وزارت دفاع
درجہ بندی کے ضوابط اور جدید بحری ٹیکنالوجیزکے موضوع پر کانفرنس
01 JUL 2023 8:00PM by PIB Delhi
بحری جہازوں اور معاونین کے لیے درجہ بندی کے ضابطے اور جدید ٹیکنالوجیز کےموضوع پر کانفرنس کا دوسرا ایڈیشن 27-28 جون کو منوہر پاریکر انسٹی ٹیوٹ فار ڈیفنس اسٹڈیز اینڈ اینالیسس، نئی دہلی میں ڈائریکٹوریٹ آف نیول آرکیٹیکچر، آئی ایچ کیو ایم او ڈی (بحریہ) نے منعقد کیا۔ مذکورہ کانفرنس،جس کا افتتاح وائس ایڈمرل سندیپ نیتھانی، چیف آف میٹریل نے کیااور اس کانفرنس کے مختلف اجلاس میں 100 سے زائد مندوبین نے بھرپور شرکت کی جس میں بحری ہیڈ کوارٹرز، بحری کمان، فیلڈ یونٹس، ساحلی گارڈز ہیڈ کوارٹرز کے سینئر افسران، چھ ڈی پی ایس یو شپ یارڈز کے مندوبین، ڈی آر ڈی او کے سائنس داں اور ماہرین تعلیم شامل تھے۔
کانفرنس نے مقامی جنگی جہازوں کی تعمیر اور بین الاقوامی معیار کے مطابق اس کی دیکھ بھال کو فروغ دینے کے لیے طبقاتی معاشروں کے رول میں پیش رفت کو سمجھنے کے لیے ایک تکنیکی فورم فراہم کیا۔ کانفرنس میں درجہ بندی کے اعتبارسے سات بڑی بین الاقوامی سوسائٹیوں کے سینئر مندوبین/موضوعات کے ماہرین، یعنی اے بی ایس، بی وی ، کلاس –این کے ، ڈی این وی ، آئی آر ایس ،ایل آر اورآر آئی ایل اے نے شرکت کی، جس میں اعلیٰ معیار کی سوسائٹیز کی طرف سے بحریہ کے لئے ریگولیٹری فریم ورک سمیت 16 مقالے پیش کیے گئے۔ جوخود کار بحری جہازوں کے لیے کلاس نوٹیشنز، بغیر پائلٹ کے جہاز کے لیے ضابطے سے متعلق نوٹ، اضافی مینوفیکچرنگ، بحری آبدوز سے متعلق کوڈ، ہل انٹیگریٹی مینجمنٹ، ونڈ اسسٹڈ پروپلشن سسٹم اور ڈیجیٹل سسٹم کے تعلق سے ہیں۔ آر ایڈمرل کے سری نواس، اسسٹنٹ چیف آف میٹریل (ڈاکیارڈ اینڈ ریفٹ) نے کانفرنس میں اپنےاختتامی کلمات کہے۔

Ministry of Defence
CONFERENCE ON CLASSIFICATION REGULATIONS AND ADVANCED NAVAL TECHNOLOGIES
01 JUL 2023 8:00PM by PIB Delhi
The second edition of Conference on Classification Regulation and Advanced Technologies for Naval Ships and Auxiliaries was organized by Directorate of Naval Architecture, IHQ MoD (Navy) on 27-28 Jun 23 at Manohar Parrikar Institute for Defence Studies and Analysis, New Delhi. The conference was inaugurated by VAdm Sandeep Naithani, Chief of Material; and its various sessions were keenly participated by more than 100 delegates, including Senior Officers of Naval Headquarters, Naval Commands, Field Units, Coast Guards Headquarters, delegates from six DPSU Shipyards, DRDO Scientists and academia.
The conference provided a technical forum to understand advancements in the role of Class Societies to promote indigenous warship building and its maintenance in line with international standards. Senior delegates/ subject experts from seven major International Classification Societies, i.e., ABS, BV, Class-NK, DNV, IRS, LR and RINA participated in the Conference, wherein 16 papers were presented by the Class Societies, ranging from Regulatory framework for Naval Ships, Class Notations for Autonomous Vessels, Rule note for Unmanned vessel, Additive manufacturing, Naval Submarine Code, Hull Integrity Management, Wind Assisted Propulsion System, and Digital Systems. R Adm K Srinivas, Assistant Chief of Materiel (Dockyard and Refit), delivered the concluding remarks for the conference.
Backdropandtheme6LMH.jpeg)
ReleasingofconferenceproceedingYPWV.JPG)