गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज असम में नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी (NFSU) के गुवाहाटी परिसर का शिलान्यास किया
25 MAY 2023 7:29PM by PIB Delhi
आज गुवाहाटी में दुनिया का 11वां और देश का 10वाँ NFSU का केंद्र स्थापित हुआ है, इसके लिए मुख्यमंत्री श्री हिमंता बिस्वा सरमा का धन्यवाद
असम के साथ-साथ समग्र नॉर्थ-ईस्ट के क्रिमिनल जस्टिस सिस्टम के लिए आज एक महत्वपूर्ण और सुनहरा दिन है
अब पूर्वोत्तर राज्य के छात्रों को फॉरेंसिक साइंस में पढ़ाई के लिए दिल्ली या अन्य शहरों में नहीं जाना पड़ेगा बल्कि फॉरेंसिक की पढ़ाई अब गुवाहाटी में शुरू हो रहे NFSU में ही हो सकेगी
मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार देश भर में नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी का जाल बुन रही है, क्रिमिनल जस्टिस की दिशा में देश का लक्ष्य बहुत स्पष्ट है कि दोषसिद्धि दर को विकसित देशों की दर से आगे ले जाना है
गुवाहाटी में आज शुरु होने वाली NFSU से नॉर्थ-ईस्ट के साथ-साथ बांग्लादेश, भूटान, नेपाल,म्यांमार, इंडोनेशिया जैसे देश की पूर्वी सीमा से सटे हुए अनेक देशों को भी इसका फायदा होगा
NFSU आज अनेक देशों के साथ एमओयू कर वहां की पुलिस व न्यायिक प्रक्रिया को तथा इंटरनेशनल प्राइवेट इंडस्ट्रीज के ऑफिसर्स को भी ट्रेनिंग का काम ऑनलाइन और ऑफलाइन देने का काम कर रही है
मोदी सरकार दोष सिद्धि के रेट को बढ़ाने के लिए 6 साल से अधिक सजा वाले सभी केसों में फॉरेंसिक एक्सपर्ट की विजिट को अनिवार्य करने जा रही है, इससे पूरे देश में फॉरेंसिक एक्सपर्ट्स की मांग बढ़ेगी जिसे NFSU पूरा करेगा
टोटल पुलिसिंग की प्रक्रिया तीन हिस्सों में बंटी हुई है - कानून और व्यवस्था को बनाए रखना, क्राइम का इन्वेस्टिगेशन करना और क्राइम की न्यायिक मीमांसा कर दोषी को सजा करवाना, वर्तमान में इन तीनों प्रक्रियाओं में फॉरेंसिक साइंस का बहुत महत्व है
NFSU ने एशिया के एकमात्र बैलेस्टिक अनुसंधान केंद्र परीक्षण रेंज, डीएनए फॉरेंसिक साइंस में उत्कृष्टता केंद्र और अंतरराष्ट्रीय मानवतावादी फॉरेंसिक केंद्र स्थापित किया है
नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी से 70 से अधिक देशों के पुलिस अधिकारियों और फॉरेंसिक वैज्ञानिकों ने ट्रेनिंग प्राप्त की है और लगभग-लगभग राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ 170 से ज्यादा समझौतों पर हस्ताक्षर कर इसका निर्वहन कर रही है
NFSU द्वारा ड्रोन फॉरेंसिक केंद्र और मनोवैज्ञानिक फोरेंसिक में उत्कृष्टता केंद्र की भी स्थापना भी की गयी है
श्री अमित शाह ने असम पुलिस की सेवाओं को लोगों के लिए और आसान बनाने के लिए वेब पोर्टल ‘असम पुलिस सेवा सेतु’ का भी लॉन्च किया
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज असम में नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी (NFSU) के गुवाहाटी परिसर का शिलान्यास किया। श्री अमित शाह ने असम पुलिस की सेवाओं को लोगों के लिए और आसान व पारदर्शी बनाने के लिए वेब पोर्टल ‘असम पुलिस सेवा सेतु’का लॉन्च तथा ज्यूडिशरी में फॉरेन्सिक साइंस के प्रयोग को लेकर डॉक्टर जे. एम. व्यास द्वारा लिखी गयी पुस्तक का विमोचन भी किया। NFSU के शिलान्यास के अवसर पर असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंता बिस्वा सरमा सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति उपस्थित रहे।
