وزارت خزانہ
ایکسچینج شرح نوٹیفکیشن نمبر 50/2023 – کسٹمز(این ۔ٹی)
06 JUL 2023 8:00PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کے 52) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کے استعمال میں، اور نوٹیفکیشن نمبر 2023/44-کسٹمز (این ۔ ٹی)، مورخہ 15 جون، 2023 کی بالادستی میں، سوائے اُن چیزوں کے جو کی گئی ہیں یا چھوڑی گئی ہیں۔ اس طرح کی بالا دستی سے پہلے، مرکزی بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس کے مرکزی بورڈ اور کسٹمز س کے ذریعے اس بات کا تعین کیا جاتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح جو یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II کے کالم (2) میں بیان کی گئی ہے، بھارتی کرنسی میں یا اس کے برعکس، 07 جولائی 2023 سے، درآمد شدہ اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے، کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے خلاف درج کردہ شرح ہوگی۔
شیڈول-1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمدشدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلین ڈالر
56.20
53.75
2.
بحرینی دینار
225.45
212.00
3.
کینیڈین ڈالر
63.05
60.95
4.
چینی یوآن
11.55
11.20
5.
ڈینش کرونر
12.20
11.80
6.
یورو
90.95
87.75
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.70
10.35
8.
کویتی دینار
276.60
260.05
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
52.40
50.05
10.
نارویائی کرونر
7.85
7.60
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
106.45
102.95
12.
قطری ریال
23.35
21.90
13.
سعودی عربیہ ریال
22.65
21.30
14.
سنگاپور ڈالر
61.90
59.95
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.55
4.25
16.
سویڈش کرونر
7.65
7.40
17.
سوئس فرانک
93.55
90.00
18.
ترک لیرا
3.25
3.05
19.
یو اے ای درہم
23.15
21.75
20.
امرکی ڈالر
83.25
81.55
شیڈول II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کی شرح تبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے )
(بی)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمدشدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
58.10
56.25
2.
کورین وون
6.50
6.15

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 50/2023 -Customs (N.T.)
06 JUL 2023 8:00PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 44/2023-Customs(N.T.), dated 15th June, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 07th July, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.20
53.75
2.
Bahraini Dinar
225.45
212.00
3.
Canadian Dollar
63.05
60.95
4.
Chinese Yuan
11.55
11.20
5.
Danish Kroner
12.20
11.80
6.
EURO
90.95
87.75
7.
Hong Kong Dollar
10.70
10.35
8.
Kuwaiti Dinar
276.60
260.05
9.
New Zealand Dollar
52.40
50.05
10.
Norwegian Kroner
7.85
7.60
11.
Pound Sterling
106.45
102.95
12.
Qatari Riyal
23.35
21.90
13.
Saudi Arabian Riyal
22.65
21.30
14.
Singapore Dollar
61.90
59.95
15.
South African Rand
4.55
4.25
16.
Swedish Kroner
7.65
7.40
17.
Swiss Franc
93.55
90.00
18.
Turkish Lira
3.25
3.05
19.
UAE Dirham
23.15
21.75
20.
US Dollar
83.25
81.55
SCHEDULE-II
Sr. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
58.10
56.25
2.
Korean Won
6.50
6.15