وزارت دفاع
لبنان کی مسلح افواج کا ایک پانچ رکنی تربیتی وفد ،کوچی کے جنوبی بحری کمانڈ کے دورے پر
04 JUL 2023 8:24PM by PIB Delhi
برگیڈئیر جنرل حسین بازی کی قیادت میں لبنان کی مسلح افواج کا ایک پانچ رکنی تربیتی وفدان دنوں کوچی کے جنوبی بحری کمانڈاورانڈین نیول اکیڈمی (آئی این اے ) ایزی مالا کے دورے پر ہے۔یہ وفد تین سے 8 جولائی 2023 تک دورے پر رہے گا۔ اپنے دورے کے دوران لبنان کی مسلح افوا ج کے پانچ رکنی وفد نے چیف اسٹاف آفیسر (تربیت ) ریئر ایڈمرل اُپل کنڈو سے تبادلہ خیال کیا اور تربیت کے شعبے میں دونوں مسلح افوا ج کے درمیا ن اشتراک اور عملی کارروائیوں پر بات چیت ہوئی ۔وفد نے ہیڈ کوارٹر سی ٹریننگ کا دورہ کیا اور فلیگ آفیسر سی ٹریننگ ریئر ایڈ مرل سشیل مینن کے ساتھ گفتگو کی ۔سمندر میں آپریشنل تربیت کے مختلف پہلوؤں پر بھی پیشہ ورانہ گفتگو ہوئی۔
وفد نے کوچی میں جنوبی بحری کمان کے مختلف تربیتی اداروں کا دورہ بھی کیا اور تربیت کے جدید بنیادی ڈھانچے اور سہولیات کے علاوہ دیگر چیزو ں کا مشاہدہ کیا ۔کوچی میں اپنے دورے کے اختتام پروفد آئی این اے ایزی مالا کے لئے روانہ ہوجائے گا جہاںوہ بحری تربیت کے شعبے میں آپسی تعاون کے امکانات کا پتہ لگائے گا۔

Ministry of Defence
VISIT OF LEBANESE ARMED FORCES TO SOUTHERN NAVAL COMMAND
04 JUL 2023 8:24PM by PIB Delhi
A five-member Training delegation from Lebanese Armed Forces led by Brigadier General Hussein Bazzi are on a visit to Southern Naval Command, Kochi and Indian Naval Academy (INA), Ezhimala from 03 - 08 Jul 23. During the ongoing visit, the delegation interacted with Rear Admiral Upal Kundu, Chief Staff Officer (Training) and held discussions on issues of interoperability and collaboration between the two forces in the field of training. The delegation visited Headquarters Sea Training (HQST) and interacted with Rear Admiral Susheel Menon, Flag Officer Sea Training. Professional interactions were held on varied aspects of Operational Sea Training.
The delegation also visited various training establishments of Southern Naval Command at Kochi and witnessed state of the art training infrastructure, facilities and demonstration on simulators. On completion of visit at Kochi, the delegation would proceed to INA Ezhimala for exploring avenues of mutual cooperation in the field of Naval training.