جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بندیل کھنڈ خطے میں 4995 ایم ڈبلیو کی اوسط صلاحیت کے ساتھ 8 شمسی پارکوں کومنظوری دی گئی:
بجلی اور نئی وقابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ
23 MAR 2023 4:17PM by PIB Delhi
عام طورپر شمسی بجلی کے پروجیکٹوں کے نتیجے میں ،اُن علاقوں میں ، جہاں یہ لگائے جاتے ہیں، بجلی کی پیداوار ، اقتصادی ترقی ، مقامی سطح پر براہ راست اوربالواسطہ روزگار کے مواقع جیسے مختلف فوائد حاصل ہوتے ہیں۔
حکومت نےشمسی توانائی کی پیداوار میں اضافے کی خاطر بندیل کھنڈ خطے میں 4995 ایم ڈبلیو کی اوسط صلاحیت کے ساتھ 8شمسی پارکوں کی منظوری دی ہے۔
شمسی پارک
صلاحیت (ایم ڈبلیو میں)
جالون شمسی پارک
1200
چتر کوٹ شمسی پارک
800
کالپی شمسی پارک
65
للت پور شمسی پارک
600
جھانسی شمسی پارک
600
یوپی شمسی پارک(جالون ضلع )
150
چھتر پور شمسی پارک
950
بریتھی شمسی پارک
630
میزان
4995
یہ معلومات آج نئی اورقابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے لوک سبھا میں فراہم کی ۔

Ministry of New and Renewable Energy
Eight Solar Parks with Aggregate Capacity of 4995 MW approved in Bundelkhand region: Union Power & NRE Minister Shri R. K. Singh
23 MAR 2023 4:17PM by PIB Delhi
In general, solar power projects are likely to result in various benefits like electricity generation, economic development, local direct and indirect employment, etc. around the area that they come up.
Government has approved 8 solar parks with an aggregate capacity of 4995 MW in Bundelkhand region towards enhancing generation of Solar Energy. The details are given below:
Solar Park
Capacity (in MW)
Jalaun Solar Park
1200
Chitrakoot Solar Park
800
Kalpi Solar Park
65
Lalitpur Solar Park
600
Jhansi Solar Park
600
UP Solar Park (Jalaun District site)
150
Chhatarpur Solar Park
950
Barethi Solar Park
630
TOTAL
4995
This information was given by the Union Minister of New Renewable Energy Sh. R.K. Singh in the Lok Sabha Today.