وزارت خزانہ
شرح تبادلہ میں تبدیلی کا نوٹیفکیشن نمبر 39؍2023-کسٹمز (این.ٹی.)
01 JUN 2023 6:18PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ مجریہ 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعے حاصل اختیارات کو بروئے کار لاتے ہوئے نوٹیفکیشن نمبر۔ 36/2023-کسٹمز (این.ٹی.) کو بے اثر کرتے ہوئے، سوائے ان کاموں کے جو اس طرح کی بے اثری سے پہلے کیے گئے یا چھوڑے گئے ہیں، سنٹرل بورڈ آفان ڈائریکٹ ٹیکس اور کسٹمز اس کے ذریعہیہ تجویز کرتا ہے کہ یہاں منسلک شیڈول-اول اور شیڈول-دوئم میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں بیان کردہ ہر غیر ملکی کرنسی کی ہندوستانی کرنسی میں تبدیلی اور ہندوستانی کرنسی کو غیر ملکی کرنسی میں تبدیل کرنے کی شرح 2 جون 2023 سے نافذ العمل ہو گا جیسا کہ درآمداتی سامان اور برآمد شدہ سامان کے سلسلے میں مذکورہ سیکشن کے مقاصد کے لیے اس کے کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں متعین کیا گیا ہے:
شیڈول-1
نمبر شمار
غیرملکی کرنس
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
آسٹریلوی ڈالر
55.00
52.65
2.
بحرینی دینار
225.85
212.40
3.
کینیڈین ڈالر
61.90
59.85
4.
چینییوآن
11.80
11.45
5.
ڈینش کرونر
12.05
11.65
6.
یورو
89.85
86.70
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.70
10.35
8.
کویتی دینار
276.90
260.30
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
51.00
48.70
10.
نارویجن کرونر
7.60
7.35
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
104.45
101.00
12.
قطری ریال
23.40
21.95
13.
سعودی ریال
22.60
21.35
14.
سنگاپور ڈالر
62.10
60.10
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.30
4.05
16.
سویڈش کرونر
7.75
7.50
17.
سوئس فرانک
92.40
89.00
18.
ترک لیرا
4.10
3.85
19.
یو اے ای درہم
23.20
21.80
20.
امریکی ڈالر
83.40
81.70
شیڈول دوئم
نمبر شمار.
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 اکائیوں کی شرحِ تبادلہ
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(برائے درآمداتی اشیا)
(برائے برآمداتی اشیا)
1.
جاپانیین
60.15
58.25
2.
کورین وون
6.45
6.05

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 39/2023 - Customs (N.T.)
01 JUN 2023 6:18PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 36/2023-Customs(N.T.), dated 18th May, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 2nd June, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
55.00
52.65
2.
Bahraini Dinar
225.85
212.40
3.
Canadian Dollar
61.90
59.85
4.
Chinese Yuan
11.80
11.45
5.
Danish Kroner
12.05
11.65
6.
EURO
89.85
86.70
7.
Hong Kong Dollar
10.70
10.35
8.
Kuwaiti Dinar
276.90
260.30
9.
New Zealand Dollar
51.00
48.70
10.
Norwegian Kroner
7.60
7.35
11.
Pound Sterling
104.45
101.00
12.
Qatari Riyal
23.40
21.95
13.
Saudi Arabian Riyal
22.60
21.35
14.
Singapore Dollar
62.10
60.10
15.
South African Rand
4.30
4.05
16.
Swedish Kroner
7.75
7.50
17.
Swiss Franc
92.40
89.00
18.
Turkish Lira
4.10
3.85
19.
UAE Dirham
23.20
21.80
20.
US Dollar
83.40
81.70
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
60.15
58.25
2.
Korean Won
6.45
6.05