وزارت دفاع
جنوبی بحری کمان میں عالمی یوم ماحولیات منایا گیا
05 JUN 2023 8:50PM by PIB Delhi
جنوبی بحری کمان نے 05 جون 2023 کو ’پلاسٹک آلودگی کو شکست دیں‘ کے موضوع کے ساتھ عالمی یوم ماحولیات منایا جس کے تحت کوڑا چھانٹنے، پلاسٹک فضلے کو ہٹانے، شجرکاری اور مینگرو کی بازبحالی پر توجہ مرکوز کی گئی۔
ساحلی پٹیوں کو صاف ستھرا رکھنے کی عالمی مہم کے تحت، تقریباً 3000 بحریہ کے اہلکاروں، دفاعی شہریوں اور جنوبی بحریہ کی کمان کے کنبوں نے کوچی شہر میں مہاتما گاندھی بیچ، بندرگاہوں، واٹر فرنٹ علاقوں، فورٹ کوچی بیچ، پوتوائپ بیچ، پوتین توڈ بیچ ، وائی پن بیچ، چیرائی بیچ، میرین ڈرائیو، کوئنس واک وے، بول گیٹی اور سی او پی ٹی واک وے پر بڑے پیمانے پر صفائی ستھرائی کی مہم چلائی۔ اس مہم کے دوران تقریباً 4700 کلو گرام کے بقدر پلاسٹک اور حیاتیاتی طور پر نہ فنا ہونے والا کوڑا کرکٹ جمع کیا گیا۔ اس کے علاوہ، ویندروتی چینل کے 2 کلو میٹر طویل علاقے کی بھی صفائی کی گئی جبکہ چینل کے کناروں پر ایک لاکھ مربع میٹر مینگرو کی بازبحالی بھی انجام دی گئی۔
وائس ایڈمیرل ایم اے ہمپی ہولی، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، جنوبی بحری کمان کے ساتھ محترمہ مدھومتی ہمپی ہولی، صدر نول واوئز ویل نیس ایسو سی ایشن (جنوبی خطہ) نے ایس این سی پریوار کے ساتھ فورٹ کوچی بیچ پر صفائی ستھرائی مہم میں حصہ لیا۔ بیچ کی صفائی ستھرائی سے متعلق اس مہم میں حال ہی میں شامل کیے گئے اگنی ویروں، این سی سی کیڈٹ، اسکولی بچوں اور آئی سی آئی سی آئی فاؤنڈیشن کے کنبوں کی پرجوش شرکت بھی دیکھی گئی۔ محترم میئر اے ڈی وی ایم انل کمار، کوچی میونسپل کارپوریشن نے بھی اپنی موجودگی سے مہم کو رونق بخشی۔ بیچ پر موجود میڈیا کی ٹیم سے بات چیت کرتے ہوئے کمانڈنگ اِن چیف جنوب، نے ماحولیات کے تحفظ، سبز پہل قدمیوں اور توانائی اثرانگیزی کے طور طریقوں کے لیے بھارتی بحریہ کی عہد بندگی اور مسلسل کوششیں کرنے کا ازسر نو اعادہ کیا۔ انہوں نے مئی-جون 2023 کے دوران ماحولیات دوست مہینے کے جزو کے طور پر انجام دی گئیں مختلف پہل قدمیوں کو اجاگر کیا۔ انہوں نے ہر کسی سے ، ایک ہمہ گیر اور صحت مند مستقبل کے لیے مشن لائف – طرز حیات برائے ماحولیات کا نقطہ نظر اپنانے کی اپیل کی۔
یوم ماحولیات کے جزو کے طور پر، کوچی میں بحریہ کی مختلف اکائیوں کے شرکاء کے ذریعہ 1600 سے زائد پودے لگائے گئے۔ علاوہ ازیں، سماجی بیداری/ عوامی رابطہ کاری پروگراموں، پینٹنگ اور ’بیسٹ آف ویسٹ‘ مقابلوں، لیکچرس، ورک شاپس/سمیناروں وغیرہ کا بھی اہتمام کیا گیا جو اسی موضوع اور مشن لائف پر مرتکز تھے۔ جام نگر، لوناوالا، چلکا، کوئمبٹور، گوا، ایزی مالا اور مالاڈ (ممبئی) میں واقع دیگر بحری اکائیوں میں بھی پرجوش انداز میں اسی طرح کی تقریبات کا اہتمام کیا گیا جن میں ماحولیاتی تحفظ اور صفائی ستھرائی میں مرئی اثرات لانے کے لیے بھرپور توجہ دی گئی۔
جنوبی بحری کمان میں نیوی چلڈرن اسکولوں اور کیندریہ ودیالیوں کے بچوں نے بھی خصوصی اسمبلی، تعلیمی خاکوں، ماحولیاتی کوئز، سمیناروں، نعرے لکھنے، پوسٹر بنانے اور پینٹنگ کے مقابلوں کے توسط سے اس تقریب میں حصہ لیا۔
Z8IH.jpeg)

Ministry of Defence
WORLD ENVIRONMENT DAY AT SOUTHERN NAVAL COMMAND
05 JUN 2023 8:50PM by PIB Delhi
The Southern Naval Command observed World Environment Day on 05 Jun 23 with ‘Beat Plastic Pollution’ as the theme and waste segregation, plastic waste removal, afforestation and mangrove restoration as focus areas.
Pursuant to the global campaign of keeping coastlines clean, around 3000 Naval personnel, defence civilians and families of Southern Naval Command undertook mass clean-up drives of beaches, harbours and waterfront areas of Mahatma Gandhi Beach, Fort Kochi Beach, Puthuvype Beach, Puthenthode Beach, Vypin Beach, Cherai Beach, Marine Drive, Queen’s Walkway, Bolgatty and CoPT walkway at Kochi city. Around 4700 kg of plastic and non-biodegradable waste was collected during the campaign. In addition, a 2 km stretch of the Venduruthy channel was also cleaned while restoring about 1 lakh sq m of mangroves along the channel’s banks.
Vice Admiral MA Hampiholi, PVSM, AVSM, NM Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command along with Mrs Madhumati Hampiholi, President, Naval Wives Wellness Association (Southern Region) participated in the clean-up drive at Fort Kochi beach along with SNC Parivaar. The beach cleanship drive also saw motivated participation by recently joined Agniveers, NCC cadets, school children and families from ICICI Foundation. Hon’ble Mayor Adv M Anilkumar, Kochi Municipal Corporation also graced the occasion with his presence. Speaking to the media team present at the beach, C-in-C South reaffirmed the Indian Navy’s commitment and continued efforts towards environment conservation, green initiatives and energy efficient practices. He also highlighted the various initiatives undertaken as part of environment friendly month in May-Jun 23 and Puneet Sagar Abhiyan at Kochi city. He urged each one to adopt Mission LiFE- Lifestyle for Environment approach towards a sustainable and healthier future.
As part of the Environment Day, more than 1600 saplings were planted by the participants from different Naval units at Kochi. In addition, community awareness/ public outreach programmes, painting and ‘best-of-waste’ competitions, lectures, workshops/ seminars etc were also organised centred around the theme and Mission LiFE. Other outstation naval units located at Jamnagar, Lonavla, Chilka, Coimbatore, Goa, Ezhimala and Malad (Mumbai) also enthusiastically conducted similar events with all out efforts towards making a tangible impact in environment conservation and cleaning.
Children of the Navy Children Schools and KVs in Southern Naval Command also actively participated in the event through conduct of special assembly, educative skits, environmental quiz, seminars, slogan writing, poster making and painting competitions.
Z8IH.jpeg)