وزارت خزانہ
(i)’6.99 فیصد جی ایس 2026‘، (ii) ’7.17 فیصد جی ایس 2030‘، (iii) ’7.41 فیصدجی ایس 2036‘ اور(iv) ’7.25 فیصد جی ایس 2063 ‘ کے فروخت کے واسطے نیلامی (ری ایشو)
03 JUL 2023 7:18PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے (i) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مطلع شدہ رقم 8,000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض ’’6.99 فیصڈ گورنمنٹ سیکیورٹی 2026‘‘،(ii) ) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مطلع شدہ رقم 7,000 کروڑ روپے (برائے نام ) کے عوض ’’7.17 گورنمنٹ سیکیورٹی 2030‘‘، (iii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مطلع شدہ رقم 12,000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض ’’7.41 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2036‘‘ ، اور (iv) کثیر قیمتی طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مطلع شدہ رقم 12,000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض ’’7.25 فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2063‘‘ کی فروخت (ری ایشو) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر ایک سیکیورٹی میں سے 2,000 کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی کا اہتمام 7 جولائی 2023 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کے ذریعے کیا جائے گا۔
سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5 فیصد تک کی رقم اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 7 جولائی 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای-کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی چاہئیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجےتک جمع کرائی جاسکتی ہیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:30 بجے تک جمع کرائی جا سکتی ہیں ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 7 جولائی 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعے ادائیگی10 جولائی 2023 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ سکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کےذریعے اپنے سرکلر نمبر آر بی آئی /2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعے جاری کردہ ’سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں وھین ایشوڈٹرانزیکشن‘ سے متعلق وقتاً فوقتاً ترمیم شدہ رہنما خطوط کے مطابق ’وھین ایشوڈ‘ ٹریڈنگ کے لئے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.99% GS 2026’, (ii) ‘7.17% GS 2030’, (iii) ‘7.41% GS 2036’ and (iv) ‘7.25% GS 2063’
03 JUL 2023 7:18PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.99% Government Security 2026” for a notified amount of Rs. 8,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.17% Government Security 2030” for a notified amount of Rs. 7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (iii) “7.41% Government Security 2036” for a notified amount of Rs. 12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iv) “7.25% Government Security 2063” for a notified amount of Rs. 12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on July 07, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on July 07, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on July 07, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on July 10, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.