ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلویز نے نئی دلی میں دو روزہ چنتن شِور کا انعقاد کیا
جناب اشونی ویشنو نے پروگرام کی صدارت کی
ریلوے بورڈ ، زونل ریلویز اور پی ایس یوز کے سینئیر افسران نے پروگرام میں شرکت کی
چنتن شِور کا مقصد وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن 2047 کو نافذ کرنے کے لئے عملی منصوبے کی تیاری پر مرکوز ہے
02 JUN 2023 7:15PM by PIB Delhi
ریلویز کی وزارت نے نئی دلی کے مانیکشا سینٹر میں دو روزہ طویل چنتن شور کا انعقاد کیا۔ ریلویز کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج پروگرام کی صدارت کی ۔ ریلویز کے وزیر مملکت جناب راؤ صاحب پاٹل دانوے اورمحترمہ درشنا جردوش کی شرکت نے تقریب کو رونق بخشی ۔ریلوے بورڈ کے چیئر مین اور سی ای او جناب انل کمار لاہوٹی ،ریلوے بورڈ کے اراکین اور دیگر افسران سمیت ریلوے بورڈ اور تمام زونل ریلویز کے نوجوان افسران بھی اس تقریب میں شامل ہوئے ۔زونل ریلویز ، پی یوز ،پی ایس یوز ، سی ٹی آئز ، آر ڈی ایس او وغیرہ سے تقریباََ 400شرکاء نے اس عظیم الشان تقریب میں حصہ لیا۔
چنتن شور کا مقصدہرسال مزید ٹریک ( نئی لائن ، جی سی اور ملٹی ٹرینکنگ ) کی تعمیر ، یومیہ زیادہ سے زیادہ سامان کی لوڈنگ 50 فیصد راستوں پر 160 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار حاصل کرنے کے لئے نئے طریقے اور تدابیر کی تلاش پر غور کرنے اور نئے خیالات کو اپنا نا تھا۔ چنتن شور کے ذریعہ ریل حادثوں کو صفر کرنے کا مقصد اور سی آر او اور ایم آر اومیں 90فیصدتک کمی لانے کا ہدف مقرر کیا گیاہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب اشونی ویشنو نے ریل کی حفاظت اور جدید ترین ٹکنالوجیوں کے اپنانے پر زوردیا ۔ انہوں نے افسران سے 30 ہزار آر کے ایم کے لئے 160 کلومیٹر فی گھنٹہ تک ٹرین کی رفتار بڑھانے پر غور کرنے کی اپیل بھی کی ۔ انہوں نے ہندوستانی اقتصادی ترقی میں ریلویز کے کردار پر بھی زوردیا۔
جناب اشونی ویشنو نے افسران سے ایسے طریقے تلاش کرنے پر زور دیا جس سے ہرسال 1100 کروڑ مسافروں کی ضرورت پوری کرنے اور بھیڑ بھاڑ سے نمٹنے کی تدابیر کو نافذ کیا جاسکے ۔انہوں نے افسران سے نئی ٹکنالوجی کو اپنانے اور چل رہے بلٹ ٹرین سے حاصل تجربات کو اپنانے کی بھی اپیل کی ۔انہو ں نے مزید کہا کہ وندے میٹرو کی ڈیزائن کو حتمی شکل دے دی گئی ہے۔ وزیرموصوف نے کہا کہ غوروفکر سےنکلنے والے عملی نکات پر طے وقت میں عمل ہونا چاہئے۔مختلف زونل ریلویز کے جنرل منیجرس کی سربراہی میں چا ر سے پانچ ٹیموں نے ہر موضوع پر اپنی پرزنٹیشن دی اور نئے خیالات پیش کئے ۔ ہر ٹیم میں پی یو ز ،ایس پی یو ز ، آر ڈی ایس او اور سٹی آئز بھی شامل تھے ۔بورڈ کے نامزدرکن / ڈائریکٹر جنرل نے نفاذ کے لئے موضوع کے لحاظ سے حتمی پرزنٹیشن - روڈ میپ کو حتمی شکل دی ہے۔ آخری سیشن کے دوران مانیکشا سینٹر کے زور آور اڈیٹوریم میں چار حتمی پرزنٹیشن دئے گئے۔
چنتن شور کا مقصد ریلوے کی وزار ت کے کاموں کا جائزہ لینا ، وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن 2047 کے نفاذ کے لئے عملی منصوبے کی تیاری تھا۔ریلویز ‘‘ پائی پائی سے غریب کی بھلائی ’’ کے اقدار کے ساتھ کام کررہی ہے اور ملک کے ہرشہری کو سب سے سستی قیمت پر تحفظ اور سکیورٹی کے ساتھ بہترین خدمات دینے کے لئے پُر عز م ہے۔دو روزہ چنتن شور میں مختلف موضوعات پر غوروفکر کیا گیا اور نیو انڈیا بنانے میں ریلوے کی رفتار کو مزید بڑھا یا گیا۔

Ministry of Railways
Indian Railways organizes two-day Chintan Shivir at New Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw presided over the sessions
Senior officers from Railway Board, Zonal Railways and PSUs attended the event
Objective of the Chintan Shivir centered on preparing an action plan to implement Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”
02 JUN 2023 7:15PM by PIB Delhi
Ministry of Railways organized a two days long Chintan Shivir on 1stand 2nd June, 2023 at Manekshaw Centre, New Delhi. Minister of Railways Shri Ashwini Vaishnaw presided over the sessions today. Ministers of State for Railways, Shri Raosaheb Patil Danve and Smt Darshana Jardosh also graced the event. Chairman & CEO, Railway Board Shri Anil Kumar Lahoti, Members of Railway Board and other officers, including youngsters, from Railway Board and all Zonal Railways participated in the event. Approximately 400 participants from Zonal Railways, PUs, PSUs, CTIs, RDSO etc took part in this mega event.
The objective of the Chintan Shivir was to brainstorm on finding new ways and methods and adopt innovative ideas to achieve commissioning of more track/year (New line, GC & Multi-tracking), higher loading per Day, achieving 160 Kmph on 50% routes, and attaining Zero Consequential Accidents and reduction in CRO & MRO by 90%.
Speaking on the occasion Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Railways emphasized on Rail Safety, and adoption of newer technologies. Also he urged officers to ponder over increasing train speed to 160 kmph for 30,000 Rkm. He also stressed upon Railways' role in Indian Economic growth.
Shri Vaishnaw urged officers to devise method to cater to 1100 Crores passenger annually and how congestion can be dealt. He also urged officers to adopt new technology and adopt the lessons learnt from ongoing Bullet Train project. He added that Vande Metro design has been finalised. The Minister said that action points from the deliberations should be culled out and action will be taken on them in time bound manner.
Four to Five teams headed by General Managers of different zonal Railways gave their presentations and new ideas on each topic. Each team comprised of members from PUs, PSUs, RDSO & CTIs also. Nominated Board Member/DG finalized topic-wise final presentation-road map for implementation. Four final presentations were held in Zorawar Auditorium of Manekshaw Centre during the last session.
The objective of the Chintan Shivir was to review the work of the Ministry of Railways and evolve an action plan to implement Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”. Railways has been working with ethos of 'Pai Pai Se Gareeb Ki Bhalai' and is determined to give the best services with utmost safety, and security at most affordable cost for every citizen of the country. The two-day Chintan Shivir event witnessed deliberation on various issues and boosting Railway’s pace further in making New India.