अपने संबोधन में श्री अमित शाह ने कहा कि आज का दिन असम के साथ-साथ समग्र नॉर्थ-ईस्ट के क्रिमिनल जस्टिस सिस्टम के लिए बहुत महत्वपूर्ण और सुनहरा दिन है क्योंकि आज गुवाहाटी में दुनिया का 11वां और देश का 10वां NFSU का केंद्र स्थापित हुआ है। उन्होंने कहा कि राज्य सरकार ने इस फॉरेन्सिक साइंस यूनिवर्सिटी के लिए 50 एकड़ की जमीन दी है । प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में केंद्र सरकार इस NFSU पर लगभग 500 करोड़ रुपए का व्यय कर 3 हजार से 5 हजार छात्रों के लिए ग्रेजुएशन और पोस्ट ग्रेजुएशन की शिक्षा की व्यवस्था करेगी। श्री शाह ने कहा कि आज यहां नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी (NFSU) के भूमि पूजन और इसके अस्थाई कैंपस की शुरुआत होने से समग्र नॉर्थ ईस्ट के बच्चों को फॉरेन्सिक साइंस के क्षेत्र में शिक्षा प्राप्त करने के लिए दिल्ली, गुजरात, मुंबई आदि महानगरों में नहीं जाना पड़ेगा। उन्होंने कहा कि विश्व भर में एक मात्र फॉरेन्सिक साइंस की स्पेशलाइज्ड यूनिवर्सिटी भारत में स्थित है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार IPC, CRPC और Evidence Act तीनों में आमूलचूल परिवर्तन करने जा रही है। इसका मूल उद्देश्य अंग्रेजों के समय में तैयार किए गए इन तीनों कानूनों को हमारे संविधान की स्पिरिट के अनुसार बदलना और हमारे देश के दोषसिद्धि के प्रमाण रेश्यो को बढ़ाना है। उन्होंने कहा कि सरकार 6 साल से ज्यादा सजा वाले सभी अपराधों में फॉरेंसिक एक्सपर्ट की विजिट को अनिवार्य करने जा रही है। इससे देश में फॉरेंसिक साइंस के विद्यार्थियों के लिए जॉब अपॉर्चुनिटी क्रिएट होने वाली है। उन्होंने कहा कि फॉरेंसिक साइंस के इस उभरते हए क्षेत्र में फॉरेंसिक एक्सपर्ट की पूरे विश्व में मांग है। गुजरात से शुरू हुई नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी समग्र विश्व में फॉरेंसिक साइंस के क्षेत्र में एक्सक्लूसिव कोर्सेज तैयार करने वाली और फॉरेंसिक साइंस के सभी डायमेंशन को कोर्स में कन्वर्ट कर पढ़ाने वाली विश्व की एकमात्र NFSU है।
श्री अमित शाह ने कहा कि गुवाहाटी में आज शुरु होने वाली NFSU से नॉर्थ-ईस्ट के साथ-साथ बांग्लादेश, भूटान, म्यांमार, नेपाल, इंडोनेशिया जैसे देश की पूर्वी सीमा से सटे हुए अनेक देशों को भी फायदा मिलेगा। उन्होंने कहा कि नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी आज अनेक देशों के साथ एमओयू कर वहां की पुलिस व न्यायिक प्रक्रिया को तथा इंटरनेशनल प्राइवेट इंडस्ट्रीज के ऑफिसर्स को भी ऑनलाइन और ऑफलाइन ट्रेनिंग देने का काम कर रही है। NFSU से 70 से अधिक देशों के पुलिस अधिकारियों और फॉरेंसिक वैज्ञानिकों ने ट्रेनिंग प्राप्त की है। NFSU विभिन्न राष्ट्रीय व अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ 170 से ज्यादा समझौतों पर हस्ताक्षर कर इसका निर्वहन कर रही है। श्री शाह ने कहा कि गुवाहाटी NFSU अपने आप में एक परिपूर्ण यूनिवर्सिटी है। इसमें साइबर सिक्योरिटी, डिजिटल फॉरेंसिक, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, डीएनए फॉरेंसिक,फूड फॉरेंसिक, पर्यावरण फॉरेंसिक और कृषि फॉरेंसिक जैसे कोर्सेस के साथ-साथ डबल ग्रेजुएशन तक की व्यवस्था की जाएगी। उन्होंने कहा कि इस शैक्षणिक वर्ष से ही पांच फैकल्टी के द्वारा 5 शैक्षणिक पाठ्यक्रम शुरू किए जा रहे हैं जिसे आगे विस्तारित कर 40 अलग-अलग कोर्स तक पहुंचाकर इस यूनिट को एक परिपूर्ण यूनिट में कन्वर्ट किया जाएगा।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि टोटल पुलिसिंग की प्रक्रिया तीन हिस्सों में बंटी हुई है - कानून और व्यवस्था को बनाए रखना, क्राइम का इन्वेस्टिगेशन करना और क्राइम की न्यायिक मीमांसा कर दोषी को सजा करवाना। उन्होंने कहा कि वर्तमान में इन तीनों प्रक्रियाओं में फॉरेंसिक साइंस का बहुत महत्व है। पुलिस फॉरेंसिक साइंस की अलग-अलग विधाओं जैसे साइकोलॉजिकल प्रोफाइल, फिंगरप्रिंट्स आदि वैज्ञानिक तरीकों का उपयोग करते हुए बिना थर्ड डिग्री का इस्तेमाल कर अपराध की जांच कर पाएगी। वहीं कोर्ट गवाह मुकर जाने की स्थिति में फॉरेंसिक एक्सपर्ट की विजिट के उपरान्त बनी पुलिस की चार्जशीट के आधार पर दोषी को सजा सुना सकती है।
