مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات كا محكمہ آفات کے دوران ہنگامی مواصلات کو بڑھانے کے لئے سیل براڈکاسٹ الرٹ سسٹم کی جانچ کرے گا
20 JUL 2023 8:27PM by PIB Delhi
مواصلات كے محكمے کو یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ نیشنل ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی کے ساتھ مل کر وہ سیل براڈکاسٹ الرٹ سسٹم کی جانچ کرے گا تاكہ آفات کے دوران ہنگامی رابطے کو بڑھایا اور اپنے قابل قدر شہریوں کی حفاظت اور بہبود کو یقینی بنایا جا سكے۔
ہندوستان کے شہریوں اور برادریوں کی حفاظت کے ہمارے مسلسل عہد كے تحت ہر ٹیلی کام سروس فراہم کنندہ كے سیل براڈکاسٹ الرٹ سسٹم کی جانچ كی جا رہی ہے۔ یہ جانچ ملک بھر کے مختلف علاقوں میں وقتاً فوقتاً کی جاءے گی تاكہ مختلف موبائل آپریٹروں اور سیل براڈکاسٹ سسٹم کی جگہ پر موجود سسٹموں کی ایمرجنسی الرٹ نشریاتی صلاحیتوں کی کارکردگی اور تاثیر کا اندازہ لگایا جا سكے۔
سیل براڈکاسٹ الرٹ سسٹم ایک جدید ترین ٹیکنالوجی ہے جو ہمیں ایک مخصوص جغرافیائی علاقے کے اندر تمام موبائل آلات پر قطع نظر اس کے کہ وصول کنندہ رہائشی ہیں یا ویزیٹر ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے لیے اہم اور وقت کے لحاظ سے حساس پیغامات بھیجنے کی اجازت دیتا ہے۔یہ اہم ہنگامی معلومات كی بروقت زیادہ سے زیادہ لوگوں تک رساءی كو یقینی بناتا ہے۔ اس کا استعمال سرکاری ایجنسیوں اور ہنگامی خدمات کے ذریعے عوام کو ممکنہ خطرات سے آگاہ کرنے اور نازک حالات کے دوران انہیں باخبر رکھنے کے لیے کیا جاتا ہے۔ سیل براڈکاسٹ عام طور پر ایمرجنسی الرٹس فراہم کرنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے: مثلاً شدید موسمی انتباہات (مثلاً سونامی، فلیش فلڈ، زلزلہ وغیرہ)،عوامی تحفظ کے پیغامات، انخلاء کے نوٹس اور دیگر اہم معلومات۔
جانچ کے دوران لوگوں كو اپنے موبائل آلات پر نقلی ہنگامی اچوكسی كی اطلاعات مل سكتی ہیں۔ ہم یقین دلاتے ہیں کہ یہ انتباہات منصوبہ بند جانچ کے عمل کا حصہ ہیں اور کسی حقیقی ایمرجنسی کی نشاندہی نہیں کرتے ہیں۔ كنفیوزن سے بچنے کے لیے ہر ٹیسٹ الرٹ پر واضح طور پر "سیمپل ٹیسٹنگ میسیج" کا لیبل لگایا جائے گا۔

Ministry of Communications
DoT to conduct Cell Broadcast Alert System testing to enhance emergency communication during disasters
20 JUL 2023 8:27PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications is pleased to announce that, in collaboration with National Disaster Management Authority, it will be conducting a Cell Broadcast Alert System testing to enhance emergency communication during disasters and ensure the safety and well-being of our valued citizens.
In our continuous commitment to the safety of citizens of India and the communities, tests of Cell Broadcast Alert System are being conducted on each Telecom Service Provider. These tests will be performed from time to time in various regions across country to gauge the efficiency and effectiveness of emergency alert broadcasting capabilities of the systems in place, of various Mobile Operators and Cell Broadcast System.
The Cell Broadcast Alert System is a state-of-the-art technology that allows us to send critical and time-sensitive messages for disaster management to all mobile devices within a designated geographical area, irrespective of whether the recipients are residents or visitors. This ensures that important emergency information reaches as many people as possible in a timely manner. It is used by government agencies and emergency services to inform the public about potential threats and keep them informed during critical situations. Cell Broadcast is commonly used to deliver emergency alerts, such as severe weather warnings (e.g., Tsunami, Flash Flood, Earthquake, etc), public safety messages, evacuation notices and other critical information.
During the testing period, people may receive simulated emergency alerts on their mobile devices. We assure that these alerts are part of the planned testing process and do not indicate an actual emergency. Each test alert will be clearly labeled as a "SAMPLE TESTING MESSAGE" to avoid confusion.