প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রথম জাতীয় প্রশিক্ষণ সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
সারা দেশের সিভিল সার্ভিসেস প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিরা সম্মেলনে যোগ দেবেন
প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে সহযোগিতা বাড়ানো এবং দেশজুড়ে সিভিল সার্ভেন্টদের প্রশিক্ষণ পরিকাঠামো আরও মজবুত করে তোলা এই সম্মেলনের লক্ষ্য
11 JUN 2023 12:01AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১১ জুন, ২০২৩-এ সকাল ১০:৩০ টায় নতুন দিল্লির প্রগতি ময়দানে আন্তর্জাতিক প্রদর্শনী ও সম্মেলন কেন্দ্রে প্রথম জাতীয় প্রশিক্ষণ সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বক্তব্যও রাখবেন প্রধানমন্ত্রী।
প্রধানমন্ত্রী বরাবরই সিভিল সার্ভিসের সক্ষমতা বৃদ্ধির মাধ্যমে দেশের শাসন প্রক্রিয়ার উন্নয়ন ও নীতি বাস্তবায়নের গতিবৃদ্ধির প্রবক্তা। এই দৃষ্টিভঙ্গি থেকেই সিভিল সার্ভিসে সক্ষমতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে ন্যাশনাল প্রোগ্রাম ফর সিভিল সার্ভিসেস ক্যাপাসিটি বিল্ডিং (এনপিসিএসসিবি)-এর আওতায় ‘মিশন কর্মযোগী’-র সূচনা করা হয়। এর লক্ষ্য হল সঠিক মনোভাব, দক্ষতা ও জ্ঞান সমৃদ্ধ, ভবিষ্যতের জন্য প্রস্তুত সিভিল সার্ভিস গড়ে তোলা। এই সম্মেলন সেই লক্ষ্যে আরও একটি পদক্ষেপ।
জাতীয় প্রশিক্ষণ সম্মেলনের আয়োজন করেছে ক্যাপাসিটি বিল্ডিং কমিশন। এর উদ্দেশ্য হল, প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে সহযোগিতা বাড়ানো এবং দেশজুড়ে সিভিল সার্ভেন্টদের প্রশিক্ষণ পরিকাঠামো আরও মজবুত করে তোলা।
কেন্দ্রীয় প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠান, রাজ্য প্রশাসনিক প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠান, আঞ্চলিক প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠান ও গবেষণা প্রতিষ্ঠানগুলি সহ বিভিন্ন প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানের দেড় হাজারেরও বেশি প্রতিনিধি এই সম্মেলনে যোগ দেবেন। আলোচনায় অংশগ্রহণ করবেন কেন্দ্র, রাজ্য ও স্থানীয় প্রশাসনের সিভিল সার্ভেন্ট এবং বিশেষজ্ঞরা।
বৈচিত্র্যপূর্ণ এই সমাবেশে বিভিন্ন ভাবনার আদান-প্রদানের পাশাপাশি সামনে থাকা চ্যালেঞ্জ ও সম্ভাবনাগুলিকে চিহ্নিত এবং সক্ষমতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে কার্যকর সমাধান ও সার্বিক কৌশল প্রণয়ন করা হবে। সম্মেলনে বিশেষজ্ঞরা সিভিল সার্ভিসেস প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠান সম্পর্কিত আটটি প্রধান বিষয় নিয়ে আলোচনা করবেন। এর মধ্যে শিক্ষকদের মানোন্নয়ন, প্রশিক্ষণের প্রভাব মূল্যায়ন, প্রশিক্ষণের বিষয়বস্তুর ডিজিটাইজেশন প্রভৃতি রয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the first-ever National Training Conclave
Representatives from civil services training institutes across the country will participate in the Conclave
Conclave to foster collaboration among training institutes and help strengthen the training infrastructure for civil servants across the country
10 JUN 2023 10:40AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the first-ever National Training Conclave at the International Exhibition and Convention Centre Pragati Maidan, New Delhi on 11th June, 2023 at 10:30 AM. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister has been a proponent of improving the governance process and policy implementation in the country through capacity building of civil service. Guided by this vision, the National Programme for Civil Services Capacity Building (NPCSCB) – ‘Mission Karmayogi’ was launched to prepare a future-ready civil service with the right attitude, skills and knowledge. This Conclave is yet another step in this direction.
The National Training Conclave is being hosted by Capacity Building Commission with an objective to foster collaboration among civil services training institutes and strengthen the training infrastructure for civil servants across the country.
More than 1500 representatives from training institutes, including Central Training Institutes, State Administrative Training Institutes, Regional and Zonal Training Institutes, and Research institutes will participate in the conclave. Civil Servants from central government departments, state governments, local governments, as well as experts from the private sector will take part in the deliberations.
This diverse gathering will foster the exchange of ideas, identify the challenges being faced and opportunities available, and generate actionable solutions and comprehensive strategies for capacity building. The conclave will have eight panel discussions, each focusing on key concerns pertinent to Civil services training institutes such as faculty development, training impact assessment and content digitisation, among others.