विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने स्वीडन के गोथेनबर्ग में बड़े बांधों पर अंतर्राष्ट्रीय आयोग की वार्षिक बैठक में भाग लिया
20 JUN 2023 6:46PM by PIB Delhi
भारत के सबसे बड़े जलविद्युत विकास संगठन एनएचपीसी लिमिटेड ने 11 से 15 जून, 2023 तक गोथेनबर्ग, स्वीडन में आयोजित बड़े बांधों पर अंतर्राष्ट्रीय आयोग (आईसीओएलडी 2023) की 91वीं वार्षिक बैठक में भाग लिया। एनएचपीसी प्रतिनिधिमंडल ने जलविद्युत विकासकर्ताओं के सामने पेश आ रहे मुश्किलों मुद्दों पर कई पेपर्स और पोस्टर प्रस्तुत किए, जिसकी प्रतिभागियों ने अत्यधिक सराहना की। जिन विषयों पर एनएचपीसी ने पेपर्स प्रस्तुत किए उनमें बांधों के प्रबंधन और सुरक्षा, रिसाव नियंत्रण उपायों, भूकंपीय पहलुओं और बांधों की मरम्मत और पुनर्वास से संबंधित मुद्दे शामिल थे।
जलविद्युत विकास के क्षेत्र में एनएचपीसी की क्षमताओं को इस कार्यक्रम में एक विशेष पवेलियन में प्रदर्शित किया गया। एनएचपीसी के अधिकारियों ने सेडिमेंटेशन पर आईसीओएलडी तकनीकी समिति की चर्चाओं में भी भाग लिया और झरनों में बनी परियोजनाओं में तलछट प्रबंधन के अपने अनुभव को साझा किया।
इस प्रतिष्ठित आयोजन में भाग लेने से एनएचपीसी के वरिष्ठ अधिकारियों के पूरे तौर पर अनुभव और ज्ञान में अत्यधिक वृद्धि हुई है।
एनएचपीसी प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व निदेशक (वित्त), श्री आर.पी. गोयल और निदेशक (परियोजनाएं), श्री बिस्वजीत बसु ने किया। प्रतिनिधिमंडल के अन्य सदस्यों में कार्यकारी निदेशक श्री एम.जी. गोखले, समूह महाप्रबंधक श्री राघवेंद्र गुप्ता, महाप्रबंधक मंजूषा मिश्रा, महाप्रबंधक श्री मनोज कुमार सिंह, महाप्रबंधक श्री आर.एम.ए खान, उप महाप्रबंधक श्री दिनेश, उप महाप्रबंधक श्री सुनील जे. गणवीर, वरिष्ठ प्रबंधक श्री प्रदीप गर्नायक, वरिष्ठ प्रबंधक श्री मैनाक घोष, वरिष्ठ प्रबंधक पल्लवी खन्ना और प्रबंधक श्री वरुण अग्रवाल शामिल थे।
आईसीओएलडी 2023 में गोथेनबर्ग, स्वीडन में एनएचपीसी के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ निदेशक (वित्त) श्री आर.पी. गोयल और निदेशक (परियोजनाएं) श्री बिस्वजीत बसु

Ministry of Power
NHPC participates in Annual Meeting of International Commission on Large Dams, Gothenburg, Sweden
20 JUN 2023 6:46PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s largest hydropower development organization, participated in 91st Annual Meeting of International Commission on Large Dams (ICOLD 2023), held in Gothenburg, Sweden from 11th to 15th June, 2023. The NHPC delegation presented several papers and posters on critical issues faced by hydropower developers, which were highly appreciated by the participants. The topics on which NHPC presented papers included issues pertaining to management and safety of dams, seepage control measures, seismic aspects and repair and rehabilitation of dams.
NHPC’s capabilities in field of hydropower development were showcased in a special pavilion at the event. NHPC officials also participated in discussions of ICOLD Technical committee on Sedimentation and shared their experience of sediment management for projects in cascade.
NHPC has been highly benefitted with the overall exposure and experience gained by its senior officers through participation in this prestigious event.
The NHPC delegation was led by Director (Finance), R.P.Goyal and Director (Projects), Biswajit Basu. The other members of the delegation included Executive Director M.G. Gokhale, Group General Manager Raghvendra Gupta, General Manager Manjusha Mishra, General Manager Manoj Kumar Singh, General Manager R.M.A Khan, Deputy General Manager Dinesh, Deputy General Manager Sunil J. Ganvir, Senior Manager Pradeep Garnayak, Senior Manager Mainak Ghosh, Senior Manager Pallavi Khanna and Manager Varun Agarwal.
Director (Finance) R.P.Goyal and Director (Projects) Biswajit Basu, along with Senior Officers of NHPC in Gothenburg, Sweden at ICOLD 2023