भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड द्वारा एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड की अतिरिक्त शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 JUN 2023 6:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड द्वारा एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड की अतिरिक्त शेयरधारिता के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (एचडीएफसी लिमिटेड / अधिग्रहण) कंपनी अधिनियम, 1956 के तहत निगमित एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है और इसके शेयर नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड और बीएसई लिमिटेड में सूचीबद्ध हैं। यह एक आवास वित्त कंपनी है, जो राष्ट्रीय आवास बैंक और भारतीय रिजर्व बैंक के साथ पंजीकृत है और भारत में मुख्य रूप से व्यक्तियों, कॉरपोरेट और डेवलपर्स को आवासों, अपार्टमेंट और वाणिज्यिक संपत्तियों की खरीद, निर्माण, विकास और मरम्मत के लिए वित्त प्रदान करने का व्यवसाय करती है।
एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एचडीएफसी लाइफ/लक्ष्य कंपनी) एक जीवन बीमा कंपनी है, जो भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण के साथ पंजीकृत है। यह भागीदारी, गैर-भागीदारी और यूनिट आधारित बीमा पॉलिसियों समेत व्यक्तिगत और सामूहिक जीवन बीमा समाधानों की एक श्रृंखला पेश करती है। इसके उत्पाद पोर्टफोलियो में विभिन्न जीवन बीमा और निवेश उत्पाद जैसे सुरक्षा, पेंशन, बचत, निवेश और वार्षिक भुगतान आदि शामिल हैं।
प्रस्तावित संयोजन; एचडीएफसी लिमिटेड द्वारा एचडीएफसी लाइफ की कुछ अतिरिक्त शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है, जो स्टॉक एक्सचेंजों (प्रस्तावित संयोजन) पर एक या एक से अधिक ऑन-मार्केट खरीद, जैसे एचडीएफसी लिमिटेड (प्रस्तावित संयोजन के बाद) के माध्यम से पूरा होगा और जीवित समामेलित इकाई यानि एचडीएफसी बैंक लिमिटेड (एचडीएफसी बैंक) (अन्य बातों के साथ साथ एचडीएफसी बैंक में एचडीएफसी लिमिटेड के प्रस्तावित समामेलन की प्रभावी तिथि के बाद) के पास भारतीय बैंकिंग कानूनों के अनुपालन के तहत एचडीएफसी लाइफ की 50% से अधिक हिस्सेदारी होगी।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of additional shareholding of HDFC Life Insurance Company Limited by Housing Development Finance Corporation Limited
20 JUN 2023 6:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed combination involving acquisition of additional shareholding of HDFC Life Insurance Company Limited by Housing Development Finance Corporation Limited.
Housing Development Finance Corporation Limited (HDFC Limited / Acquirer) is a public limited company incorporated under the Companies Act, 1956 and its shares are listed on the National Stock Exchange of India Limited and BSE Limited. It is a housing finance company registered with the National Housing Bank and the Reserve Bank of India and is primarily engaged in the business of providing finance to individuals, corporates and developers for the purchase, construction, development and repair of houses, apartments and commercial properties in India.
HDFC Life Insurance Company Limited (HDFC Life / Target) is a life insurance company registered with the Insurance Regulatory and Development Authority of India. It offers a range of individual and group life insurance solutions including participating, non-participating and unit linked insurance policies. Its product portfolio comprises of various life insurance and investment products such as protection, pension, savings, investment and annuity.
The proposed combination pertains to the acquisition by HDFC Limited of certain additional shareholding of HDFC Life through one or more on-market purchases over stock exchanges (Proposed Combination) such that HDFC Limited (after the Proposed Combination) and the surviving amalgamated entity i.e. HDFC Bank Limited (HDFC Bank) (after the effective date of the proposed amalgamation of, inter alia, HDFC Limited into HDFC Bank) will hold over 50% of the shareholding of HDFC Life in compliance with Indian banking laws.
Detailed order of the CCI will follow.