श्री अमित शाह ने कहा कि असम में दोषसिद्धि की दर 5% से बढ़कर 14% हुई है जो कि अच्छी प्रगति है लेकिन राज्य का लक्ष्य दोषसिद्धि की दर को 85 प्रतिशत से ऊपर ले जाने का होना चाहिए जो कि फॉरेंसिक साइंस के बगैर नहीं हो सकता। श्री शाह ने असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंता बिस्वा सरमा जी को उनके प्रोएक्टिव रोल के चलते असम में नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी का 11वां केंपस खुलवाने के लिए साधुवाद दिया।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि देश में दोषसिद्धि दर 50% है जो कि कनाडा में 62% ,इजराइल में 93%, इंग्लैंड और अमेरिका में 90% है। उन्होंने कहा कि फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी की मदद से देश को दोषसिद्धि दर को बढ़ाने की दिशा में आगे जाना है। श्री शाह ने कहा कि NFSU के माध्यम से देश में आदतन अपराधियों को सजा दिलाकर समाज में सख्त उदाहरण पेश किया जा सकता है जिससे सजा करने की प्रवृत्ति पर नियंत्रण पाया जा सकता है। उन्होंने कहा कि क्रिमिनल जस्टिस की दिशा में हमारा लक्ष्य बहुत स्पष्ट है कि हमें दोषसिद्धि दर को विकसित देशों की दर से आगे ले जाना है इसीलिए मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार देश भर में नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी का जाल बुन रही है। भारत सरकार देश के हर जिले में फॉरेंसिक मोबाइल जांच फैसिलिटी की भी स्थापना करेगी।
श्री अमित शाह ने कहा कि असम में दोष सिद्धि दर को बढ़ाने के लिए चार स्तरीय रणनीति बनाई गयी है। इसमें फोरेंसिक के इंफ्रास्ट्रक्चर को मजबूत करना, राज्य स्तर की फॉरेंसिक लैब को अपग्रेड कर आधुनिक बनाना, क्षेत्रीय फॉरेंसिक लैबों का निर्माण करना, जिला स्तर पर क्राइम के स्थान पर जाकर एविडेंस को एकत्रित करने वाली मोबाइल फॉरेंसिक लैबोरेट्री को सूचारु रखना, फोरेंसिक विशेषज्ञों की मैनपावर तैयार करना शामिल है। उन्होंने कहा कि फोरेंसिक के इंफ्रास्ट्रक्चर को मजबूत करने का काम राज्य सरकार और केंद्र सरकार का है तथा फॉरेंसिक विशेषज्ञों के मैनपॉवर को उपलब्ध कराने, रिसर्च एंड डेवलपमेंट को बढ़ाने और विश्वभर की आधुनिकतम तकनीक को देश में लाने का काम नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी का है। श्री शाह ने कहा कि NFSU विश्व भर के फॉरेंसिक साइंस में होते हुए बदलाव का सतत तरीके से अध्ययन कर रही है और हमारे देश की फॉरेंसिक साइंस को विश्व में आगे बढ़ाने व आर एंड डी की व्यवस्था कर देश के बच्चों को इस क्षेत्र में आगे बढ़ने की प्रेरणा देने का काम कर रही है। उन्होंने कहा कि एनएफएसयू ने एशिया का एकमात्र बैलेस्टिक अनुसंधान केंद्र परीक्षण रेंज, डीएनए फॉरेंसिक साइंस में उत्कृष्टता केंद्र और अंतरराष्ट्रीय मानवतावादी फॉरेंसिक केंद्र स्थापित किया है। NFSU द्वारा ड्रोन फॉरेंसिक केंद्र और मनोवैज्ञानिक फोरेंसिक में उत्कृष्टता केंद्र की भी स्थापना भी की गयी है।
श्री अमित शाह ने असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंता बिस्वा सरमा को राज्य में पुलिस को रिवाइव करने के लिए बधाई दी। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में असम में शांति और सद्भाव के एक नए युग की शुरुआत हुई है। भारत सरकार ने समग्र पूर्वोत्तर में इंफ्रास्ट्रक्चर का विकास किया है और इसकी भारत के मैनलैंड के साथ कनेक्टिविटी पर भी बल दिया है। इसके साथ साथ सरकार ने हथियारी समूहों से वार्ता कर उन्हें मैनस्‍ट्रीम में लाने का प्रयास किया। इन्हीं प्रयासों के चलते असम में 3 बड़े हथियारी समूहों कार्बी, बोडो और दिमासा को सरेंडर करवाकर नॉर्थ ईस्ट में लगभग 8000 युवाओं को मैनस्‍ट्रीम लाने का काम किया है। श्री शाह ने लोगों से मणिपुर में हाल ही में हुई हिंसा को लेकर शांति बनाए रखने और कानून व्यवस्था पर विश्वास रखने की अपील की है। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार की नीति है कि सब के साथ न्याय हो और हिंसा करने वालों के खिलाफ सख्त कार्यवाही हो। उन्होंने कहा है कि पिछले 6 साल से मणिपुर में शांति कायम रही है और एक भी ब्लॉकेड नहीं हुआ। आज भी हम वार्ता और शांति से इस समस्या का समाधान करेंगे। श्री अमित शाह ने कहा कि वे कुछ दिन बाद 3 दिन के लिए मणिपुर जाएंगे और वंहा लोगों से बात कर शांति स्थापित करने की अपील करेंगे।