شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اپریل 2023 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے
( بنیاد: 2011-12=100)
12 JUN 2023 5:30PM by PIB Delhi
1۔انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) اور انہیں چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا حاصل کیاجاتا ہے۔
2- اپریل 2023 کے مہینے کے لیے، 2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 140.2 پر ہیں۔ ماہ اپریل 2023 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 122.5 ، 129.1 اور 192.3 پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
3- استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق،اپریل 2023 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 142.1، املاک مشینوں وغیرہ کے لیے 94.0، درمیانی اشیاء کے لیے 150.7 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 168.8 ہیں۔ مزید برآں، صارفین اور صارفین کے لیے اشاریے ماہ اپریل 2023کے لیے پائیدار اشیاء صرف اور غیر پائیدار اشیاء صرف 106.8 اور 153.7 پر ہیں۔
4. ماہ اپریل 2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیاناتI، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے لیے، بیانIV صنعتی گروپس ( این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5. اپریل 2023 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،مارچ 2023 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور جنوری 2023 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔اپریل 2023 کے لیے فوری تخمینہ، مارچ 2023 کے لیے پہلی نظرثانی اورجنوری2023 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب90 فیصد،94 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6. مئی 2023 کے لیے انڈیکس کا اجراء بدھ، 12 جولائی 2023 کو ہوگا۔
نوٹ: -
پریس ریلیز کی یہ معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور: https://www.mospi.gov.in/hi پر دستیاب ہوگی۔
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100 (بنیاد) :
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
*اپریل
107.6
116.6
122.5
124.6
131.6
138.1
174.0
194.5
192.3
126.1
134.5
140.2
مئی
108.3
120.4
111.5
134.6
161.9
199.9
115.1
137.8
جون
105.5
113.7
121.2
136.8
169.1
196.9
122.8
138.3
جولائی
104.6
101.1
131.0
135.0
184.7
188.9
131.5
134.4
اگست
103.6
99.6
131.9
131.3
188.7
191.3
132.4
131.5
ستمبر
95.1
100.0
131.9
134.6
167.9
187.4
129.5
133.8
اکتوبر*
109.8
112.6
136.4
128.5
167.3
169.3
135.0
129.5
نومبر
111.8
122.7
128.9
137.5
147.9
166.7
128.0
137.7
دسمبر
120.4
132.6
139.8
144.9
162.5
179.4
138.8
145.9
جنوری
124.9
136.1
139.2
145.5
165.6
186.6
139.3
147.4
فروری
123.3
129.2
129.9
137.2
160.8
174.0
131.4
139.0
مارچ
144.4
154.2
145.3
147.1
191.0
188.0
148.8
151.4
اوسط
اپریل۔مارچ
113.3
119.9
--
131.0
137.1
--
170.1
185.2
--
131.6
138.4
--
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
*اپریل
#
8.4
5.1
#
5.6
4.9
#
11.8
-1.1
#
6.7
4.2
اپریل۔ مارچ
12.2
5.8
--
11.8
4.7
--
7.9
8.9
--
11.4
5.2
--
*.اپریل 2023 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: جنوری 23 اور مارچ 23 کے مہینوں کے اشاریوں میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کیا گیاہے۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جانی ہے۔
تفصیل نمبر2:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار(دوہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی
فیصد نمو #
اپریل '22
23' اپریل
اپریل۔ مارچ
اپریل '23
اپریل۔ مارچ
2021-22
2022-23
2022-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
132.7
135.2
127.5
132.1
1.9
3.6
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
118.2
106.8
88.0
105.3
-9.6
19.7
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
85.4
67.2
88.9
88.4
-21.3
-0.6
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
114.1
106.9
117.8
107.6
-6.3
-8.7
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
129.4
91.8
138.1
127.9
-29.1
-7.4
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
106.4
99.5
101.9
96.0
-6.5
-5.8
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
106.2
89.3
105.3
104.5
-15.9
-0.8
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
86.4
79.4
81.9
82.4
-8.1
0.6
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
84.2
90.0
73.4
90.6
