کامرس اور صنعت کی وزارتہ
حکومت کے ٹیکنالوجی اور پالیسی اقدامات تیز رفتار ترقی اور فروغ کے لیے کاروباریوں کو بااختیار بنانے کے لیے کام کرتے ہیں: جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے ہندوستان میں فیڈریشن آف فریٹ فارورڈرز ایسوسی ایشن کے ارکان کو مکمل طور پر شفاف طریقے سے کام کرنے کی تلقین کی
محروم رہ جانے والے لوگوں کے لیے مواقع پیدا کریں گے تاکہ ہر کوئی ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر میں حصہ لے سکے: جناب گوئل
بدعنوانی ایک دیمک ہے جس سے ملک کو بچانا ہے: جناب گوئل
آبادیاتی فائدہ اور معیشت کے مضبوط بنیادی اصول امرت کال میں ترقی کو آگے بڑھائیں گے: جناب گوئل
09 JUN 2023 11:10PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور کپڑے کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ حکومت کی ٹیکنالوجی اور پالیسی اقدامات تیز رفتار ترقی اور ترقیاتی کاموں کے لیے کاروباریوں کو بااختیار بنانے کے لئے قابل یا اہل بنانے والوں کے طورپر کام کرتے ہیں۔
آج نئی دہلی میں فیڈریشن آف فریٹ فارورڈرز ایسوسی ایشن (ایف ایف ایف اے آئی) کی ڈائمنڈ جوبلی تقریب میں اپنے خطاب کے دوران، انہوں نے ایف ایف ایف اے آئی کے اراکین کو مکمل شفاف طریقے سے کام کرنے کی تلقین کی۔
جناب گوئل نے کہا کہ بدعنوانی ایک دیمک ہے جس سے ملک کو بچانا ہے۔ جناب گوئل نے پنچ پران کی اہمیت پر زور دیا جیسا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تجویز کیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ پنچ پران اگلے 25 سالوں کے لئے ملک کے لئے ایک روڈ میپ کے طور پر کام کرتا ہے اور انہوں نے ذکر کیا کہ وزیر اعظم نے خواتین کی قیادت میں ترقی اور بدعنوانی کے خاتمے کے لئے خواتین کی طاقت کی وضاحت کی اور پنچ پران کی بات کی۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ہندوستان کی پوری دنیا میں عزت کی جاتی ہے اور اس کی ایک شناخت ہے۔ انہوں نے کہا کہ پوری دنیا ترقی یافتہ اور خوشحال ملک کی طرف اپنے سفر کو دیکھ رہی ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ دنیا توقع کر رہی ہے کہ ہندوستان اقتصادی ترقی کو آگے بڑھائے گا اور اس صدی کو ہندوستان کی صدی بنا دے گا۔
جناب گوئل نے کہا کہ اقتصادی ترقی اپنے آپ میں پیچیدہ ہے اور پچھلے 25 سالوں میں 10 گنا اقتصادی ترقی ہوئی ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ڈیموگرافک ڈیویڈنڈ (آبادیاتی فائدہ) اور معیشت کے مضبوط بنیادی اصول امرت دور میں ترقی کو آگے بڑھائیں گے۔
جناب گوئل نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے جہاں مہنگائی گزشتہ 9 سالوں سے کنٹرول میں ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے ریزرو بینک آف انڈیا کو مہنگائی کی شرح کو کنٹرول میں رکھنے کا حکم دیا ہے۔
انہوں نے ایک مضبوط اور لچکدار بینکنگ سسٹم کا حوالہ دیا جو بڑے قرضوں کے ساتھ ساتھ مدرا لون، یونیفائیڈ پیمنٹس انٹرفیس (یو پی آئی) سسٹم، مجموعی طور پر کریڈٹ کا حوالہ دیا تاکہ ترقی کے سفر کو ظاہر کیا جا سکے جس سے ہندوستان گزر رہا ہے۔ برآمدات میں قابل ذکر ترقی کی بات کی اور زیادہ ترسیلات زر، براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) میں مسلسل اضافہ، مضبوط اسٹاک مارکیٹ، فوڈ سیکیورٹی وغیرہ جیسی مثالیں پیش کیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ 2030 تک مجموعی برآمدات کو 2 ٹریلین ڈالر تک لے جانے کا ہدف حاصل کیا جا سکتا ہے اور یہ ایف ایف ایف اے آئی کے اراکین کے لیے کاروباری موقع ہے۔ انہوں نے کہا کہ معیشت کو بین الاقوامی بنانا ہو گا اور معیشت کو عالمی منڈیوں میں بڑا کردار ادا کرنا ہو گا۔
جناب گوئل نے خوشحال ترقی کے لیے موجودہ دور میں کام کرتے ہوئے نوآبادیاتی ذہنیت سے نکلنے کی تلقین کی۔ انہوں نے کہا کہ ہماری بھرپور ثقافت، تاریخ، اقدار کے نظام، روایات ہمارے مستقبل کو تقویت دیں گی۔ انہوں نے کہا کہ 140 کروڑ ہندوستانیوں کا اجتماعی ضمیر اور فرض کے احساس کے ساتھ کام کرنے کا ان کا عزم، نوجوانوں کی توانائی ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کی سمت لے جائے گی۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ایف ایف ایف اے آئی کے 60 سال ماضی پر غور کرنے، کامیابیوں کا جشن منانے، حال پر فخر کرنے اور روشن مستقبل کی سمت کام کرنے کا وقت ہے۔ ایف ایف ایف اے آئی کی تاریخ کو یاد کرتے ہوئے، جناب گوئل نے اس بات پر زور دیا کہ نئے پلیٹ فارم اور ٹیکنالوجی کسٹمز اور لاجسٹکس کے شعبے کو آگے بڑھاتے ہیں۔ انہوں نے قوم کی خدمت کرنے پر ایف ایف ایف اے آئی کے ممبران اور ایوارڈ جیتنے والوں کی بھی ستائش کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Technology and policy initiatives of the Government serve as enablers to empower businesspersons for faster growth and development: Sh. Piyush Goyal
