
HARDUAGANJ TPS
1491
0
1491
1534
847
0
847
1103
3994
0
3994
3761
971
0
971
1119
24
JAWAHARPUR STPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
25
OBRA TPS
3357
0
3357
3477
3313
0
3313
3458
4236
0
4236
4336
902
0
902
820
26
PARICHHA TPS
2395
0
2395
2500
2274
0
2274
2613
3829
0
3829
3726
1003
0
1003
903
27
DADRI (NCTPP)
1997
35
2033
2663
3706
139
3846
3847
5672
1212
6884
6957
1537
239
1777
1696
28
RIHAND STPS
14382
0
14382
14008
14132
0
14132
13535
14091
36
14127
14272
3687
0
3687
3830
29
SINGRAULI STPS
9545
0
9545
9463
9505
0
9505
9464
9676
0
9676
9718
2473
0
2473
2540
30
TANDA TPS
3550
0
3550
4231
5684
126
5810
5925
5925
828
6753
6886
1395
362
1757
1488
31
UNCHAHAR TPS
4884
20
4904
5116
5189
130
5319
5542
5254
707
5961
5784
1282
169
1451
1317
32
ROSA TPP Ph-I
3399
0
3399
3948
3546
0
3546
3652
4737
0
4737
4653
1302
0
1302
1217
33
ANPARA C TPS
5106
0
5106
5436
5117
0
5117
5269
5083
0
5083
5202
1422
0
1422
1469
34
MAQSOODPUR TPS
161
0
161
145
155
0
155
158
268
0
268
240
71
0
71
72
35
KHAMBARKHERA TPS
153
0
153
140
150
0
150
160
272
0
272
219
68
0
68
68
36
BARKHERA TPS
157
0
157
140
144
0
144
161
274
0
274
246
67
0
67
67
37
KUNDARKI TPS
184
0
184
181
207
0
207
214
305
0
305
267
72
0
72
71
38
UTRAULA TPS
199
0
199
197
192
0
192
191
295
0
295
240
68
0
68
64
39
PRAYAGRAJ TPP
6052
0
6052
6384
6922
0
6922
6996
7722
0
7722
7604
1996
0
1996
1959
40
LALITPUR TPS
4004
0
4004
4221
6153
0
6153
5869
7453
0
7453
7036
2063
0
2063
2185
41
MEJA STPP
2923
0
2923
2762
5246
0
5246
5052
4207
407
4615
4751
1345
96
1441
1284
42
DSPM TPS
2543
0
2543
2306
2753
0
2753
2805
2653
0
2653
2592
643
0
643
716
43
KORBA-III
858
0
858
898
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
44
KORBA-WEST TPS
6678
0
6678
6791
6715
0
6715
6723
7182
0
7182
7031
1683
0
1683
1871
45
KORBA STPS
13812
0
13812
13988
14082
0
14082
14127
14075
98
14174
14475
3670
0
3670
3766
46
SIPAT STPS
15228
0
15228
15048
13974
285
14259
14232
13321
695
14016
14026
3473
0
3473
3319
47
PATHADI TPP
3300
0
3300
3041
2513
0
2513
2758
2519
15
2534
2446
806
0
806
761
48
BHILAI TPS
2301
0
2301
2435
2516
0
2516
2660
2729
170
2899
2728
615
0
615
738
49
BALCO TPS
2734
41
2776
2569
2433
52
2486
2532
1636
101
1737
1874
465
38
502
567
50
MARWA TPS
3709
0
3709
3536
3583
0
3583
3574
3335
0
3335
3413
1583
0
1583
1338
51
AKALTARA TPS
6635
0
6635
6744
5872
0
5872
5828
6933
93
7026
6824
1622
0
1622
1783
52
BARADARHA TPS
5658
0
5658
5818
6723
0
6723
6473
5262
114
5376
5429
1628
0
1628
1506
53
AVANTHA BHANDAR
2322
0
2322
2255
2932
0
2932
2762
2854
31
2884
2970
864
0
864
919
54
TAMNAR TPP
6781
0
6781
6799
7951
0
7951
7862
10394
211
10605
10187
3078
114
3192
3360
55
BANDAKHAR TPP
1276
12
1288
1401
1454
0
1454
1520
1191
0
1191
1105
283
0
283
377
56
NAWAPARA TPP
1631
0
1631
1586
418
0
418
550
2189
0
2189
2110
773
0
773
701
57
OP JINDAL TPS
3472
0
3472
3498
4168
0
4168
4145
4600
116
4716
4841
1613
0
1613
1428
58
BINJKOTE TPP
1336
0
1336
1342
1181
0
