مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
اونچی عمارتوں کے لیے حفاظتی آڈٹ
23 MAR 2023 7:50PM by PIB Delhi
مکانات اور شہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی ہے۔
شہری منصوبہ بندی اور پلاننگ ریاست کا معاملہ ہے اور بلند و بالا عمارتوں کا سیفٹی آڈٹ یعنی حفاظت سے متعلق آڈٹ کو، متعلقہ ریاست یا شہر کے عمارتوں سے متعلق مخصوص ذیلی قوانین /ڈیولپمنٹ کنٹرول ریگولیشنز یعنی تعمیر و ترقی کے کنٹرول سے متعلق ضوابط کے ذریعے منضبط کیا جاتا ہے۔ تاہم، ان کی رہنمائی کے لیے، مکانات اور شہری امور کی وزارت نے، عمارتوں سے متعلق ماڈل ذیلی قوانین مجریہ2016 جاری کیا ہے۔جس میں بلند و بالا عمارتوں کی ترقی اور ڈھانچہ جاتی تحفظ کے لیے دفعات شامل کی گئی ہیں۔اس کے علاوہ، ایک رہنما دستاویز ، نیشنل بلڈنگ کوڈ، 2016، ، جو بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز کے ذریعہ پیش کیا گیا ہے، اس میں ڈھانچہ جاتی ڈیزائن اور تعمیرو ترقی سے متعلق بندوبست ، طرز عمل اور حفاظت کے ابواب بھی شامل ہیں۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
SAFETY AUDIT FOR HIGH RISE BUILDINGS
23 MAR 2023 7:50PM by PIB Delhi
Urban planning is a State subject and safety audit of high rise buildings is regulated by specific Building Bye-laws/Development Control Regulations of the respective State or City. However, for their guidance, Ministry of Housing and Urban Affairs hasissued Model Building Bye Laws 2016 which incorporate provisions for high rise development and structural safety. Further, National Building Code, 2016, a guiding document, brought out by Bureau of Indian Standards, also includes chapters on structural design and Construction Management, Practices and Safety.
This information was given by the Minister of State for Housing & Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore, in a written reply in the Lok Sabha today.