پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
خوردنی تیل سے بائیو ڈیزل کی پیداوار
27 JUL 2023 5:09PM by PIB Delhi
بایو ایندھن پر قومی پالیسی 2018 نے بائیو ڈیزل کی پیداوار کے لیے مختلف خام اشیا کی نشاندہی کی ہے جیسے کہ غیر خوردنی تیل کے بیج، استعمال شدہ کوکنگ آئل، جانوروں کی چربی، تیزابی تیل وغیرہ۔ بائیو ایندھن پر قومی پالیسی 2018 کے تحت 2030 تک ڈیزل میں بائیو ڈیزل کی 5 فیصد آمیزش/بائیو ڈیزل کی براہ راست فروخت کا اشارہ پہلے ہی دیا جا چکا ہے۔مختلف فیڈ اسٹاکس سے تیار ہونے والے بائیو ڈیزل کی فراہمی کے لیے فی الحال 61 پلانٹس پبلک سیکٹر آئل مارکیٹنگ کمپنیوں کے ساتھ رجسٹرڈ ہیں۔ یہ پلانٹس پرائیویٹ سیکٹر میں سر گرم عمل ہیں۔ سرِ دست بائیو ڈیزل کی تیاری کے لیے پبلک - پرائیویٹ پارٹنرشپ (پی پی پی ) کی کوئی تجویز نہیں ہے۔
یہ اطلاع پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
PRODUCTION OF BIO-DIESEL FROM EDIBLE OIL
27 JUL 2023 5:09PM by PIB Delhi
The National Policy on Biofuels-2018 has identified various feedstocks such as non-edible oilseeds, used cooking oil (UCO), animal tallow, acid oil etc., for production of bio-diesel. An indicative target of 5% blending of bio-diesel in diesel /direct sale of bio-diesel by 2030 has already been outlined under the National Policy on Biofuels-2018. Sixty one plants are currently registered with Public Sector Oil Marketing Companies for supply of bio-diesel produced from various feedstocks. These plants are operational in the private sector. At present, there is no proposal for Public - Private Partnerships (PPP) for manufacturing bio-diesel.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Petroleum & Natural Gas, Shri Rameswar Teli, in a written reply in the Lok Sabha today.