پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
خام تیل کو صاف کرنے کی صلاحیت
27 JUL 2023 5:09PM by PIB Delhi
بھارتی ریفائنریز کی موجودہ ریفائننگ کی صلاحیت 253.92 ملین میٹرک ٹن سالانہ (ایم ایم ٹی پی اے) ہے۔ پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے ایک تکنیکی ونگ سینٹر فار ہائی ٹیکنالوجی (سی ایچ ٹی) کے مرتب کردہ اعداد و شمار کے مطابق، سال 2028 تک بھارتی ریفائنریوں کی ریفائننگ کی صلاحیت میں تقریباً 56 ایم ایم ٹی پی اے کا اضافہ متوقع ہے۔ موجودہ ریفائننگ کی صلاحیت 253.92 ایم ایم ٹی پی اے کے مقابلے میں، سال میں گھریلو مصنوعات کی کھپت 23.20 ایم ایم ٹی پی اے تھی۔
پیٹرول اور ڈیزل کی کھپت میں طویل مدتی ترقی کے رجحانات اور توانائی کی منتقلی کے لیے حکومت کی مختلف کوششوں، کمپریسڈ نیچرل گیس (سی این جی)، بائیو فیول بشمول ایتھنول، الیکٹرک وہیکلز (ای وی) وغیرہ کو اپنانے کے ساتھ ساتھ صارفین کی ترجیحات میں اضافہ کی بنیاد پر، یہ صلاحیت متوقع طلب کو پورا کرنے کے لیے کافی ہونے کا امکان ہے۔
یہ جانکاری پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Refining Capacity of Crude Oil
27 JUL 2023 5:09PM by PIB Delhi
The present refining capacity of Indian refineries is 253.92 Million Metric Tons Per Annum (MMTPA). As per the data compiled by Centre for High Technology (CHT), a technical wing of Ministry of Petroleum and Natural Gas (MoPNG), the refining capacity of Indian refineries is projected to increase by about 56 MMTPA by the year 2028. Against the present refining capacity of 253.92 MMTPA, the domestic consumption of the petroleum products in the year 2022-23 was 223 MMTPA.
Based on the long term growth trends in consumption of Petrol and Diesel and various efforts of the Government towards energy transition, increasing adoption of Compressed Natural Gas (CNG), Bio fuels including Ethanol, Electric Vehicles (EV), etc. as well as evolving consumer preferences, this capacity is likely to be adequate to meet projected demand.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Petroleum & Natural Gas, Shri Rameswar Teli, in a written reply in the Lok Sabha today.