ٹیکسٹائلز کی وزارت
برٹش انڈیا کارپوریشن لمیٹڈ میں ملازمین کے زیر التواء واجبات کی ادائیگی کل سے شروع ہوگی
برٹش انڈیا کارپوریشن لمیٹڈ کے ملازمین کو زائد المیعاد تنخواہوں اور ریٹائرمنٹ فوائد کے لیے 80.17 کروڑ روپے تقسیم کیے جائیں گے
برٹش انڈیا کارپوریشن لمیٹڈ کے 1,101 ملازمین اس تقسیم سے مستفید ہوں گے
2009 میں دھاریوال اور لال املی کانپور میں دونوں یونٹوں میں پیداوار بند ہونے کے بعد سے مالی مشکلات کا سامنا کرنے والے ملازمین اور ان کے خاندانوں کو راحت پہنچانے کے لیے یہ تقسیم کی جارہی ہے
23 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت کے تحت سرکاری سیکٹر کی ایک کمپنی، برٹش انڈیا کارپوریشن لمیٹڈ (بی آئی سی) میں ملازمین کے زیر التواء واجبات کی ادائیگی کل یعنی 24 جون 2023 سے شروع ہونے کی توقع ہے۔ زائد المیعاد تنخواہوں اور ریٹائرمنٹ کے لیے کل رقم ادا کی جائے گی۔ بی آئی سی ملازمین کو 80.17 کروڑ روپے تک کا فائدہ ملے گا۔ مرکزی بجٹ 2023 میں ان واجبات کے طویل انتظار کے حل کے لیے رقم دینے کی منظوری دی گئی تھی۔
کانپور میں بی آئی سی ہیڈ آفس، سی ڈبلیو ایم برانچ (لال املی) کانپور اور این ای ڈبلیو ایم برانچ، دھاریوال میں 1,101 ملازمین کے لیے تنخواہ اور ریٹائرمنٹ کے واجبات کے لیے مختص رقم 74.71 کروڑ روپے ہے۔ ای پی ایف اور ای ایس آئی کی شراکت میں آجر کے حصے کے لیے 5.46 کروڑ روپے کی رقم مختص کی گئی ہے۔
زیر التواء واجبات کی تقسیم سے ان ملازمین اور ان کے خاندانوں کو کافی راحت ملے گی جو 2009 میں دھاریوال اور لال املی کانپور کے دونوں یونٹوں میں پیداواری سرگرمیاں بند ہونے کے بعد سے مالی مشکلات کا سامنا کر رہے ہیں۔
انتہائی ضروری ریلیف کانپور میں بی آئی سی ہیڈ آفس اور کانپور میں کیون پور وولن ملز (سی ڈبلیو ایم) برانچ (لال املی) اور دھاریوال میں نیو ایجرٹن وولن ملز (این ای ڈبلیو ایم ) برانچ میں اس کے یونٹوں کے ملازمین کو فائدہ پہنچائے گی، جن کی تنخواہ اور ریٹائرمنٹ کے واجبات بالترتیب جون 2019 اور جون 2017 سے ہیں۔
برٹش انڈیا کارپوریشن لمیٹڈ ایک تاریخی ٹیکسٹائل کمپنی ہے جس کی جڑیں 1876 سے ہیں، جس کا صدر دفتر کانپور، انڈیا میں ہے۔ کارپوریشن دو اونی ملیں چلاتی ہے، ایک کانپور میں کیون پور وولن ملز (لال املی) میں اور دوسری پنجاب کے دھاریوال میں نیو ایجرٹن وولن ملز ہیں۔ حالیہ برسوں میں پائیدار چیلنجوں کے باوجود، برٹش انڈیا کارپوریشن اپنے ملازمین کے لیے پرعزم ہے اور کاروبار کی بحالی کے لیے راستے تلاش کرنا جاری رکھے ہوئے ہے۔

Ministry of Textiles
Disbursement of pending dues of employees at British India Corporation Ltd.to begin from tomorrow
INR 80.17 crore to be disbursed for overdue salaries and retirement benefits to BIC employees
1,101 employees of BIC to benefit from this disbursement
The disbursement to bring relief to the employees and their families enduring financial hardships since the cessation of production in 2009 at both units in Dhariwal and Lalimli Kanpur.
23 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
The disbursement of pending dues of employees at British India Corporation Ltd. (BIC), a Public Sector Undertaking under the Ministry of Textiles, is expected to begin from tomorrow i.e. June 24, 2023. The total amount to be disbursed for overdue salaries and retirement benefits to BIC employees comes up to INR 80.17 crore. The Union Budget 2023 had approved a disbursement towards the long-awaited resolution of these dues.
The amount allocated for salary and retirement dues for 1,101 employees across the BIC Head Office in Kanpur, CWM Branch (Lalimli) Kanpur, and NEWM Branch Dhariwal is INR 74.71 crore. An amount of INR 5.46 crore has been allocated for the employer's part of the EPF and ESI contributions.
The disbursement of the pending dues will bring immense relief to the employees and their families who have been enduring financial hardships since the cessation of production activity in 2009 at both units in Dhariwal and Lalimli Kanpur.
The much-needed relief will benefit the employees at BIC Head Office in Kanpur and its units at Cawnpore Woollen Mills (CWM) Branch (Lalimli) in Kanpur and New Egerton Woollen Mills (NEWM) Branch in Dhariwal, whose salary and retirement dues have been overdue since June 2019 and June 2017, respectively.
British India Corporation Ltd. is a historic textile enterprise with roots dating back to 1876, headquartered in Kanpur,India. The corporation operates two woolen mills, one at the Cawnpore Woollen Mills (Lalimli) in Kanpur and the other at the New Egerton Woollen Mills in Dhariwal, Punjab. Despite enduring challenges in recent years, BIC remains committed to its employees and continues to explore avenues for business revitalization.