وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (دوبارہ اجرا) (i) ’7.06 فیصد جی ایس 2028‘ (ii) ’7.26 فیصد جی ایس 2033‘، اور (iii) ’نیو جی ایس 2053‘
12 JUN 2023 7:29PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے یکساں قیمتوں کے طریقہ کار کو بروئے کار لاتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے توسط سے مشتہر رقم 8000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض (i) سرکاری سیکورٹی 2028 کا 7.06 فیصد، (ii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کو بروئے کار لاتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر رقم 14000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض ’’گورنمنٹ آف انڈیا فلوٹنگ ریٹ بانڈز، 2033‘‘، کا 7.26 فیصد، (iii) ایک سے زیادہ قیمتوں کے طریقہ کار کو بروئے کار لاتے ہوئے نتائج پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر رقم 11000 کروڑ روپے (برائے نام) کے عوض ’’نیو گورنمنٹ سیکورٹی 2053‘‘، فروخت (دوبارہ اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کو یہ اختیار حاصل ہوگا کہ وہ کسی ایک یا ایک سے زیادہ سیکورٹی / سیکورٹیز کے عوض 2000 کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن برقرار رکھے۔ یہ نیلامیجمعہ بتاریخ 16 جون، 2023 کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعے منعقد کی جائے گی۔
تمسکات کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا پانچ فیصد تک کا حصہ سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیرمقابلہ جاتی بولی کی سہولت سے متعلق اسکیم کے مطابق اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں بولیوں کو ریزرو بینک آف انڈیا کے کور بینکنگ سالیوشن (ای -کوبیر) نظام پر 16 جون، 2023 کو الیکٹرانک شکل میں داخل کیا جائے گا۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے اور صبح 11 بجے کے درمیان داخل کیا جائے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے اور صبح ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان داخل کیا جائے۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 16 جون، 2023 (جمعہ ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کی طرف سے ادائیگی 19 جون، 2023 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ تمسکات بھارتی ریزرو بینک کی طرف سے بمطابق سرکلر نمبر آر بی آئی 2018-19/25مورخہ 24 جولائی، 2018 ، جیساکہ وقتاً فوقتا ً ترمیم کی گئی ہے، کی طرف سے جاری مرکزی سرکار کے تمسکات نے جب جاری کیے گئے لین دین سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق جب جاری کیے گئے تجارت کے لیے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (issue/re-issue) of (i) ‘7.06% GS 2028’, (ii) ‘7.26% GS 2033’ and (iii) ‘New GS 2053’
12 JUN 2023 7:29PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (issue/ re-issue) of (i) “7.06% Government Security 2028” for a notified amount of Rs 8,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.26% Government Security 2033” for a notified amount of Rs 14,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “New Government Security 2053” for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through yield based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs. 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on June 16, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 16, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 16, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 19, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.