6.9
23.4
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
131.1
128.9
121.1
128.0
-1.7
5.7
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
123.3
126.9
121.0
129.3
2.9
6.9
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
191.1
237.9
221.6
216.1
24.5
-2.5
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
104.9
106.8
104.0
104.6
1.8
0.6
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
137.0
145.4
126.9
135.3
6.1
6.6
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
180.1
198.4
177.6
191.7
10.2
7.9
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
77.9
79.0
86.7
85.4
1.4
-1.5
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
126.7
112.6
146.6
137.1
-11.1
-6.5
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
91.5
100.2
103.6
99.2
9.5
-4.2
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
99.5
110.0
102.7
113.2
10.6
10.2
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
108.8
112.7
96.0
114.5
3.6
19.3
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
107.1
119.4
113.8
127.0
11.5
11.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
203.9
143.9
175.4
204.1
-29.4
16.4
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
91.9
87.7
93.7
90.9
-4.6
-3.0
05
کانکنی
14.3725
116.6
122.5
113.3
119.9
5.1
5.8
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
131.6
138.1
131.0
137.1
4.9
4.7
35
بجلی
7.9943
194.5
192.3
170.1
185.2
-1.1
8.9
عموعی اشاریہ
100.00
134.5
140.2
131.6
138.4
4.2
5.2
*. اپریل 2023 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر3:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
*اپریل
126.5
139.5
142.1
79.0
88.5
94.0
139.6
149.5
150.7
144.0
149.7
168.8
103.3
110.7
106.8
140.0
138.9
153.7
مئی
122.8
144.7
61.9
94.9
129.1
151.7
129.5
153.3
71.6
113.9
135.6
137.5
جون
122.4
139.3
81.2
104.4
132.7
146.6
137.9
150.8
100.1
125.3
141.8
145.9
* جولائی
128.5
131.7
92.4
97.1
143.7
149.0
144.4
151.3
118.7
121.4
145.9
141.7
اگست
127.2
129.4
91.1
95.0
144.7
146.6
148.3
152.8
121.6
116.2
148.3
134.9
ستمبر
117.3
128.5
93.3
103.9
142.9
145.3
145.0
156.9
131.0
123.8
147.3
138.9
اکتوبر
128.5
131.2
89.8
87.2
147.2
143.8
153.6
156.2
129.5
106.1
149.7
130.3
نومبر
126.5
132.6
82.1
99.1
141.3
146.3
141.5
161.7
106.6
111.9
147.9
162.7
دسمبر
133.7
145.0
92.9
100.1
151.8
154.1
154.0
170.9
122.5
108.8
161.6
174.4
جنوری
136.5
149.9
94.9
104.9
153.5
155.6
158.9
176.9
118.5
108.8
154.4
164.4
فروری
130.8
139.8
94.5
104.4
143.7
144.7
152.0
164.8
112.9
108.3
137.6
154.3
مارچ
153.2
158.3
111.8
122.0
156.6
159.3
169.5
181.3
128.9
118.5
150.3
146.2
اوسط
اپریل۔ مارچ
129.5
139.2
--
88.7
100.1
--
143.9
149.4
--
148.2
160.6
--
113.8
114.5
--
146.7
147.5
--
گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں ہونےوالی ترقی #
*اپریل
#
10.3
1.9
#
12.0
6.2
#
7.1
0.8
#
4.0
12.8
#
7.2
-3.5
#
-0.8
10.7
اپریل۔ مارچ
9.7
7.5
--
16.9
12.9
--
15.4
3.8
--
18.8
8.4
--
12.5
0.6
--
3.2
0.5
--
*اپریل 2023 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: جنوری2023 اور مارچ 2023 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر4:صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ(دو ہندسی سطح )
)2011-12=100 (بنیاد :
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
122.7
117.0
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
145.8
144.2
135.2
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
126.2
119.5
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.7
120.3
106.8
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
87.9
113.0
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
96.4
67.2
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
111.5
107.8
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.3
110.2
106.9
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
142.4
156.9
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.0
133.3
91.8
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
99.0
95.9
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
95.4
105.7
99.5
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
113.1
112.0
