गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सोमवार को नई दिल्ली में 'ड्रग्स तस्करी एवं राष्ट्रीय सुरक्षा' पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे
सम्मेलन के दौरान केन्द्रीय गृह मंत्री के नेतृत्व में NCB द्वारा सभी राज्यों के ANTF के साथ समन्वय से देश के विभिन्न हिस्सों में 1 लाख 44 हजार किलोग्राम से अधिक मादक पदार्थो को नष्ट किया जाएगा
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार ने नशामुक्त भारत बनाने के लिए नशीली दवाओं के खिलाफ जीरो टॉलरेंस की नीति अपनाई है
1 जून, 2022 से 15 जुलाई, 2023 तक NCB की सभी क्षेत्रीय इकाईयों तथा राज्यों के ANTF ने मिलकर लगभग 9,580 करोड़ रुपये मूल्य के करीब 8,76,554 किलो ग्राम जब्त मादक पदार्थो को नष्ट करने में सफलता प्राप्त की है, जो लक्ष्य से 11 गुना से भी अधिक है
सोमवार, 17 जुलाई को होने वाले विनष्टीकरण के साथ ही एक वर्ष में नष्ट किए गए मादक पदार्थों की मात्रा करीब 10 लाख किलोग्राम हो जाएगी जिसका मूल्य लगभग 12 हजार करोड़ रुपये है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नशामुक्त भारत के स्वप्न को साकार करने के लिए यह विशेष विनष्टीकरण अभियान इसी उत्साह और तत्परता के साथ आगे भी सक्रिय रूप से जारी रहेगा
16 JUL 2023 2:07PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सोमवार को नई दिल्ली में 'ड्रग्स तस्करी एवं राष्ट्रीय सुरक्षा' पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे। सम्मेलन के दौरान श्री अमित शाह के नेतृत्व में नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) द्वारा सभी राज्यों के एंटी नारकोटिक्स टास्क फ़ोर्स (ANTF) के साथ समन्वय से देश के विभिन्न हिस्सों में लगभग 2,416 करोड़ रुपये मूल्य के 1 लाख 44 हज़ार किलोग्राम से अधिक मादक पदार्थो को नष्ट किया जाएगा। नष्ट किए जाने वाले मादक पदार्थों में एनसीबी की हैदराबाद इकाई द्वारा 6590 किलोग्राम, इंदौर द्वारा 822 किलोग्राम और जम्मू द्वारा 356 किलोग्राम नशीले पदार्थ नष्ट किए जाएँगे। इसके साथ ही विभिन्न राज्यों की विधि प्रवर्तन एजेंसीज द्वारा असम में 1,486 किलोग्राम, चंड़ीगढ़ में 229 किलोग्राम, गोवा में 25 किलोग्राम, गुजरात में 4,277 किलोग्राम, हरियाणा में 2,458 किलोग्राम, जम्मू और कश्मीर में 4,069 किलोग्राम, मध्य प्रदेश में 1,03,884 किलोग्राम, महाराष्ट्र में 159 किलोग्राम, त्रिपुरा में 1,803 किलोग्राम और उत्तर प्रदेश में 4,049 किलोग्राम समेत कुल 1,44,122 किलोग्राम मादक पदार्थो का विनष्टीकरण किया जायेगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार ने नशामुक्त भारत बनाने के लिए नशीली दवाओं के खिलाफ जीरो टॉलरेंस की नीति अपनाई है। 01 जून 2022 से 15 जुलाई, 2023 तक NCB की सभी क्षेत्रीय इकाईयों तथा राज्यों के ANTF ने मिलकर करीब 8,76,554 किलो ग्राम जब्त मादक पदार्थो को नष्ट करने में सफलता प्राप्त की है, जो लक्ष्य से 11 गुना से भी अधिक है। नष्ट किए गए इन मादक पदार्थों का मूल्य लगभग 9,580 करोड़ रुपये है।
सोमवार, 17 जुलाई को होने वाले विनष्टीकरण के साथ ही एक वर्ष में नष्ट किए गए मादक पदार्थों की मात्रा करीब 10 लाख किलोग्राम हो जाएगी जिसका मूल्य लगभग 12 हजार करोड़ रुपये है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नशामुक्त भारत के स्वप्न को साकार करने के लिए यह विशेष विनष्टीकरण अभियान इसी उत्साह और तत्परता के साथ आगे भी सक्रिय रूप से जारी रहेगा।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will chair Regional Conference on ‘Drugs Smuggling and National Security’ in New Delhi, on Monday
During the Conference, under the leadership of the Union Home Minister, over 1,44,000 kilogram drugs will be destroyed in various parts of the country by NCB, in coordination with ANTFs of all states
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government has adopted a ’Zero Tolerance’ policy against narcotics to create a drugs-free India
Since 01st June, 2022 till 15th July, 2023, all regional units of NCB and ANTFs of states have collectively destroyed around 8,76,554 kilogram seized drugs worth around Rs.9,580 crore, which is more than 11 times of the target
With the destruction of drugs on Monday, total quantity of drugs destroyed in one year will reach around 10 lakh kilogram, which has a value of around Rs.12,000 crore
In order to realize Prime Minister Shri Narendra Modi’s dream of a Drugs-free India, this campaign of destruction of drugs will continue actively, with same zeal
16 JUL 2023 2:39PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will chair Regional Conference on ‘Drugs Smuggling and National Security’ in New Delhi, on Monday. During the Conference, under the leadership of the Union Home Minister, over 1,44,000 kilogram drugs worth Rs.2,416 crore, will be destroyed in various parts of the country by NCB in coordination with ANTFs of all states. The drugs to be destroyed will include 6590 kilogram by NCB’s Hyderabad unit, 822 kilogram by Indore and 356 kilogram by Jammu. Along with this, various law enforcement agencies of different states will destroy a total of 1,44,122 kilogram of drugs, including 1,486 kilogram drugs in Assam, 229 kilogram in Chandigarh, 25 kilogram in Goa, 4,277 kilogram in Gujarat, 2,458 kilogram in Haryana, 4,069 kilogram in Jammu and Kashmir, 1,03,884 kilogram in Madhya Pradesh, 159 kilogram in Maharashtra, 1,803 kilogram in Tripura and 4,049 kilogram in Uttar Pradesh.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government has adopted a ’Zero Tolerance’ policy against narcotics to create a drugs-free India. Since 01st June, 2022 till 15th July, 2023, all regional units of NCB and ANTFs of states have collectively destroyed around 8,76,554 kilogram seized drugs worth around Rs.9,580 crore, which is more than 11 times of the target. With the destruction of drugs on Monday, total quantity of drugs destroyed in one year will reach around 10 lakh kilogram, which has a value of around Rs.12,000 crore. In order to realize Prime Minister Shri Narendra Modi’s dream of a Drugs-free India, this campaign of destruction of drugs will continue actively, with same zeal.