1181
1243
1139
0
1139
1105
629
0
629
529
59
LARA TPP
4144
0
4144
3931
8069
0
8069
7946
8328
446
8774
8652
2077
0
2077
2209
60
RAIKHEDA TPP
5471
0
5471
5557
6191
0
6190
6186
4559
476
5035
5133
1517
0
1518
1562
61
UCHPINDA TPP
3376
0
3376
3245
5249
0
5249
5266
4979
0
4979
4826
1478
0
1478
1686
62
SALORA TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
63
SABARMATI (D-F STATIONS)
654
106
760
782
1158
235
1393
1378
1253
238
1491
1463
289
72
360
429
64
SIKKA REP. TPS
0
896
896
911
0
388
388
466
0
878
878
800
0
24
24
12
65
GANDHI NAGAR TPS
839
0
839
1012
2301
0
2301
2213
2479
68
2547
2563
678
0
678
609
66
UKAI TPS
2662
0
2662
3095
3478
0
3478
3434
3696
131
3827
3769
1129
0
1129
1091
67
WANAKBORI TPS
3450
0
3450
4266
7524
0
7524
7569
7513
130
7642
7535
2407
0
2407
2061
68
MUNDRA UMTPP
0
9819
9819
10304
0
4366
4366
3635
0
4397
4397
4851
0
1202
1202
1560
69
SALAYA TPP
0
2227
2227
2227
0
0
0
0
0
1280
1280
1017
0
667
667
506
70
MUNDRA TPS
0
13811
13811
13960
0
6515
6515
6583
0
0
0
0
0
0
0
0
71
MUNDRA TPS-I & II
0
0
0
0
0
0
0
0
0
3222
3222
3263
0
282
282
280
72
MUNDRA TPS-III
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2278
2278
2215
0
1860
1860
1808
73
AMARKANTAK EXT TPS
949
0
949
999
984
0
984
982
939
0
939
897
240
0
240
279
74
SANJAY GANDHI TPS
5800
0
5800
5813
4903
0
4903
5108
6308
0
6308
6059
1382
0
1382
1521
75
SATPURA TPS
2573
0
2573
3178
2049
0
2049
2255
2558
0
2558
2419
576
0
576
620
76
SHREE SINGAJI TPP
3768
0
3768
4049
6817
0
6817
6884
9541
0
9541
9461
2422
0
2422
2328
77
VINDHYACHAL STPS
24884
0
24884
25063
24719
0
24719
24072
23874
41
23915
23816
5888
0
5888
6052
78
GADARWARA TPP
2794
0
2794
2581
4926
173
5099
5132
5015
1077
6092
5848
955
207
1162
1233
79
KHARGONE STPP
2641
0
2641
2538
3757
0
3757
3846
2770
780
3550
3631
826
130
956
939
80
BINA TPS
1082
0
1082
1316
1816
0
1816
1812
2194
0
2194
2125
570
0
570
585
81
ANUPPUR TPP
4637
0
4637
4510
5496
0
5496
5428
5230
262
5491
5455
1533
0
1533
1549
82
SASAN UMTPP
17832
0
17832
18218
18159
0
18159
18304
16401
0
16401
16471
3998
0
3998
4130
83
NIGRI TPP
4252
0
4252
4512
5015
0
5015
4969
5262
0
5262
4792
1369
0
1369
1555
84
MAHAN TPP
1969
0
1969
2217
2383
0
2383
2380
2892
212
3104
2671
1006
0
1006
1155
85
SEIONI TPP
2588
0
2588
2597
2517
0
2517
2299
2674
0
2674
2610
641
0
641
728
86
BHUSAWAL TPS
3365
0
3365
3746
4747
0
4747
4745
5070
684
5755
5677
1787
16
1803
1610
87
CHANDRAPUR(MAHARASHTRA) STPS
12338
0
12338
12628
11654
0
11654
11804
11083
1488
12571
11940
2926
92
3018
3482
88
KHAPARKHEDA TPS
6479
1
6479
6878
6230
0
6230
6205
6213
543
6755
6614
1638
50
1687
1657
89
KORADI TPS
6308
0
6308
6634
8509
0
8509
8519
9155
548
9703
9360
2285
0
2285
2469
90
NASIK TPS
416
0
416
593
1650
0
1650
1678
2258
206
2464
2491
736
12
748
645
91
PARLI TPS
1629
0
1629
1786
1937
0
1937
1966
3020
0
3020
3007
891
0
891
813
92
PARAS TPS
2439
0
2439
2627
1986
0
1986
1998
2383
0
2383
2377
720
0
720
652
93
TIRORA TPS
11334
0
11334
11470
14095
