مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
شہری بنیادی ڈھانچہ کی ترقی کے لئےفنڈ
23 MAR 2023 8:41PM by PIB Delhi
مکانات اور شہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی ہے۔
مالی سال 24-2023 کے مرکزی بجٹ میں ترجیحی شعبے کے قرضے کی کمی کے استعمال کے ذریعے،شہری بنیادی ڈھانچہ کی ترقی سے متعلق فنڈ (یو آئی ڈی ایف) قائم کرنے کا اعلان کیا گیا ہے۔ اس مقصد کے لیے 10,000 کروڑ سالانہ دستیاب کئے جانے کی امید ہے۔ اس فنڈ کا بندوبست نیشنل ہاؤسنگ بینک کے ذریعے کیا جائے گا اور اسے سرکاری ایجنسیاں، طے شدہ رہنما خطوط کی بنیاد پر دوسرے درجے اور تیسرے درجے کےشہروں میں شہری بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے کے لیے استعمال کریں گی۔ بجٹ میں کئے گئے اعلان کے مطابق،ریاستوں کو 15ویں مالیاتی کمیشن کی گرانٹ کے ساتھ ساتھ موجودہ اسکیموں سے وسائل کا فائدہ اٹھانے کے لیے حوصلہ افزائی کی جائے گی تاکہ یو آئی ڈی ایف تک رسائی کے دوران مناسب یوزر چارجز کو اختیار کیا جاسکے۔ اس فنڈکو، موجودہ دیہی بنیادی ڈھانچہ کی ترقی اور فروغ سے متعلق فنڈ کی طرز پر وسیع پیمانے پر بروئے کارلایا جائے گا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
URBAN INFRASTRUCTURE DEVELOPMEN FUND
23 MAR 2023 8:41PM by PIB Delhi
Union Budget 2023-24 has announced the setting up of the Urban Infrastructure Development Fund (UIDF) through use of priority sector lending shortfall. Rs. 10,000 crore per annum are expected to be available for this purpose. The Fund will be managed by the National Housing Bank and will be used by public agencies to create urban infrastructure in Tier 2 and Tier 3 cities on the basis of stipulated guidelines. As per the Budget announcement, States will be encouraged to leverage resources from the grants of the 15th Finance Commission, as well as existing schemes, to adopt appropriate user charges while accessing the UIDF. The Fund would be operationalised broadly along the lines of the existing Rural Infrastructure Development Fund.
This information was given by the Minister of State for Housing & Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore, in a written reply in the Lok Sabha today.