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने महान स्वतंत्रता सेनानी रास बिहारी बोस के जन्मदिन पर देश के लिए आजादी की लड़ाई में उनके योगदान के लिए उन्हें प्रणाम किया। उन्होंने कहा कि स्वतंत्रता सेनानी रास बिहारी बोस ने तत्कालीन समय के अनेक युवाओं के लिए प्रेरणा स्त्रोत बनकर आजादी की लड़ाई को गति देने का काम किया था। श्री शाह ने कहा कि विज्ञान के क्षेत्र में उपलब्ध सभी कोर्सेज में सबसे ज्यादा जॉब अपॉर्चुनिटी फॉरेन्सिक साइंस के कोर्स की है। NFSU से ग्रेजुएट होने का मतलब है तुरंत ही जॉब प्राप्त कर लेना क्योंकि इसका प्लेसमेंट रेश्यो शत-प्रतिशत है। श्री शाह ने विद्यार्थियों से आग्रह किया कि वे असम में स्थापित होने वाले नेशनल फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी में आगे की शिक्षा प्राप्त करने के लिए आएं और अपने भविष्य को संवारें तथा देश की कानून और व्यवस्था की स्थिति को सुधारने में भी अपना योगदान दें।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah lays the foundation stone of Guwahati campus of National Forensic Science University (NFSU) in Assam today
The world's 11th and the country's 10th NFSU centre has been established in Guwahati, today, I want to congratulate the Chief Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma for this
Today is very important day for the criminal justice system of Assam as well as the entire North-East
Now the students of North Eastern state will not have to go to Delhi or other cities to study Forensic Science, as forensic studies can now be pursued in NFSU campus of Guwahati itself
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is establishing a network of National Forensic Science University across the country, the goal of the country in the direction of criminal justice is very clear that the conviction rate is to be taken ahead of the rate of developed countries
NFSU- Guwahati will benefit North-East India as well as many countries along the eastern border like Bangladesh, Bhutan, Nepal, Myanmar, Indonesia
National Forensic Science University has signed Memorandum of Understanding with many countries and is not only providing online and offline training to the officials for the use of forensics in police and judicial process but to the private industries as well
Government led by Prime Minister Shri Narendra Modi will make the forensic experts visit mandatory in all cases with punishment of more than 6 years so that conviction rate can be increased, this will increase the demand for forensic experts across the country and NFSU will fulfill it
The process of total policing is divided into three parts - maintaining law and order, investigating crime and getting the culprit punished following judicial process, presently, forensic science is very crucial in all these three processes
NFSU has established Asia's only Ballistic Research Centre Testing Range, Centre of Excellence in DNA Forensic Science and International Humanitarian Forensic Centre
National Forensic Science University has trained police officers and forensic scientists from more than 70 countries and has signed more than 170 agreements with national and international organizations around the world
Drone Forensic Center and Center of Excellence in Psychological Forensics have also been established by NFSU
Shri Amit Shah also launched the web portal 'Assam Police Seva Setu' to make the services of the Assam Police more accessible and transparent for the people