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
96.6
106.8
89.3
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
86.3
82.6
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
74.7
83.1
79.4
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
88.5
99.7
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
83.9
92.2
90.0
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
134.4
129.3
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
125.8
141.1
128.9
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
135.6
133.5
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
123.0
129.8
126.9
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
188.0
216.5
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
228.9
194.7
237.9
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
105.1
105.1
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
100.5
109.6
106.8
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
134.4
142.6
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
137.7
151.6
145.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
186.2
175.2
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
193.4
214.0
198.4
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
83.2
91.1
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
84.6
95.3
79.0
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
122.5
180.6
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
122.7
134.1
112.6
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
98.3
93.5
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.7
107.7
100.2
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
105.9
115.5
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
114.2
140.0
110.0
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
110.9
115.2
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.7
122.5
112.7
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
118.3
140.8
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.4
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
205.8
208.2
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.1
211.7
143.9
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
79.6
95.7
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.4
87.7
5
کانکنی
14.3725
120.4
113.7
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
134.6
136.8
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.2
147.1
138.1
35
بجلی
7.9943
199.9
196.9
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
عموعی اشاریہ
100
137.8
138.3
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.0
151.4
140.2
نوٹ: فروری 23، مارچ 23 اور اپریل 23 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
مارچ 2020 سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے اشاریوں کی تشریح کی جا ئے گی ۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF APRIL 2023
(BASE 2011-12=100)
12 JUN 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of April 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 140.2. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of April 2023 stand at 122.5, 138.1 and 192.3 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 142.1 for Primary Goods, 94.0 for Capital Goods, 150.7 for Intermediate Goods and 168.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of April 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 106.8 and 153.7 respectively for the month of April 2023.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of April 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of April 2023, the indices for March 2023 have undergone the first revision and those for January 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for April 2023, the first revision for March 2023 and the final revision for January 2023 have been compiled at weighted response rates of 90 percent, 94 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for May 2023 will be on Wednesday, 12th July 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
Apr*
107.6
116.6
122.5
124.6
131.6
138.1
174.0
194.5
192.3
