विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विधि और न्याय मंत्रालय के विधि कार्य विभाग और विधायी विभाग चिंतन शिविर का आयोजन करेगा
21 JUN 2023 8:02PM by PIB Delhi
विधि और न्याय मंत्रालय के विधि कार्य और विधायी विभाग 25 जून 2023 को आईटीपीओ, प्रगति मैदान, नई दिल्ली में राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री अर्जुन राम मेघवाल की उपस्थिति में चिंतन शिविर का आयोजन कर रहा है। चिंतन शिविर का मुख्य उद्देशय मंत्रालय के कार्यों की समीक्षा करना और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के "विजन 2047" को लागू करने के लिए एक कार्य योजना तैयार करना होगा।
आगामी चिंतन शिविर विभाग के दिन-प्रतिदिन के कार्यों के व्यापक मूल्यांकन के लिए एक मंच प्रदान करेगा। चर्चा के मुख्य केंद्र में से एक आधुनिक तकनीक को अपनाने के साथ-साथ स्वतंत्रता-पूर्व कानूनों को निरस्त करने, पुराने कानूनों को समाप्त करने और मौजूदा कानूनों को सरल बनाने जैसे कानूनी सुधारों को शुरू करने के इर्द-गिर्द रहेगा।
एक अन्य महत्वपूर्ण एजेंडा कार्यस्थल पर तनाव को कम करने और सहयोगी और उत्पादक कार्यलय वातारवण को बढ़ावा देने पर केंद्रित होगा। इसका उद्देश्य काम करने में आसानी के लिए नागरिक केंद्रित और सुशासन को बढ़ावा देकर भारत के लिए प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण के साथ तालमेल बिठाते हुए टीमवर्क को बढ़ाना और सहकर्मियों के बीच एक सामंजस्यपूर्ण प्रयास को प्रोत्साहित करना है।
उपरोक्त विषयों के अलावा, सभा का उद्देश्य सहयोग को बढ़ावा देकर और नए विचारों को बढ़ावा देना भी होगा। दोनों विभागों के कर्मचारियों को एक साथ लाकर, रचनात्मक टीमवर्क गतिशीलता और भविष्य में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए एक अनुकूल वातावरण बनाने का इरादा है।
चिंतन शिविर सेवा वितरण में सुधार, प्रक्रियाओं को सुव्यवस्थित करने और संसाधन उपयोग को अनुकूलित करने पर चर्चा के लिए एक मंच प्रदान करेगा। सभा खुली बातचीत और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने के लिए प्रोत्साहित करेगी, यह सुनिश्चित करेगी कि विभाग नागरिकों की जरूरतों को पूरा करने के लिए कुशलतापूर्वक और प्रभावी ढंग से काम करें।
कुल मिलाकर, चिंतन शिविर एक प्रगतिशील और समावेशी भारत के लिए सरकार के दृष्टिकोण के अनुरूप मौजूदा प्रथाओं को प्रतिबिंबित करने, नई संभावनाओं का पता लगाने और विभाग के विकास और इसमें योगदान देने वाली रणनीतियों को विकसित करने के लिए एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम के रूप में काम करेगा।

Ministry of Law and Justice
Department of Legal Affairs and Legislative Department of Ministry of Law & Justice to organise Chintan Shivir
21 JUN 2023 8:02PM by PIB Delhi
The Department of Legal Affairs and Legislative Department of Ministry of Law & Justice are organising Chintan Shivir on 25th June 2023 at ITPO, Pragati Maidan, New Delhi in the august presence of Minister of State (I/C) Shri Arjun Ram Meghwal .The objective of the Chintan Shivir will be to review the work of the Ministry and evolve an action plan to implement Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”
The upcoming Chintan Shivir will provide a platform for a comprehensive assessment of the Department's day-to-day operations. One of the primary focuses of discussion will revolve around embracing modern technology, as well as initiating legal reforms such as the repeal of pre-independence laws, eliminating outdated legislation, and simplifying existing laws.
Another significant agenda will be centred around reducing workplace stress and fostering a collaborative and productive office environment. The aim is to enhance teamwork and encourage a cohesive effort among co-workers, while aligning with the Prime Minister's vision for India by promoting citizen centric and good governance for ease of doing business.
In addition to the aforementioned topics, the gathering will also aim to generate innovative ideas by promoting collaboration and breaking down silos. By bringing employees from both departments together, the intention is to create a conducive environment for constructive teamwork dynamism and foster innovation in the future.
Furthermore, the Chintan Shivir will provide a platform for discussions on improving service delivery, streamlining processes, and optimising resource utilisation. The gathering will encourage open dialogue and the sharing of best practices, ensuring that the departments work efficiently and effectively to meet the needs of the citizens.
Overall, the Chintan Shivir would serve as an important event to reflect on current practices, explore new possibilities, and develop strategies that will contribute to the growth and development of the department, while keeping in line with the government's vision for a progressive and inclusive India.