0
14095
14183
14871
73
14943
14512
3649
0
3649
3778
94
DAHANU TPS
1029
404
1432
1781
1792
0
1792
2005
1973
251
2224
2203
575
0
575
592
95
BUTIBORI TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
96
AMRAVATI TPS
1208
0
1208
1701
5479
0
5479
5779
5734
12
5746
5875
1656
0
1656
1643
97
GMR WARORA TPS
2324
0
2324
2500
2331
0
2331
2319
2701
37
2739
2760
797
0
797
741
98
MAUDA TPS
3960
309
4270
4521
7075
1041
8116
8668
8790
1462
10252
10036
2274
364
2638
2394
99
JSW RATNAGIRI TPP
0
1278
1278
1589
0
749
749
734
0
318
318
305
0
195
195
218
100
WARDHA WARORA TPP
1358
0
1358
1361
1479
0
1479
1460
1788
22
1811
1876
677
0
677
654
101
DHARIWAL TPP
2496
0
2496
2745
2733
0
2733
2721
2737
87
2824
2796
857
0
857
796
102
TROMBAY TPS
0
1688
1688
1673
0
2244
2244
2309
0
2204
2204
2191
0
757
757
662
103
SOLAPUR STPS
2235
0
2235
2340
2590
89
2679
3172
3263
763
4026
3872
849
32
880
959
104
MIHAN TPS
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
105
BELA TPS
0
0
0
0
0
0
0
0
387
0
387
362
257
0
257
269
106
Dr. N.TATA RAO TPS
6176
0
6176
6650
9076
0
9076
9221
9271
0
9271
9340
2705
0
2705
2641
107
RAYALASEEMA TPS
1304
0
1304
1665
5052
0
5052
5123
7154
0
7154
7116
2054
0
2054
2059
108
SIMHADRI
5906
142
6048
6365
9114
3
9117
8939
8426
1302
9728
9764
1846
276
2123
1949
109
DAMODARAM SANJEEVAIAH TPS
2964
819
3783
4028
3677
0
3677
3632
3917
75
3992
3944
1509
336
1844
1909
110
SIMHAPURI TPS
0
0
0
0
0
0
0
0
0
61
61
61
0
150
150
150
111
THAMMINAPATNAM TPS
0
0
0
0
0
294
294
305
0
0
0
0
0
0
0
0
112
VIZAG TPP
965
0
965
821
95
0
95
210
3819
56
3875
3815
936
168
1104
1074
113
PAINAMPURAM TPP
2957
2205
5161
5263
3905
1833
5738
5652
4258
1476
5734
5598
1110
544
1654
1574
114
SGPL TPP
0
4523
4523
4726
807
3368
4175
4186
1525
3590
5116
4807
574
827
1401
1409
115
RAICHUR TPS
2127
0
2127
2646
4807
0
4807
4738
5250
11
5261
5310
1709
0
1709
1711
116
BELLARY TPS
1487
0
1487
1993
4370
0
4370
4369
5628
21
5650
5574
1907
0
1907
1887
117
UDUPI TPP
0
852
852
988
20
602
622
727
0
692
692
650
39
377
415
432
118
TORANGALLU TPS(SBU-II)
0
590
590
582
0
877
877
862
0
891
891
854
0
286
286
260
119
TORANGALLU TPS(SBU-I)
0
239
239
239
0
476
476
476
0
679
679
679
0
152
152
152
120
KUDGI STPP
3078
128
3206
2883
3481
240
3721
3983
5861
1349
7210
7019
1604
348
1952
1989
121
YERMARUS TPP
1847
0
1847
1981
3239
0
3239
3288
3266
0
3266
3089
1068
0
1068
1148
122
METTUR TPS
2447
202
2649
2760
3839
19
3858
3880
4560
0
4560
4417
1164
0
1164
1245
123
NORTH CHENNAI TPS
6057
483
6540
6538
9238
135
9373
7527
7492
766
8258
8039
2123
551
2674
2580
124
TUTICORIN TPS
3076
235
3310
3439
4553
0
4553
4599
5498
0
5498
5229
1389
0
1389
1544
125
METTUR TPS - II
784
208
992
1077
2092
57
2149
2163
2108
345
2454
2360
463
326
789
776
126
VALLUR TPP
3232
0
3232
3226
5893
0
5893
5971
7141
380
7521
7288
1526
228
1754
1623
127
MUTHIARA TPP
0
1509
1509
1464
4
756
760
802
75
1663
1738
1568
0
746
746
893
128
NTPL TUTICORIN TPP
3215
72
3287
3476
2912
0