Sh. Goyal encourages Federation of Freight Forwarders Associations in India members to work in a completely transparent manner
Create opportunities for all those left behind so that everyone can participate in the making of developed India: Sh. Goyal
Corruption is a termite from which the country has to be saved: Sh. Goyal
Demographic dividend and strong fundamentals of the economy to drive the growth in the Amrit Kaal: Sh. Goyal
09 JUN 2023 11:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that technology and policy initiatives of the Government serve as enablers to empower businesspersons for faster growth and development. During his address at the Diamond Jubilee event of the Federation of Freight Forwarders Associations in India (FFFAI) as the Chief Guest today in New Delhi, he encouraged the members of FFFAI to work in a completely transparent manner.
Shri Piyush Goyal stressed upon inclusive development and creation of opportunities for all those left behind so that everyone can participate in the making of developed India. He said that the entire country is looking towards a prosperous future with a better world for our children. While quoting the Chairman, FFFAI, Shri Shankar Shinde, he said that one must use their experience in their experiments to achieve their expectations.
The Minister said that corruption is a termite from which the country has to be saved. Shri Goyal emphasized upon the importance of Panch Pran enunciated by the Prime Minister Shri Narendra Modi. He said that the Panch Pran acts as the roadmap for the country for the next 25 years and mentioned that the Prime Minister had spoken about Nari Shakti for women led development and eliminating corruption while enunciating the Panch Pran.
Shri Piyush Goyal said that India is respected and recognized the world over and is being watched in its journey towards a developed and prosperous nation. He said that the world is expecting India to drive the economic growth and turn this century into India’s century.
The Minister said that economic growth compounds itself and in the last 25 years there has been 10x economic growth in the last 25 years. Shri Goyal said that the demographic dividend and strong fundamentals of the economy will drive the growth in the Amrit Kaal.
Shri Goyal highlighted that India is the fastest growing large economy in the world with inflation under control during the last 9 years and said that the Government under the leadership of the Prime Minister had mandated the Reserve Bank of India (RBI) to keep inflation in check.
The Minister cited the examples of a strong and resilient banking system enabling large loans as well as MUDRA Loans, high rate of digital transactions with Unified Payment Interface (UPI) system, significant growth in overall exports over the years, high remittance, continuous growth of Foreign Direct Investment (FDI), robust stock markets, food security, etc. to showcase the development journey that India is undergoing.
The Minister said that the target of achieving overall exports to US$ 2 Trillion by 2030 is doable and a business opportunity for FFFAI members. He said that the economy has to be internationalised and the economy has to act as a larger player in the world markets.
Shri Goyal encouraged getting out of the colonial mindset by working in the present for a prosperous future. He said that our rich culture, history, value systems, traditions will power our future. The Minister noted that the youthful energy along with the collective conscience and commitment of 140 crore Indians to work with a sense of duty will lead towards the making of developed India.
Shri Piyush Goyal said that the completion of 60 years of FFFAI is a moment for reflection of the past, celebration of achievement, pride in current standing and working towards a brighter future. While recounting the history of FFFAI, the Minister highlighted that new platforms and technology drive the field of customs and logistics. He also complimented the FFFAI members and award winners for their service to the nation.