وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مویشی پروری اور ڈیری سیکٹر کے لیے موسم گرما کا اجلاس
جناب پرشوتم روپالا ’’ فیڈنگ دی فیوچر: فیڈ اور چارے کے لیے پانچ روزہ ایکشن اور اے – ہیلپ کی تربیت ‘‘ کی مہم کا آغاز کریں گے
31 MAY 2023 3:08PM by PIB Delhi
مویشی پروری اور ڈیری کا محکمہ ، حکومتِ جموں و کشمیر کے زرعی پیداوار کے محکمے کے اشتراک سے یکم جون ، 2023 ء کو دودھ کا عالمی دن منانے جا رہا ہے اور جموں و کشمیر کے سری نگر میں واقع ایس کے آئی سی سی میں یکم اور 2 جون ، 2023 ء کو مویشی پروری اور ڈیری کے سیکٹر کے لیے موسم ِ گرما کی ایک کانفرنس کا انعقاد کر رہا ہے ۔
دودھ کا عالمی دن دودھ کی غذائیت کی قدر اور فوائد کے بارے میں بیداری پیدا کرنے، ڈیری کسانوں ، پروسیسرز اور صارفین کے تعاون کو تسلیم کرنے اور موسم گرما کے اجلاس کے دوران بامعنی بات چیت اور خیالات کے تبادلے کو فروغ دینے کا ایک بہترین موقع فراہم کرے گا۔ موسمِ گرما کے اجلاس کا مقصد زمینی سطح پر پروگرام کے موثر نفاذ کے لیے ایک جامع فریم ورک بنانے، اسکیموں کی پیشرفت کا جائزہ لینے اور نتائج اور وسط مدتی اصلاحات پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی توقعات کی عکاسی کرنا ہے۔ اس پروگرام میں ملک بھر کے ریاستوں کے مویشی پروری کے وزراء اور ریاستوں کے اے ایچ ڈی عہدیدار شرکت کریں گے ۔
اس موقع پر ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا ،مہمانِ خصوصی ہوں گے ، جب کہ جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان ، ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل موروگن بھی اس میں شرکت کریں گے ۔
مرکزی وزیر جناب روپالا ’’ فیڈنگ دی فیوچر : فیڈ اور چارے کے لیے پانچ روزہ ایکشن اور 24-2023 ء کے لیے اے – ہیلپ کی تربیت ‘‘ کی مہم کا آغاز کریں گے ۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
World Milk Day and Summer Meet for Animal Husbandry and Dairy Sector
Shri Parshottam Rupala will launch a campaign - Feeding the Future: Five Days of Action for Feed and Fodder and Training of A-HELP
31 MAY 2023 3:08PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying, in collaboration with the Agriculture Production Department, Government of Jammu and Kashmir, is going to celebrate World Milk Day on 1st June, 2023 and organize a Summer Meet for the animal husbandry and dairying sector on 1st-2nd June, 2023 at SKICC, Srinagar, Jammu and Kashmir.
The World Milk Day will provide an excellent opportunity to raise awareness about the nutritional value and benefits of milk, recognize the contributions of dairy farmers, processors, and consumers, and foster meaningful discussions and exchanges of ideas during the summer meet. The objective of the Summer Meet is to draw out the expectations of states and UTs to create a convergence framework for effective programme implementation at the ground level, review the progress of schemes, and discuss outcomes and mid-course corrections. The ministers of State Animal Husbandry across the country will be attending the event along with state AHD officials.
Shri Parshottam Rupala, Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, will grace the event as Chief Guest in the august presence of Shri Manoj Sinha, Lieutenant Governor, J&K, Dr. Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Dr. L. Murugan, Minister of State of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying.
Union Minister Shri Rupala will be launching a campaign - Feeding the Future: Five Days of Action for Feed and Fodder and Training of A-HELP for 2023-24.