2912
2983
3983
661
4645
4441
994
76
1070
1129
129
ITPCL TPP
0
2169
2169
2378
0
1624
1624
1635
0
1558
1558
1327
0
725
725
1011
130
TUTICORIN (P) TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
131
TUTICORIN TPP ST-IV
0
0
0
0
0
0
0
0
27
410
437
471
0
266
266
260
132
BHADRADRI TPP
1135
0
1135
1133
3630
0
3630
3558
4468
0
4468
4409
1284
0
1284
1261
133
RAMAGUNDEM STPS
10103
0
10103
10516
10792
0
10792
10808
10200
764
10964
10732
2763
0
2763
2780
134
KAKATIYA TPS
3348
0
3348
3384
4102
0
4102
4123
4772
0
4772
4419
1094
0
1094
1191
135
RAMAGUNDEM-B TPS
206
0
206
210
203
0
203
208
197
0
197
201
58
0
58
65
136
KOTHAGUDEM TPS (NEW)
3832
0
3832
4109
4191
0
4191
4212
5190
0
5190
5038
1130
0
1130
1231
137
KOTHAGUDEM TPS (STAGE-7)
2719
0
2719
2794
2877
0
2877
2904
2254
0
2254
2227
827
0
827
785
138
SINGARENI TPP
4216
0
4216
4329
5376
0
5376
5411
5416
0
5416
5402
1312
0
1312
1247
139
MUZAFFARPUR TPS
1928
0
1928
1885
2063
0
2063
2066
1967
0
1967
1985
539
0
539
524
140
KAHALGAON TPS
10886
0
10886
10643
11528
0
11528
11974
10259
770
11029
10881
2742
57
2799
2961
141
BARH I
0
0
0
0
762
0
762
766
459
0
459
488
0
0
0
0
142
BARH II
0
0
0
0
5015
0
5015
4889
0
0
0
0
143
BARH STPS
5110
0
5110
5362
0
0
0
0
7917
309
8226
8079
2055
44
2098
2248
144
BARAUNI TPS
841
0
841
877
1618
0
1618
1525
2408
0
2408
2451
715
0
715
711
145
NABINAGAR TPP
3059
0
3059
3086
3970
0
3970
3951
4715
232
4947
4909
1157
34
1191
1274
146
NABINAGAR STPP
3025
0
3025
2793
5051
0
5051
4950
7162
464
7626
7762
2428
67
2495
2335
147
CHANDRAPURA(DVC) TPS
1831
0
1831
1972
2324
0
2324
2352
2100
194
2294
2241
401
0
401
549
148
TENUGHAT TPS
1654
0
1654
1592
1065
0
1065
1274
2060
0
2060
1893
350
0
350
426
149
BOKARO TPS `A` EXP
1842
0
1842
1854
1782
0
1782
1730
2004
98
2103
2202
606
0
606
566
150
MAITHON RB TPP
3920
0
3920
3993
4640
0
4640
4578
4437
0
4437
4351
1251
0
1251
1139
151
KODARMA TPP
4457
0
4457
4403
4265
0
4265
4299
4318
453
4771
4613
1106
72
1177
1153
152
NORTH KARANPURA TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
173
0
173
274
1021
0
1021
834
153
MAHADEV PRASAD STPP
1955
0
1955
2043
2526
0
2526
2533
2436
31
2467
2391
438
0
438
429
154
JOJOBERA TPS
887
0
887
881
1057
0
1057
1084
1212
0
1212
1190
285
0
285
320
155
IB VALLEY TPS
7137
0
7137
7221
8145
0
8145
8015
8787
0
8787
8748
2433
0
2433
2384
156
DARLIPALI STPS
3528
0
3528
3376
6559
0
6559
6390
8378
0
8378
8368
2483
0
2483
2239
157
TALCHER (OLD) TPS
2864
0
2864
3105
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
158
TALCHER STPS
16182
447
16629
16693
16886
131
17017
17058
15751
579
16330
16491
3989
77
4066
4331
159
VEDANTA TPP
2342
0
2342
2356
1749
0
1749
1731
2725
0
2725
2623
499
0
499
517
160
KAMALANGA TPS
5273
0
5273
5167
5466
0
5466
5458
4905
196
5100
5124
1458
35
1493
1362
161
DERANG TPP
4462
0
4462
4193
6500
0
6500
5862
4853
41
4894
5542
1491
0
1491
1540
162
UTKAL TPP (IND BARATH)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
163
DURGAPUR TPS
