প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রকের উদ্যোগে জি-২০ জনভাগীদারি কর্মসূচিতে রেকর্ড সংখ্যক অংশগ্রহণে প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষ প্রকাশ
11 JUN 2023 12:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রকের উদ্যোগে জি-২০ জনভাগীদারি কর্মসূচিতে রেকর্ড সংখ্যক অংশগ্রহণে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
ভারতের সভাপতিত্বে জি-২০ গোষ্ঠীর কর্মসূচিতে শিক্ষা মন্ত্রক মিশ্র শিক্ষা ব্যবস্থার মাধ্যমে প্রাথমিক সাক্ষরতা ও গণনা সম্পর্কে জ্ঞান নিশ্চিত করার যে উদ্যোগ নিয়েছে তার আওতায় বিভিন্ন কর্মসূচি গ্রহণ করা হয়।
এ পর্যন্ত ১.৫ কোটির বেশি ছাত্রছাত্রী, শিক্ষক-শিক্ষিকা এবং বিভিন্ন সমাজের সদস্যবৃন্দ বিপুল উৎসাহ ও উদ্দীপনার সঙ্গে সংশ্লিষ্ট কর্মসূচীতে যোগ দিয়েছেন।
কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রকের এক ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“বিপুল সংখ্যায় এই অংশগ্রহণ দেখে আমি আনন্দিত, যা আমাদের সমন্বিত ও সুস্থায়ী এক ভবিষ্যৎ গড়ে তোলার উদ্যোগকে আরও শক্তিশালী করবে। যাঁরা এই কর্মসূচিতে অংশ নিয়েছেন এবং ভারতের সভাপতিত্বে জি-২০ গোষ্ঠীকে আরও শক্তিশালী করে তুলেছেন, তাঁদের সকলকে ধন্যবাদ জানাই।”

Prime Minister's Office
PM lauds record participation in G20 Janbhagidari event, an initiative of MoE
10 JUN 2023 7:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi lauded the record participation in G20 Janbhagidari event, an initiative of Ministry of Education.
As the central focus of India’s G20 Presidency, Ministry of Education is organizing a series of activities & programs aiming at promoting & endorsing the theme of “Ensuring Foundation Literacy and Numeracy (FLN)” especially in the context of blended learning.
More than 1.5 crore individuals, including students, teachers and community members, have enthusiastically joined this initiative so far.
In reply to tweet thread by Ministry of Education, the Prime Minister tweeted;
“Thrilled by this record participation. This reinforces our shared vision for an inclusive and sustainable future. Compliments to all those who have taken part and strengthened India’s G-20 Presidency.”