25 MAY 2023 8:21PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah laid the foundation stone of Guwahati campus of National Forensic Science University (NFSU) in Assam. Along with this, Shri Amit Shah also launched the web portal 'Assam Police Seva Setu' to make the services of the Assam Police more accessible and transparent for the people. A book written by Dr. J.M Vyas on the use of forensic science in judiciary was also released. Several dignitaries including the Chief Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that today is a very important day for the criminal justice system of Assam as well as the entire North-East as the world's 11th campus and the country's 10th campus has been established in Guwahati. He said that the State Government has given 50 acres of land for this Forensic Science University and Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, will provide about Rs 500 crore on this NFSU for graduation and post graduation of 3,500 students. He said that with the Bhumi pujan ceremony of National Forensic Science University (NFSU) today and after the commencement of its temporary campus, the students of the entire North East will not have to go to metropolitan cities like Delhi, Gujarat, Mumbai to get education in the field of forensic science. Shri Shah said that the only specialized forensic science university of the world is located in India.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is going to make radical changes in IPC, CRPC and Evidence Act. Its basic objective is to change these three laws prepared during the British era according to the spirit of our Constitution and to increase the conviction ratio in our country. The government is going to make the visit of forensic experts mandatory in all crimes punishable for more than 6 years which is also going to create job opportunities for forensic science students across the country. He added that there is huge demand of experts in this emerging field of forensic science across the globe. The National Forensic Science University, started from Gujarat, is the only NFSU in the world to prepare exclusive courses in the field of forensic science and convert all dimensions of forensic science into courses.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister said that the NFSU, Guwahati will not only benefit Assam and North-East India but many countries along the eastern border like Myanmar Bangladesh, Bhutan, Nepal, Indonesia. He said that by signing Memorandum of Understanding with the many countries, National Forensic Science University is not only providing online and offline training to the officials for the use of forensics in police and judicial process but to the private industries as well. National Forensic Science University has trained police officers and forensic scientists from more than 70 countries and has signed more than 170 agreements with national and international organizations around the world. Shri Shah said that Guwahaticampus of NFSU is a perfect university in true sense. In this, along with courses like cyber security, digital, forensic, artificial intelligence, DNA forensics, food forensics, environmental forensics and agricultural forensics, arrangements will be made for double graduation. He said that from this academic year itself five faculties are going to start 5 academic courses and further will be expanded to 40 different courses and this unit will be converted into a complete unit.