7
0
7
109
188
0
188
251
369
0
369
158
0
0
0
0
164
BAKRESWAR TPS
4559
0
4559
4686
4890
0
4890
5134
4921
0
4921
4922
1153
0
1153
1219
165
MEJIA TPS
8383
0
8383
8463
9637
3
9640
9856
9758
605
10363
10804
2330
110
2441
2587
166
BANDEL TPS
762
0
762
807
1308
0
1308
1380
1405
0
1405
1412
321
0
321
323
167
D.P.L. TPS
1690
0
1690
1788
1581
0
1581
1775
1651
0
1651
1751
576
0
576
559
168
KOLAGHAT TPS
1266
0
1266
1385
3216
0
3216
3391
4003
0
4003
4038
938
0
938
951
169
SAGARDIGHI TPS
5925
0
5925
6066
7162
0
7162
7298
7792
0
7792
7835
1948
0
1948
1976
170
SANTALDIH TPS
2302
0
2302
2293
2593
0
2593
2778
2718
0
2718
2850
583
0
583
652
171
BUDGE BUDGE TPS
3111
12
3123
3178
3294
0
3294
3235
3252
10
3262
3228
884
0
884
928
172
SOUTHERN REPL. TPS
59
0
59
64
144
0
144
131
408
0
408
382
120
0
120
164
173
TITAGARH TPS
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
174
FARAKKA STPS
8043
0
8043
8184
7844
30
7874
8115
7031
761
7792
7654
2343
111
2454
2355
175
DURGAPUR STEEL TPS
3647
0
3647
3744
4012
16
4028
4122
4194
425
4619
4593
1207
58
1265
1188
176
HALDIA TPP
2708
0
2708
2811
2871
0
2871
2939
3026
50
3076
3030
847
0
847
847
177
RAGHUNATHPUR TPP
3093
0
3093
3284
3922
0
3922
3980
3427
316
3743
3700
1373
19
1392
1174
178
HIRANMAYE TPP
90
0
90
90
884
0
884
860
1455
0
1455
1482
302
0
302
256
179
BONGAIGAON TPP
1427
0
1427
1706
2416
0
2416
2491
2974
141
3115
2988
772
11
784
799
180
CHAKABURA TPP
0
0
0
0
220
0
220
221
475
0
475
474
179
0
179
184
181
KASAIPALLI TPP
0
0
0
0
1475
0
1475
1534
1296
0
1296
1156
598
0
598
503
182
KATGHORA TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
183
RATIJA TPS
0
0
0
0
920
0
920
928
744
0
744
728
228
0
228
231
184
SVPL TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
42
0
42
27
185
SWASTIK KORBA TPP
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
186
NIWARI TPP
0
0
0
0
245
0
245
245
383
0
383
383
133
0
133
121
187
GEPL TPP Ph-I
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Total
550795
45481
596276
615431
667638
26998
694635
697340
731652
55635
787287
776790
196773
14207
210980
212231
The Minister further informed that coal, whether domestic or imported, is procured by Thermal Power Plants (DCBs or ICBs) separately and as per their requirements. As Coal is under open general licence (OGL) since 1993, thermal power plants/generators are regularly importing coal as per their preference (imported coal has high Gross Calorific Value and therefore is of better quality) and needs based on their commercial prudence. Thermal Coal imports increased with the construction of Imported Coal Based coastal power plants especially between 2002-03 and 2019-20 (pre-pandemic year). Even Domestic Coal Based plants has shown an increasing trend of blending of imported coal between 2011-12 (6.6%, 26.5 Million Tonnes) and 2014-15 (9.9%, 48.5 Million Tonnes). Information regarding coal imports by DCBs and ICBs is regularly collected and monitored by CEA.
