نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈی ڈی اسپورٹس یکم اگست سے شروع ہونے والی فٹ انڈیا کوئز 2022 کے اسٹیٹ فائنل راؤنڈ س کو نشر کرے گا
31 JUL 2023 9:22PM by PIB Delhi
فٹ انڈیا کوئز 2022 کے یکم اگست سے شروع ہونے و الے ریاستی فائنل راؤنڈز دوردرشن اسپورٹس پر نشر کیے جائیں گے۔ ہر ریاست کے لیے ایک، کل 36 قسطیں نشرکی جائیں گی ۔ یہ قسطیں ہر روز صبح 11 بجے نشر کی جائیں گی،جبکہ پہلی قسط کے طور پر مدھیہ پردیش فائنلز کو نشر کئے جانے کا پروگرام ہے ۔ یہ قسطیں پرسار بھارتی اسپورٹس یوٹیوب چینل پر بھی اپ لوڈ کی جائیں گی۔
فٹ انڈیا کوئز کے دوسرے ایڈیشن کے ریاستی فائنل راؤنڈ میں ہر ریاست سے کل 4 ٹیموں نے مقابلہ کیا تھا۔ ریاستی فائنلز کے لیے کوالیفائی کرنے والی ٹیمیں ضلع اور زونل راؤنڈز کی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ٹیمیں تھیں۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل اور اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے 23 جولائی کو 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 72 اسکولی طلباء کو قومی راؤنڈ میں آگے بڑھنے کے لیے مبارکباد دی ہے۔
ہر ریاست/مرکز کے زیر ا نتظام علاقہ سے جیتنے والے اسکول کو کل 2.5 لاکھ روپے کی انعامی رقم ملی، جب کہ اسکول کے 2 طلباء کی ٹیم کو کل 25,000 روپے سے نوازا گیا۔ ریاست کے پہلے رنر اپ اسکول کو 1 لاکھ روپے اور طلباء کو مجموعی طور پر 10,000 روپے کی انعامی رقم ملی۔ اسی طرح ریاست کے دوسرے رنر اپ اسکول کو 50,000 روپے کا نقد انعام اور حصہ لینے والے طلباء کو مجموعی طور پر 5,000 روپے کا انعام دیا گیا۔
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور ریاستی وزیر برائے امور نوجوانان، کھیل اور وزارت داخلہ، جناب نسیت پرمانک نے اسکولوں کے لیے فٹ انڈیا نیشنل فٹنس اینڈ اسپورٹس کوئز کے دوسرے ایڈیشن کا آغاز گزشتہ سال 29 اگست کو قومی کھیل دن کے موقع پر کیا تھا۔ اس موقع پر تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر ، جناب دھرمیندر پردھان بھی موجود تھے۔
فٹ انڈیا کوئز کے پہلے ایڈیشن کی کامیابی کے بعد، دوسرے ایڈیشن کو زبردست ردعمل ملا۔ کوئز کے دوسرے ایڈیشن میں ہندوستان کے سبھی 702 اضلاع کے 16,702 اسکولوں کے 61,981 طلباء نے بڑے پیمانے پر شرکت کی۔ اس کے مقابلے میں، فٹ انڈیا کوئز کے پہلے ایڈیشن میں 13,502 اسکولوں کے کل 36,299 طلباء نے ہی شرکت کی تھی۔ اس طرح، پہلے ایڈیشن کے مقابلے کوئز کے دوسرے ایڈیشن میں حصہ لینے والے طلباء کی تعداد میں بھی 70 فیصد اضافہ ہوا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
DD Sports to air State Final Rounds of Fit India Quiz 2022 starting 1st August
31 JUL 2023 9:22PM by PIB Delhi
The State final rounds of the Fit India Quiz 2022 will be aired on Doordarshan Sports starting August 1. A total of 36 episodes will be aired, one for each State. The episodes will be aired 11am each day, with the Madhya Pradesh finals being scheduled as the first episode. The episodes will also be uploaded on Prasar Bharati Sports YouTube Channel.
A total of 4 teams from each State competed in the State final rounds of the 2nd edition of the Fit India Quiz. The teams that qualified for the State finals were the top performing teams from the district and zonal rounds. Union Minister of Youth Affairs and Sports and Information and Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur on July 23 felicitated 72 school students across 36 States and UTs for moving on to the National rounds.
The winning school from each State/UT received total prize money of Rs 2.5 Lakh, while the team of 2 students from the School was awarded a total of Rs 25,000. The State 1st Runner-up School received prize money of Rs 1 Lakh and the students a total of Rs 10,000. Similarly, the State 2nd Runner-up School got a cash award of Rs 50,000 and the participating students bagging a total of Rs 5,000.
The 2nd edition of the Fit India National Fitness and Sports Quiz for Schools was launched on 29th August last year on the eve of the National Sports Day by Shri Anurag Singh Thakur and Minister of State, Youth Affairs & Sports and Ministry of Home Affairs, Shri Nisith Pramanik, in the presence of Union Minister of Education and Skill Development and Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan.
Following the success of the 1st edition of the Fit India Quiz, the second edition received a massive response. The 2nd edition of the quiz has seen a massive participation of 61,981 students from 16,702 schools across 702 districts of India. In comparison, the first edition of the Fit India Quiz saw a total participation of 36,299 students from 13,502 schools. It also amounted to a 70% increase in the number of students participating in the second edition of the quiz as compared to the first edition.