وزارت خزانہ
(1) ’’ 7.17فیصد جی ایس 2030‘‘، (2) ’’ 7.41 فیصد جی ایس 2036‘‘ اور (3) ’’ 7.40 فیصد جی ایس 2062‘‘ کی فروخت کے لیے نیلامی (دوبارہ اجرا)
22 MAY 2023 6:16PM by PIB Delhi
بھارتیحکومت نے یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے7000 کروڑ روپے (برائے نام) کی ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لیے (1) 7.17 فیصد سرکاری تمسکات 2028 ، (2) یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12000 کروڑ روپے (برائے نام) کی ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لیے 7.41 فیصد سرکاری تمسکات2062 ، (3) کثیر قیمتی طریقۂ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے12000 کروڑ روپے (برائے نام) نوٹیفائیڈ ایک رقم کے لیے 7.40 فیصد سرکاری تمسکات2062 کی فروخت (دوبارہ اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ بھارتی حکومت کے پاس یہ متبادل ہے کہ وہ مذکورہ بالا ہر ایک تمسک کے عوض 2000 کروڑ روپے تک کے اضافہ سبسکرپشن اپنے پاس برقرار رکھے۔ یہ نیلامیاں بھارتیہ ریزرو بینک کے ممبئی دفتر، فورٹ، ممبئی کے ذریعے26 مئی 2023 (جمعہ) کو کرائی جائیں گی۔
تمسکات کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5 فیصد تک کا حصہ اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا جیساکہ سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیرمقابلہ جاتی بولی کی سہولت کی اسکیم میں بیان کیا گیا ہے۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں بولیوں کو بھارتیہ ریزرو بینک کے کور بینکنگ سولیوشن (ای کبیر) نظام پر الیکٹرانک شکل میں 26 مئی 2023 کو داخل کیا جائے۔غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے صبح 11.00 بجے کے درمیان اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے صبح 11.30 بجے کے درمیان داخل کیا جائے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 26 مئی 2023 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو رقم کی ادائیگی29 مئی 2023 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ سیکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکلر مورخہ 24 جولائی 2018 نمبر کے ذریعے جاری کی ہیں۔ آر بی آئی/ 19-2018/25 کے ذریعے جاری کردہ ’’سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا‘‘ کے رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کیا گیا‘‘ ٹریڈنگ کے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.17% GS 2030’, (ii) ‘7.41% GS 2036’ and (iii) ‘7.40% GS 2062’
22 MAY 2023 6:16PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.17% Government Security 2030” for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.41% Government Security 2036” for a notified amount of Rs 12,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) “7.40% Government Security 2062” for a notified amount of Rs 12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 26, 2023 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on May 26, 2023. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 26, 2023 (Friday) and payment by successful bidders will be on May 29, 2023 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.