126.1
134.5
140.2
May
108.3
120.4
111.5
134.6
161.9
199.9
115.1
137.8
Jun
105.5
113.7
121.2
136.8
169.1
196.9
122.8
138.3
Jul
104.6
101.1
131.0
135.0
184.7
188.9
131.5
134.4
Aug
103.6
99.6
131.9
131.3
188.7
191.3
132.4
131.5
Sep
95.1
100.0
131.9
134.6
167.9
187.4
129.5
133.8
Oct
109.8
112.6
136.4
128.5
167.3
169.3
135.0
129.5
Nov
111.8
122.7
128.9
137.5
147.9
166.7
128.0
137.7
Dec
120.4
132.6
139.8
144.9
162.5
179.4
138.8
145.9
Jan
124.9
136.1
139.2
145.5
165.6
186.6
139.3
147.4
Feb
123.3
129.2
129.9
137.2
160.8
174.0
131.4
139.0
Mar
144.4
154.2
145.3
147.1
191.0
188.0
148.8
151.4
Average
Apr-Mar
113.3
119.9
--
131.0
137.1
--
170.1
185.2
--
131.6
138.4
--
Growth over the corresponding period of previous year#
Apr*
#
8.4
5.1
#
5.6
4.9
#
11.8
-1.1
#
6.7
4.2
Apr-Mar
12.2
5.8
--
11.8
4.7
--
7.9
8.9
--
11.4
5.2
--
* Figures for Apr’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jan'23 and Mar'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Apr'22
Apr'23*
Apr-Mar
Apr'23*
Apr-Mar
2021-22
2022-23
2022-23
10
Manufacture of food products
5.3025
132.7
135.2
127.5
132.1
1.9
3.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
118.2
106.8
88.0
105.3
-9.6
19.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
85.4
67.2
88.9
88.4
-21.3
-0.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
114.1
106.9
117.8
107.6
-6.3
-8.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
129.4
91.8
138.1
127.9
-29.1
-7.4
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
106.4
99.5
101.9
96.0
-6.5
-5.8
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
106.2
89.3
105.3
104.5
-15.9
-0.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
86.4
79.4
81.9
82.4
-8.1
0.6
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
84.2
90.0
73.4
90.6
6.9
23.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
131.1
128.9
121.1
128.0
-1.7
5.7
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
123.3
126.9
121.0
129.3
2.9
6.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
191.1
237.9
221.6
216.1
24.5
-2.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
104.9
106.8
104.0
104.6
1.8
0.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
137.0
145.4
126.9
135.3
6.1
6.6
24
Manufacture of basic metals
12.8043
180.1
198.4
177.6
191.7
10.2
7.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
77.9
79.0
86.7
85.4
1.4
-1.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
126.7
112.6
146.6
137.1
-11.1
-6.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
91.5
100.2
103.6
99.2
9.5
-4.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
99.5
110.0
102.7
113.2
10.6
10.2
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
108.8
112.7
96.0
114.5
3.6
19.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
107.1
119.4
113.8
127.0
11.5
11.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
203.9
143.9
175.4
204.1
-29.4
16.4
32
Other manufacturing
0.9415
91.9
87.7
93.7
90.9
-4.6
-3.0
05
Mining
14.3725
116.6
122.5
113.3
119.9
5.1
5.8
10-32
Manufacturing
77.6332
131.6
138.1
131.0
137.1
4.9
4.7
35
Electricity
7.9943
194.5
192.3
170.1
185.2
-1.1
8.9
General Index
100.00
134.5
140.2
131.6
138.4
4.2
5.2
* Figures for Apr’23 are Quick Estimates
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
2021-22
2022-23
2023-24
Apr*
126.5
139.5
142.1
79.0
88.5
94.0
139.6
149.5
150.7
144.0
149.7
168.8
103.3
110.7
106.8
140.0
138.9
153.7
May
122.8
144.7
61.9
94.9
129.1
151.7
129.5
153.3
71.6
113.9
135.6
137.5
Jun
122.4
139.3
81.2
104.4
132.7
146.6
137.9
150.8
100.1
125.3
141.8
145.9
Jul
128.5
131.7
92.4
97.1
143.7
149.0
144.4
151.3
118.7
121.4
145.9
141.7
Aug
127.2
129.4
91.1
95.0
144.7
146.6
148.3
152.8
121.6
116.2
148.3
134.9
Sep
117.3
128.5
93.3
103.9
142.9
145.3
145.0
156.9
131.0
123.8
147.3
138.9
Oct
128.5
131.2
89.8
87.2
147.2
143.8
153.6
156.2
129.5
106.1
149.7
130.3
Nov
126.5
132.6
82.1
99.1
141.3
146.3
141.5
161.7
106.6
111.9
147.9
162.7
Dec
133.7
145.0
92.9
100.1
151.8
154.1
154.0
170.9
122.5
108.8
161.6
174.4
Jan
136.5
149.9
94.9
