نیتی آیوگ
الیکٹرک مال بردار گاڑیوں کی مانگ میں اضافے کے لیے صنعتی حلقے کے سرکردہ رہنماؤں نے اتحاد قائم کیا
21 JUL 2023 5:40PM by PIB Delhi
گوا، 20 جولائی 2023: ہندوستان میں معروف مینوفیکچرنگ اور لاجسٹکس سروس فراہم کرنے والی کمپنیاں 2030 تک 7,750 الیٹرک مال بردار گاڑیوں کی مانگ کو ظاہر کرنے کے لیے ایک ساتھ آئے ہیں۔ اس اعلان کی شروعات 16 کمپنیوں کے ساتھ ہوئی ہے۔ دیگر کمپنیوں کے شامل ہونے کی امید ہے جس سے مال بردار ی کے الیکٹری فکیشن میں اضافہ یقینی ہے۔
یہ اعلان 14ویں کلین انرجی کے وزارتی سطح کے پروگرام میں نیتی آیوگ کے ای فاسٹ انڈیا ذیلی پروگرام کے دوران کیا گیا۔ گوا میں ہندوستان کی جی 20 صدارت 2023 کے تحت منعقد توانائی کی منتقلی سے متعلق ورکنگ گروپ (ای ٹی ڈبلیو جی) کی میٹنگ کے موقع پر، اس خواہش کو نیتی آیوگ کے جی -20 پروگرام - 'ہندوستان کےالیکٹرک پر مبنی ٹرانسپورٹ میں تیزی لانے کے لئے پالیسی حمایت اور فعال بنانے' میں بھی پیش کیا گیا تھا۔
سیمنٹ، کیمیکل، ڈیری اور فوڈ انڈسٹریز وغیرہ اور خدمات کے شعبے میں مختلف کمپنیوں کے ذریعہ 7,750 زیرو ایمیشن ٹرکوں (زیڈ ای ٹی) کی مانگ سےجڑے مختلف اقدامات کی اجتماعی کوششیں؛ سڑکوں کے ذریعہ مال کی ڈھلائی کے ماحولیاتی نظام کے لیے کاربن کے اخراج میں کمی لانے میں قائدانہ رول ادا کرنے کے ہندوستان کے نظریہ میں اہم حصولیابی کی نمائندگی کرتےہیں ۔
پروگرام کے دوران سرکاری ای-فاسٹ ویڈیو اور ویب سائٹ کی نقاب کشائی کی گئی۔ ویب سائٹwww.efastindia.org مال برداری الیکٹری فکیشن میں تازہ ترین پیشرفت اور کامیابی سے جڑے حقائق کے ساتھ ساتھ متعلقہ وسائل اور آنے والے پروگرام کے وسیع ذخیرہ تک رسائی فراہم کرتی ہے۔ا س پروگرام میں ہندوستان میں زیڈ ای ٹی کو اپنانے کے لیے تکنیکی روڈ میپ پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا، جس میں اس تبدیلی کی حمایت کرنے کے لئے ایک اچھی طرح سے طے شدہ پالیسی کے راستے کی فوری ضرورت پر زور دیا گیا۔ معروف قومی اور بین الاقوامی پالیسی سازوں نے پینل مباحثوں میں حصہ لیا جس میں اختراعی فنانسنگ میکانزم، ترغیبی ڈھانچے اور کلیدی ٹیکنالوجی آئیڈیاز پر تبادلہ خیال کیا گیا جو مال ڈھلائی میں کم کاربن اخراج کی سمت اہم معاون ہو سکتے ہیں۔
نیتی آیوگ کی قیادت میں ای –فاسٹ ہندوستان کا پہلا الیکٹرک فریٹ ٹرانسپورٹ پلیٹ فارم ہے اور اسے 12 نالج پارٹنرز کی حمایت حاصل ہے۔ گزشتہ سال ستمبر میں لانچ کئے گئے ای-فاسٹ کا مقصد صاف ستھری اور گرین مال کی ڈھلائی کی سمت تبدیلی کو فروغ دینا ہے۔ یہ پلیٹ فارم قومی اور بین الاقوامی دونوں سطحوں پر فعال تعاون کی سہولت فراہم کرتا ہے، حاصل کرنے کی اہلیت کی بنیاد پر پائلٹ پروگراموں کے تصور اور ترقی کی حمایت کرتا ہے، اور ٹیکنالوجی کے انضمام اور متعلقہ تحقیق کا پتہ لگاتا ہے۔
پہل کے بارے میں مزید معلومات کے لیے برائے کرم اس لنک پر جائیں: http://www.efastindia.org/
To view the video visit: e-FAST India सुरक्षित समृद्ध भविष्य की ओर

NITI Aayog
Industry Leaders Forge Alliance for increasing Demand of Electric Freight Vehicles
21 JUL 2023 5:40PM by PIB Delhi
Goa, 20 July 2023: Prominent manufacturing companies and logistics service providers in India have come together to express a demand for 7,750 electric freight vehicles by 2030. This announcement marks a beginning with 16 companies. Freight electrification is set to increase as more companies are expected to join.
This announcement was made during NITI Aayog’s e-FAST India side event at the 14th Clean Energy Ministerial. The ambition was also presented at NITI Aayog’s G20 event – ‘Policy Support & Enablers to Accelerate India’s Electric Mobility’ on the sidelines of the Energy Transition Working Group (ETWG) meeting organized under India's G20 Presidency 2023 in Goa.
The collective efforts of multiple initiatives combined with the 7,750 zero emission trucks (ZET) demand signaled by diverse companies from Cement, Chemicals, Dairy & food industry etc. and service sector: represent significant milestones in India's vision to become a frontrunner in decarbonizing the road freight ecosystem.
The official e-FAST video and website was unveiled during the event. The website www.efastindia.org provides access to the latest advancements and success stories in freight electrification, as well as to an extensive repository of relevant resources and upcoming events. The event also featured discussions on the technical roadmap for the adoption of ZETs in India, emphasizing the urgency for a well-defined policy pathway to support this transformative shift. Eminent national and international decision-makers led panel discussions, delving into innovative financing mechanisms, incentivization structures, and crucial technological considerations, which serve as vital levers for charting the course toward reduced freight emissions.
e-FAST is India’s first electric freight platform, spearheaded by NITI Aayog, and supported by the collaborative efforts of 12 knowledge partners. Launched in September of last year, e-FAST aims to galvanize the transition towards cleaner and greener freight transportation. The platform facilitates active collaborations at both the national and international levels, supports ideation and development of pilot programs on a scalable basis, and explores technology integration and associated research.
To know more about the initiative visit: http://www.efastindia.org/
To view the video visit: e-FAST India सुरक्षित समृद्ध भविष्य की ओर