وزارت دفاع
چیف آف ڈفینس اسٹاف نے جے پور میں قائم جنوب مغربی کمان کا دورہ کیا
23 JUN 2023 5:13PM by PIB Delhi
چیف آف ڈفینس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انل چوہان نے 23 جون 2023 کو جے پور میں قائم جنوب مغربی کمان کا دورہ کیا۔ جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، جنوب مغربی کمان لیفٹیننٹ جنرل بی ایس راجو کے ذریعہ ان کا استقبال کیا گیا۔ دورے کے دوران، سی ڈی ایس نے بھارتی بری فوج اور بھارتی بحریہ کے سینئر افسران سے بات چیت کی۔ انہوں نے کمان سے متعلق آپریشنل پہلوؤں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے، سی ڈی ایس نے افواج کے اشتراک کو مضبوط بنانے، وسائل کی تخصیص میں اضافہ کرنے اور مسلح افواج کے درمیان تال میل اور جدید کاری کی اہمیت کو اجاگر کرنے کے مقصد سے ایک ماحول تیار کرنے کے لیے مسلح افواج کی عہدبندگی پر زور دیا۔ انہوں نے سپاہیوں کو موجودہ دور میں تیار رہنے ، ازسر متحرک ہونے اور اپنی معنویت بنائے رکھنے کی تلقین کی اور دفاع کے شعبے میں آتم نربھرتا کے اہم کردار کو اجاگر کیا۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ سپاہیوں کو اطلاعاتی تکنالوجی میں تازہ ترین رجحانات، ابھرتے ہوئے سائبر خطرات اور اس سے نمٹنے کے اقدامات سے خود کو باخبر رکھنا چاہئے۔ انہوں نے کمان کی آپریشنل تیاری کے لیے ستائش کی اور تمام رینکس کو عمدگی کے حصول کا سلسلہ جاری رکھنے کی نصیحت کی۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff visits Jaipur-based South Western Command
23 JUN 2023 5:13PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan visited Jaipur-based South Western Command on June 23, 2023. He was received by General Officer Commanding-In-Chief, South Western Command Lieutenant General BS Raju. During the visit, the CDS interacted with the senior officers of the Indian Army and the Indian Air Force. He also discussed the operational aspects related to the Command.
Addressing the officers, the CDS emphasised on the commitment of the Armed Forces towards strengthening the jointmanship, optimising resource allocation and creating an environment to highlight the importance of synergy and modernisation of the Armed Forces. He urged the soldiers to be Ready, Resurgent and Relevant in the current era and highlighted the crucial role of Aatmanirbharta in defence. He emphasised that soldiers must keep themselves up-to-date with the latest trends in information technology, emerging cyber threats and counter measures. He complimented the Command for its operational readiness and exhorted all ranks to continue to strive for excellence.