104.9
153.5
155.6
158.9
176.9
118.5
108.8
154.4
164.4
Feb
130.8
139.8
94.5
104.4
143.7
144.7
152.0
164.8
112.9
108.3
137.6
154.3
Mar
153.2
158.3
111.8
122.0
156.6
159.3
169.5
181.3
128.9
118.5
150.3
146.2
Average
Apr-Mar
129.5
139.2
--
88.7
100.1
--
143.9
149.4
--
148.2
160.6
--
113.8
114.5
--
146.7
147.5
--
Growth over the corresponding period of previous year#
Apr*
#
10.3
1.9
#
12.0
6.2
#
7.1
0.8
#
4.0
12.8
#
7.2
-3.5
#
-0.8
10.7
Apr-Mar
9.7
7.5
--
16.9
12.9
--
15.4
3.8
--
18.8
8.4
--
12.5
0.6
--
3.2
0.5
--
* Figures for Apr’23 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jan'23 and Mar'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION (NIC 2-DIGIT LEVEL) FOR LAST 12 MONTHS
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22
Oct-22
Nov-22
Dec-22
Jan-23
Feb-23
Mar-23
Apr-23
code
10
Manufacture of food products
5.3025
122.7
117.0
113.2
118.1
115.6
115.3
147.0
155.5
158.0
145.8
144.2
135.2
11
Manufacture of beverages
1.0354
126.2
119.5
102.0
91.8
95.3
89.9
92.9
98.1
104.3
104.7
120.3
106.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
87.9
113.0
72.2
75.8
94.6
81.7
93.3
90.6
92.4
77.9
96.4
67.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
111.5
107.8
107.2
105.2
103.9
102.3
107.7
110.7
107.9
102.3
110.2
106.9
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
142.4
156.9
134.4
117.8
125.2
103.7
117.0
125.6
120.1
129.0
133.3
91.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.0
95.9
99.2
89.5
92.3
76.9
94.3
98.4
99.4
95.4
105.7
99.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
113.1
112.0
111.2
101.5
103.6
94.9
103.9
111.4
93.2
96.6
106.8
89.3
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
86.3
82.6
84.9
82.7
81.6
79.5
77.7
84.5
84.3
74.7
83.1
79.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
88.5
99.7
96.6
88.2
90.9
84.2
90.0
100.0
88.5
83.9
92.2
90.0
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
134.4
129.3
126.4
119.5
119.2
122.7
116.6
132.3
137.6
125.8
141.1
128.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
135.6
133.5
137.2
131.9
131.2
122.1
124.6
129.5
130.2
123.0
129.8
126.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
188.0
216.5
217.9
192.7
205.0
188.1
250.5
276.3
243.9
228.9
194.7
237.9
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.1
105.1
106.2
103.8
105.0
101.3
103.3
105.4
105.3
100.5
109.6
106.8
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
134.4
142.6
126.9
123.9
126.8
124.5
131.7
142.8
143.2
137.7
151.6
145.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
186.2
175.2
182.6
185.9
185.7
192.2
192.7
201.9
210.8
193.4
214.0
198.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
83.2
91.1
86.6
80.5
87.9
77.8
86.3
92.3
81.4
84.6
95.3
79.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
122.5
180.6
142.2
144.1
163.8
132.8
127.0
117.7
130.7
122.7
134.1
112.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
98.3
93.5
99.4
92.0
100.0
84.1
107.5
109.1
105.4
101.7
107.7
100.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
105.9
115.5
113.6
112.0
121.0
98.2
110.5
115.5
113.0
114.2
140.0
110.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
110.9
115.2
119.2
114.7
117.7
108.8
113.9
107.4
118.2
116.7
122.5
112.7
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
118.3
140.8
126.7
134.8
155.0
127.5
131.6
106.0
119.3
117.2
139.2
119.4
31
Manufacture of furniture
0.1311
205.8
208.2
213.1
238.8
226.9
189.2
207.6
198.4
173.0
173.1
211.7
143.9
32
Other manufacturing
0.9415
79.6
95.7
90.5
99.3
111.2
79.4
77.5
93.5
82.1
81.6
108.4
87.7
5
Mining
14.3725
120.4
113.7
101.1
99.6
100.0
112.6
122.7
132.6
136.1
129.2
154.2
122.5
10-32
Manufacturing
77.6332
134.6
136.8
135.0
131.3
134.6
128.5
137.5
144.9
145.5
137.2
147.1
138.1
35
Electricity
7.9943
199.9
196.9
188.9
191.3
187.4
169.3
166.7
179.4
186.6
174.0
188.0
192.3
General Index
100
137.8
138.3
134.4
131.5
133.8
129.5
137.7
145.9
147.4
139.0
151.4
140.2
Note: The figures Feb’23, Mar’23 and Apr’23 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020