وزارت دفاع
آئی این ایس سُنینا نے سی ایم ایف، ای ایکس ’او پی ساؤتھرن ریڈینیس – 2023‘ میں حصہ لیا
13 JUL 2023 4:49PM by PIB Delhi
آئی این ایس سُنینا 10 سے 12 جولائی 2023 تک کمبائنڈ میری ٹائم فورسیز (سی ایم ایف) کے ذریعے منعقدہ او پی ساؤتھرن ریڈینیس 2023 میں شرکت کے لیے سیشلز (Seychelles) میں تھی۔ اس دورے کا مقصد کثیر جہتی تعلقات کو مضبوط بنانا اور سی ایم ایف مشق کے ذریعے تعاون کو بڑھانا تھا۔ یہ ایک کثیر قومی اقدام ہے، جس کا مقصد سمندری سلامتی کو بڑھانا، سمندری قزاقی کا مقابلہ کرنا ہے، تاکہ خطے میں حفاظت اور نیوی گیشن کی آزادی کو یقینی بنایا جا سکے۔
دورے کے دوران، امریکہ، اٹلی، برطانیہ، سیشلز ڈیفنس فورسز اور میرین پولیس، ای یو این اے وی ایف او آر ( EUNAVFOR) کے رکن ممالک کی بحریہ کے اہلکار، پیشہ ورانہ بات چیت، موضوع کے ماہرین کے تبادلوں اور دوروں کے وسیع سلسلے میں مصروف رہے۔ جہاز نے نیوی گیشن، وی بی ایس ایس (بنیادی اور جدید تربیت)، میری ٹائم ڈومین اویئرنیس اور ماس کیجلوٹی ایویکویشن ڈرلس کے مختلف پہلوؤں پر لیکچر اور عملی مظاہرے کئے۔ بحرین سے سی ایم ایف کے ایک وفد نے سی ٹی ایف 56 کے کمانڈر سی ایم ڈی اولیور کی سربراہی میں تربیتی مشقوں کا مشاہدہ کیا۔
جہاز پر ایک مشترکہ یوگا سیشن کا اہتمام کیا گیا جس میں سیشلز ڈیفنس فورسز کے عملے اور جہاز کے عملے کے ساتھ سی ایم ایف نے حصہ لیا۔

Ministry of Defence
INS SUNAYNA PARTICIPATES IN CMF EX 'OP SOUTHERN READINESS - 2023'
13 JUL 2023 4:49PM by PIB Delhi
INS Sunayna was at Seychelles from 10-12 Jul 23 to participate in Op Southern Readiness 2023 conducted by Combined Maritime Forces(CMF). The visit was aimed at strengthening multilateral ties and enhancing cooperation through CMF exercise which is a multinational initiative aimed at enhancing maritime security, countering piracy to ensure safety and freedom of navigation in the region.
INSSUNAYNAPARTICIPATESINCMFEX'OPSOUTHERNREADINESS-2023'QZZ3.JPG)
During the visit, personnel of participating Navies from USA, Italy, UK, Seychelles Defence Forces & Marine Police, member nations of EUNAVFOR were engaged in wide range of professional interactions, subject matter expert exchanges and visits. The ship conducted lecture and practical demonstrations on varied aspects of Navigation, VBSS (Basic and Advanced training), Maritime Domain Awareness and mass casualty evacuation drills. A delegation of CMF from Bahrain headed by Cmde Oliver, Commander of CTF56 witnessed the training exercises onboard.
INSSUNAYNAPARTICIPATESINCMFEX'OPSOUTHERNREADINESS-2023'LF0X.JPG)
A combined yoga session was organised onboard with participation of personnel from Seychelles Defence Forces and CMF along with the ship's crew.
INSSUNAYNAPARTICIPATESINCMFEX'OPSOUTHERNREADINESS-2023'DB8S.JPG)