The import of coal by power plants during the last 5 FYs and the first quarter of the current FY is as under:
All figures in Million Tonnes
Imported Coal Receipt at Coal based Power Plants
Year
Domestic Coal based Plants (Blending)
Imported Coal based Plants
Total
2018-19
21.4
40.3
61.7
2019-20
23.8
45.5
69.2
2020-21
10.4
35.1
45.5
2021-22
8.1
18.9
27.0
2022-23
35.1
20.5
55.6
2023-24 (April-June)
6.5
7.7
14.2
The above table clearly shows that import of coal, for DCBs, has been on decline since 2019-20 primarily due to increased availability of domestic coal on account of various policy measures taken to increase domestic coal production. Accordingly, the Ministry of Power, in FY 2020-21, also gave advisory to GENCOS to reduce their imports as Ministry of Coal informed that sufficient domestic coal was available. However, from July, 21 onwards the consumption of coal exceeded the supplies because of increased demand such that the coal stocks at the power plants end came down from 28.7 Miilion Tonnes (MT) as on 30.06.2021 to about 8.1 Million Tonnes (MT) as on 30.09.2021. This was largely enough for three and half days only. During this period (Q2 of FY 2021-22) stocks, the gap between consumption and supply of domestic coal has been about 2.38 Lakh Tonnes/day. The Ministry of Power, while observing the trend of domestic coal supplies viz-a viz consumption and to ensure non repetition of the situation of critical domestic stocks at the end of Q2, advised all the States Gencos & IPPs, in December 2021, to import coal @4% (by weight) and NTPC/DVC @ 10% (by weight) for meeting their requirements during 2022-23. During the month of April, 2022, the Power Demand and the coal consumption in power plants have grown by about 12 % as compared to April, 2021. In view of the high demand for power and receipt of coal being less than consumption leading to depletion of coal stock, MOP on 28.04.2022 advised States and IPPs to import coal @ 10% (by weight) of their requirement in order to meet the requirements of power generation.
The procurement and payment of the imported coal is done by the Gencos.
During April-Sep, 2022 (QI, Q2 of FY 2022-23) the receipt of domestic coal was about 355 MT against the consumption of 385 MT (Dom: 359 MT +1mp: 1.4 x 18.9 MT). If there would have been no import for blending purpose, the coal stock available at the domestic coal based plants, which was about 24 MT at the beginning of the FY 2022-23 would have reduced to ZERO during September, 2022. The gap between supply of domestic coal and consumption of coal was about 1.6 lakh tons/day during first half of FY 2022-23. On the improvement of the situation MOP advised GENCOs on 01.08.2022 to take decision regarding blending at their level taking into account the domestic coal supply and stock position (need based blending) with continuous monitoring of stock levels. However, during September, 2022 to January, 2023, the gap between daily coal consumption and daily arrival of domestic coal ranged from 0.26 Million Tonnes to 0.05 Million Tonnes. Therefore Ministry of Power advised Central, State Gencos and Independent Power Producers (IPPs) on 09.01.2023 to import coal through a transparent competitive procurement for blending so as to have sufficient coal stocks at their power plants for smooth operations till September, 2023.
This information has been given by the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh, in a written reply to a question, in Rajya Sabha on August 8, 2023.