وزارت دفاع
آئی این ایس ترشول 19 جون، 2023 کو سیشلز کے قومی دن کی تقریب میں شامل ہونے کے لیے سیشلز پہنچا
28 JUN 2023 6:39PM by PIB Delhi
آئی این ایس ترشول اپنی آپریشنل تعیناتی کے حصہ کے طور پر سیشلز کی ایک بندرگاہ پر پہنچا، جو کہ ہندوستان کے اپنے سمندری پڑوسیوں کے ساتھ دوستانہ تعلقات کو ظاہر کرتا ہے۔ وہاں کے سفر کے دوران، کمانڈنگ آفیسر نے سیشلز کے وزیر خارجہ عزت مآب جناب سلویسٹر راڈے گونڈے اور وہاں کی مسلح افواج کے سینئر دفاعی عہدیداروں سے ایک خیر سگالی ملاقات کی۔ انہوں نے سیشلز میں ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب کارتک پانڈے سے بھی ملاقات کی۔
بندرگاہ میں داخل ہونے سے پہلے آئی این ایس ترشول نے مشترکہ ای ای زیڈ نگرانی کی۔ سیشلز کے وزیر خارجہ عزت مآب جناب سلویسٹر راڈے گونڈے نے ہندوستانی بحریہ کے ساتھ مشترکہ ای ای زیڈ نگرانی کا استقبال کیا، جس سے دونوں ممالک کے درمیان موجودہ سمندری تعاون کو فروغ دینے میں بہت مدد ملی ہے۔
بات چیت کے دوران، سیشلز سیکورٹی فورسز کے سی ڈی ایف بریگیڈیئر مائیکل روسیٹ نے ہندوستان اور سیشلز کے درمیان مضبوط تعلقات پر روشنی ڈالی۔ سیشلز سیکورٹی فورسز کے چیف آف اسٹاف، کرنل جین اتالا اور سیشلز سیکورٹی فورسز کے دفاعی صلاح کار، کرنل کنال شرما بھی اس موقع پر موجود تھے۔
یہ جہاز 29 جون، 2023 کو سیشلز کے قومی دن کی تقریب میں حصہ لینے والا ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Pix(3)INSTRISHUL(PORTCALLONATSEYCHELLES)TZ13.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Pix(4)INSTRISHUL(PORTCALLONATSEYCHELLES)LWKB.jpeg

Ministry of Defence
INS TRISHUL ARRIVES IN SEYCHELLES TO PARTICIPATE IN SEYCHELLES NATIONAL DAY CELEBRATIONS ON 29 JUN 23
28 JUN 2023 6:39PM by PIB Delhi
INS Trishul made a port call at Seychelles as part of Operational Deployment reflecting India's cordial ties with her maritime neighbours. During the visit, the Commanding Officer paid courtesy calls to H.E. Mr Sylvestre Radegonde, Minister of Foreign Affairs and senior defence Leaders of Seychelles Armed Forces. He also called on High Commissioner of India to Seychelles, Mr Kartik Pande,.
The ship prior entry into port, undertook joint EEZ surveillance. His Excellency Mr. Sylvestre Radegonde, Minister of Foreign Affairs of the Republic of Seychelles welcomed the joint EEZ surveillance with Indian Navy which has helped in fostering the existing maritime cooperation between the two countries.
During the interactions, Brigadier Michael Rosette, CDF, Seychelles Defence Forces highlighted the strong relations between India and Seychelles. Col Jean Attala, Chief of Staff, Seychelles Defence Forces and Col Kunal Sharma, Military Advisor to Seychelles Defence Forces were also present.
The ship is scheduled to participate in the Seychelles National Day celebrations on 29 Jun 23.
INSTRISHUL(PORTCALLONATSEYCHELLES)TZ13.jpeg)
INSTRISHUL(PORTCALLONATSEYCHELLES)LWKB.jpeg)