بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے آئی پی سی اے لیبارٹریز لمیٹڈ کے ذریعہ، یونیکیم لیبارٹریز لمیٹڈ کے 59.38فیصد تک شیئر ہولڈنگ کے حصول کے مجوزہ امتزاج کی منظوری دےدی
27 JUL 2023 6:51PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا(سی سی آئی) نے اس مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے جس میں آئی پی سی اے لیبارٹریز لمیٹڈ کے ذریعہ یونیکیم لیبارٹریز لمیٹڈ کے 59.38فیصد تک شیئر ہولڈنگ کا حصول شامل ہے۔
آئی پی سی اے لیبارٹریز لمیٹڈ(حصول کنندہ) ایک فارماسیوٹیکل کمپنی ہے جو مختلف طرح کےعلاج کے لیے فارمولیشنز اور فعال دواسازی کے اجزاء تیار کرتی ہے۔
یونیکیم لیبارٹریز لمیٹڈ (ٹارگٹ)، عالمی سطح پر فارمولیشنز، فعال ادویاتی اجزاء، انٹرمیڈیٹس اور کنٹریکٹ سے تیار شدہ فارمولیشن ڈوزز کی فروخت میں سرگرم ہے۔
مجوزہ امتزاج، حصص کی خریداری کے معاہدے کے مطابق، حصول کنندہ کے ہدف کے جاری کردہ اور ادا شدہ ایکویٹی ووٹنگ شیئر کیپیٹل کے ~33.38فیصد کے مجوزہ حصول سے متعلق ہے۔ مزید، چونکہ ایکوائرر ٹارگٹ میں> 25فیصد شیئر ہولڈنگ حاصل کر رہا ہے، جو کہ ایک لسٹڈ کمپنی ہے، اس لیے ایکوائرر کو، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (حصص اور ٹیک اوور کا خاطر خواہ حصول) ضوابط 2011 کے مطابق ٹارگٹ کے ایکویٹی شیئر کیپیٹل کے 26فیصد تک ایکویٹی شیئرز کی خریداری کے لیے کھلی پیشکش کرنی ہوگی۔ اس کے مطابق، حصول کنندہ ہدف (مجوزہ امتزاج) کی 59.38 فیصد شیئر ہولڈنگ حاصل کرے گا۔
سی سی آئی نے مجوزہ امتزاج کو فریقین کی طرف سے رضاکارانہ طور پر جمع کرائے گئے انڈرٹیکنگ کی تعمیل سے مشروط منظوری دی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition of shareholding up to 59.38% of Unichem Laboratories Limited by Ipca Laboratories Limited
27 JUL 2023 6:51PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the proposed combination involving acquisition of shareholding up to 59.38% of Unichem Laboratories Limited by Ipca Laboratories Limited.
Ipca Laboratories Limited (Acquirer) is a pharmaceutical company that manufactures formulations and active pharmaceutical ingredients for various therapeutic segments.
Unichem Laboratories Limited (Target) is active in the sale of formulations, active pharmaceutical ingredients, intermediates, and contract manufactured finished formulation dosages, globally.
The proposed combination pertains to proposed acquisition of ~33.38% of the issued and paid-up equity voting share capital (on a fully diluted basis) of the Target by the Acquirer pursuant to a share purchase agreement. Further, since the Acquirer is acquiring >25% shareholding in the Target, which is a listed company, the Acquirer is required to make an open offer for the purchase of equity shares up to 26% of the Targets equity share capital in accordance with the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011. Accordingly, the Acquirer will acquire up to 59.38% shareholding of the Target (Proposed Combination).
The CCI approved the proposed combination subject to compliance of undertaking voluntarily submitted by the Parties.
Detailed order of the CCI will follow.