इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
सूचना प्रौद्योगिकी हार्डवेयर के लिए उत्पादन से संबद्ध प्रोत्साहन योजना 2.0 के संचालन के लिए दिशा-निर्देशों को स्वीकृति प्रदान की गई
योजना के अंतर्गत आवेदन स्वीकार करने की अंतिम तिथि 31 जुलाई तक बढ़ाई गई
14 JUL 2023 6:02PM by PIB Delhi
सूचना प्रौद्योगिकी हार्डवेयर के लिए उत्पादन से संबद्ध प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना 2.0 को 29 मई, 2023 की अधिसूचना संख्या सीजी-डीएल-ई-30052023-246165 के माध्यम से 17,000 करोड़ रुपये के बजटीय परिव्यय के साथ अधिसूचित किया गया था। इस योजना का उद्देश्य देश में सूचना प्रौद्योगिकी हार्डवेयर विनिर्माण इकोसिस्टम को व्यापक और मज़बूत बनाना है।
इस संबंध में सूचना प्रौद्योगिकी हार्डवेयर के लिए उत्पादन से संबद्ध प्रोत्साहन योजना 2.0 के परिचालन दिशा-निर्देशों को अंतिम रूप दे दिया गया है और ये निम्नलिखित यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर (यूआरएल) पर उपलब्ध हैं: https://www.meity.gov.in/esdm/production-linked-incentive-scheme-pli-20-it-hardware
सूचना प्रौद्योगिकी हार्डवेयर के लिए उत्पादन से संबद्ध प्रोत्साहन योजना 2.0 के अंतर्गत आवेदन प्राप्त करने के लिए आवेदन करने की अंतिम तिथि 31 जुलाई, 2023 तक बढ़ा दी गई है। लक्षित कंपनियों के लिए निम्नलिखित पोर्टल खुला है और : https://pliithw.com/ पर उपलब्ध है।

Ministry of Electronics & IT
Guidelines for Operationalisation of Production Linked Incentive Scheme 2.0 for IT Hardware approved
Date for accepting applications under the scheme extended till 31st July
14 JUL 2023 6:02PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive (PLI) Scheme 2.0 for IT Hardware was notified vide notification No. CG-DL-E-30052023-246165 dated May 29, 2023 with a budgetary outlay of ₹ 17,000 crore. The scheme is aimed at broadening and deepening the IT hardware manufacturing ecosystem in the country.
In this regard, the Operational Guidelines of Production Linked Incentive Scheme 2.0 for IT Hardware has been finalised and are available at following URL:
https://www.meity.gov.in/esdm/production-linked-incentive-scheme-pli-20-it-hardware
The application window for receiving applications under PLI Scheme 2.0 for IT Hardware has been extended till July 31, 2023. The portal is open for accepting interest the of the target companies is accessible at : https://pliithw.com/