Shri Amit Shah said that the process of total policing is divided into three segments - maintaining law and order, investigating the crime and ensuring that the guilty are punished through judicial investigation. He said that currently, forensic science has gained crucial importance in all the three segments. By employing various scientific disciplines of forensic science like psychological profile, fingerprints etc. the police will be able to investigate crime without resorting to third degree methods. Even in case of a witness turning hostile, the court can sentence the guilty based on the charge sheet prepared by the police with the help of a forensic expert. The Government of India wants to set up a forensic mobile investigation facility in every district of the country.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the conviction rate has increased from 5% to 14% in Assam. The conviction ratio has also increased from 5% to 45-40%. However, the state should aim to take the conviction rate above 85 per cent, and it cannot happen without the aid of forensic science. Shri Shah added that due to the proactive role of Chief Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma, the 11th campus of National Forensic Science University is being inaugurated in Assam, today, for which he is thankful to him.
Shri Amit Shah said that the conviction rate in the country is 50%, while it is 62% in Canada, 93% in Israel, and 90% in both England and USA. With the help of Forensic Science University, the country has to move towards increasing the conviction rate. By punishing the habitual criminals with the help of NFSU, a strict example can be set in the society to control the trends of crime in the country. He said that our goal in relation to criminal justice is clear that we have to take our conviction rate ahead of the rate of developed countries, and for this purpose, the Government of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is working towards creating a network of National Forensic Science University across the country.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that a four-pronged strategy has been chalked out to increase the conviction rate in Assam. It includes, strengthening the infrastructure of forensics, upgrading and modernizing the state level forensic labs, building regional forensic labs, ensuring that the mobile forensic laboratories are operational at the district level to collect evidence from the crime scene, and grooming of manpower as the forensic experts. While strengthening the infrastructure of forensics is the task of the state government and the central government, the training and ensuring the availability of the manpower of forensic experts, improving research and development and bringing the world's most modern technology to the country are the tasks of the National Forensic Science University. Shri Shah said that NFSU is continuously studying the changes taking place in the field of forensic science across the globe and is working to take the country's forensic science at par with the world while also making arrangements for R&D and inspiring the children to move forward in this field. He said that NFSU has established Asia's only Ballistic Research Centre Testing Range, Centre of Excellence in DNA Forensic Science and International Humanitarian Forensic Centre. Drone Forensic Centre and Centre of Excellence in Psychological Forensics have also been established by NFSU.
Shri Amit Shah congratulated the Chief Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma for reviving the police in the state. He said that a new era of peace and harmony has started in Assam under the leadership of Shri Modi. Government of India has developed infrastructure in the entire Northeast and also connected it with mainland India. Along with this, efforts were made to bring everyone into the mainstream by conducting peace talks with the insurgent groups. Due to which about 8000 youth of three major insurgent groups-Karbi, Bodo and Dimasa have surrendered and come to the mainstream. In the wake of recent clashes in Manipur, Shri Shah has appealed to the people of Manipur to maintain peace and have faith in law and order. He said that it is the policy of the government led by Prime Minister Shri Narendra Modi that justice should be done and strict action should be taken against those who spread violence. Shri Shah has said that since last 6 years there has been peace in Manipur and there has not been a single blockade. We will solve this problem also through dialogue and peace. Shri Amit Shah said that after a few days he will go to Manipur for 3 days and talk to the people for establishment of peace.
Union Home Minister and Minister of Cooperation paid tribute to the great freedom fighter Shri Rash Behari Bose on his birth anniversary for his immense contribution in the freedom struggle for the country. He said that freedom fighter Shri Ras Bihari Bose helped provide stimulus to the freedom struggle and was a source of inspiration for youths of that time. He said that NFSU has a 100% placement ratio and graduating from the institute means getting a job immediately. Among all the courses available in the field of science, the maximum job opportunities are in the field of forensic science. Shri Shah urged the students to come to the National Forensic Science University to be established in Assam for further education and to shape your future and also to contribute in further strengthening the law and order situation of the country.