वित्‍त मंत्रालय
नागपुर में इंडिया जी-20 के साउथ सेंटर में अंतर्राष्ट्रीय कराधान पर कार्यक्रम सफलतापूर्वक संपन्न हुआ
02 JUN 2023 4:57PM by PIB Delhi
महत्वपूर्ण अंतरराष्ट्रीय मुद्दों पर ग्लोबल साउथ के विचारों को महत्व प्रदान करने की कोशिश करने के लिए भारत की जी-20 अध्यक्षता के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की परिकल्पना को ध्यान में रखते हुएराष्ट्रीय प्रत्यक्ष कर अकादमी (एनएडीटी), नागपुर दक्षिण केंद्र के सहयोग से, भारत सहित 55 विकासशील देशों के जिनेवा स्थित अंतर सरकारी नीति अनुसंधान थिंक टैंक के साथ मिलकर अंतर्राष्ट्रीय कराधान पर दो दिवसीय कार्यक्रम का 1 और 2 जून, 2023 को आयोजन किया गया था।
आधार क्षरण और लाभ स्थानांतरण (आईएफ) पर ओईसीडी/जी-20 समावेशी ढांचा अर्थव्यवस्था के डिजिटलीकरण से उत्पन्न होने वाली कर चुनौतियों का समाधान करने के लिए ऐतिहासिक दो-स्तरीय समाधान पर सहमत हो गया है। भारतीय कर प्रशासकों और नीति निर्माताओं ने डिजिटल अर्थव्यवस्था के कराधान और वैश्विक न्यूनतम कर पर आईएफ के "दो स्तंभ समाधान" पर विचार-विमर्श किया। संयुक्त राष्ट्र कर समिति, टैक्स जस्टिस नेटवर्क अफ्रीका, वेस्ट अफ्रीकन टैक्स एडमिनिस्ट्रेशन फ़ोरम (डब्ल्यूएटीएएफ) और अंतर्राष्ट्रीय कॉर्पोरेट कराधान सुधार के लिए स्वतंत्र आयोग (आईसीआरआईसीटी) सहित प्रसिद्ध बहु-पार्श्व संगठनों के अंतर्राष्ट्रीय कर विशेषज्ञों ने दो-पिलर सॉल्यूशन, पैनलिस्ट के रूप में ग्लोबल साउथ प्रवचन को समृद्ध किया।
अंतर्राष्ट्रीय कराधान पर जी-20-साउथ सेंटर कैपेसिटी बिल्डिंग कार्यक्रम का शीर्षक 'टू पिलर सॉल्यूशन - अंडरस्टैंडिंग इंप्लीकेशन्स फॉर ग्लोबल साउथ' है, जिसमें टू-पिलर सॉल्यूशन और इसके विकल्पों पर दो पैनल चर्चा शामिल हैं। कार्यक्रम के दौरान चर्चा विकासशील अर्थव्यवस्थाओं के लिए दो-स्तंभ समाधान के प्रभाव पर केंद्रित थी। इस आयोजन में कर संधि वार्ताओं पर एक कार्यशाला भी शामिल थी। यह आयोजन ग्लोबल साउथ परिप्रेक्ष्य के साथ अंतरराष्ट्रीय कराधान के क्षेत्र में वरिष्ठ और मध्य प्रबंधन दोनों स्तरों के भारतीय कर अधिकारियों के लिए क्षमता निर्माण को प्रोत्साहन देने के लिए भारतीय अध्यक्षता की एक पहल है।
भारतीय राजस्व सेवा के अधिकारियों के लिए शीर्ष प्रशिक्षण संस्थान, राष्ट्रीय प्रत्यक्ष कर अकादमी (एनएडीटी) ने दो दिवसीय भारतीय जी-20 अध्यक्षता कार्यक्रम की मेजबानी की। इस कार्यक्रम में एक सांस्कृतिक संध्या का भी आयोजन किया गया जहां प्रतिभागियों को महाराष्ट्र राज्य की संस्कृति को दिखाया गया । साथ ही नागपुर की समृद्ध विरासत को दिखाने के लिए विदेशी मेहमानों को नागपुर का भ्रमण भी करवाया गया।

Ministry of Finance
India G20 – South Centre Event on International Taxation concludes successfully at Nagpur
02 JUN 2023 4:57PM by PIB Delhi
Keeping in view the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi for India’s G20 Presidency to attempt to voice the views of the Global South on important international issues, a two-day event on International Taxation was organised on the 1st and 2nd June, 2023 at the National Academy of Direct Taxes (NADT), Nagpur in collaboration with South Centre, a Geneva-based intergovernmental policy research think-tank of 55 developing countries, including India.
The OECD/G20 Inclusive Framework on Base Erosion and Profit Shifting (IF) has agreed on the historic two-pillar solution to address the tax challenges arising from the digitalisation of the economy. Indian tax administrators and policy makers deliberated on the IF’s “Two Pillar Solution” on the taxation of the digital economy and the global minimum tax. International tax experts from renowned multi-lateral organizations including the United Nations Tax Committee, Tax Justice Network Africa, West African Tax Administration Forum (WATAF), and Independent Commission for Reform of International Corporate Taxation (ICRICT) enriched the Global South discourse on the Two-Pillar Solution, as panellists.
The G20-South Centre Capacity Building Event on International Taxation titled ‘Two Pillar Solution – Understanding the Implications for the Global South’ comprised of two panel discussions on the Two-Pillar Solution and its alternatives. The discussions during the event focussed on the ramifications of the Two-Pillar Solution for the developing economies. The event also included a workshop on Tax Treaty Negotiations. This event is an initiative of the Indian Presidency to bolster capacity building for Indian tax officials of both senior and middle management levels in the area of International Taxation, with a global south perspective.
NADT, the apex training institute for the officers of the Indian Revenue Service, hosted the two day Indian G20 Presidency event. The event also included a cultural evening where the vibrant culture of the state of Maharashtra was showcased to the participants and concluded with an excursion for the foreign delegates to explore the rich heritage of Nagpur.