بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے منار، کیرالہ میں اپنا چنتن شیویر شروع کیا جس کا مقصد بحری سرگرمیوں میں ہندوستان کو آتم نِربھر بنانے کی ممکنہ صورتوں پر اہداف مقرر کر کے غور کرنا ہے
آتم نِربھر میریٹم سیکٹر کے رُخ پر میری ٹائم سیکٹر کی رہنمائی کی ممکنہ صورتوں اور جدت طرازی پر غور و خوض اورتبادلہ خیال
کامیابیوں کا جشن اور آنے والے سال کے اہداف پر تبادلہ خیال
ہمارے عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی جی کی متحرک قیادت میں ہندوستان نے عالمی سطح پر ایک نیا مقام حاصل کیا ہے اور ہمیں اس سفر کو مزید آگے بڑھانا ہے : جناب سربانند سونووال
21 MAY 2023 6:13PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے کیرالہ کے منار میں اپنے اُس دو روزہ چنتن شیویر کا آغاز کیا جس کا بہت دنوں سے انتظار تھا۔ شیویر کا افتتاح اور اس کی صدارت بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کی۔ موقع پر بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور سیاحت کے وزرائے مملکت جناب شریپد نائک اور جناب شانتنو ٹھاکر کے علاوہ متعلقہ وزارت کے سکریٹری جناب سدھانش پنت، سکریٹری اور دیگر بشمول تمام بڑی بندرگاہوں کے چیئرپرسن، وزارت کی دیگر تنظیموں/ پی ایس یو کے سربراہان اور اعلیٰ حکام موجود تھے۔
UTL7.jpeg)
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سونووال نے بحری شعبے میں ہندوستان کو ایک عالمی رہنما کا مقام دلانے میں متعلقہ وزارت اور اُن تمام تنظیموں کی ستائش کی جن کی محنت اور عزم کا اس میں عمل دخل رہا۔ رابطے کو بڑھانے اور نئے کاروباری مواقع کو فروغ دینے کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہوئے انہوں نے سادہ زبان میں بحری شعبے اور عام لوگوں کی زندگی پر اس کے اثرات کو اجاگر کرکے عام لوگوں میں بھی تعلیم اور بیداری پیدا کرینے کے وزارت کے مقصد پر زور دیا۔
0MIL.jpeg)
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کی متحرک قیادت میں ہندوستان نے عالمی سطح پر ایک نیا مقام حاصل کیا ہے اور وزارت تمام بڑی تنظیموں کے ساتھ مل کر ہندوستان کو آتم نربھر بنانے کے لیے وزیر اعظم کے وژن کو مزید فروغ دینے اور لاگو کرنے کے رُخ پر سر گرمِ عمل ہے۔
4L3V.jpeg)
وزیر مملکت جناب شریپد وائی نائک نے مالی سال 2023-2022 کے دوران بندرگاہ کے تمام کاموں میں حاصل کردہ شاندار کارکردگی کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں لانچ کردہ ایم آئی وی 2030 نے کارروائیوں کے بلیو پرنٹ کو آگے بڑھایا ہے۔ جو ہمیں ہندوستان کو دنیا کی سرکردہ بحری معیشتوں میں سے ایک بنانے کی طرف لے جائے گا اور ہمیں طے شدہ نشانوں کو پار کرنے کی کوشش کرنی چاہیے۔
HYP3.jpeg)
اس موقع پر وزیر مملکت جناب شانتنو ٹھاکر نے کہا کہ ہندوستان دنیا کی سرکردہ معیشتوں میں سے ایک ہے۔ اور بندرگاہوں میں بنیادی ڈھانچے کی دستاویزات کے لیے کافی کام کیا گیا ہے جس سے کاروبار کرنے میں آسانی کا دائرہ اور شعبوں میں قابل تجدید توانائی کا حصہ بڑھا ہے نیز جہاز کی تعمیر اور جہاز کی مرمت کو فروغ ملا ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ اب ہمیں ہندوستان کو بحری سرگرمیوں کی تربیت کا مرکز بنانے اور بحری اداروں کو مضبوط بنانے پر توجہ دینی چاہئے۔
X4KN.jpeg)
چنتن شیویر کے پہلے دن سابقہ چنتن شیویر کے دوران طے شدہ کامیابیوں اور اہداف پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ بڑی بندرگاہوں کے محکمہ جاتی سربراہان کے ساتھ ایک خصوصی اجلاس میں جس کی صدارت جناب سربانند سونووال نے کی، بندرگاہوں کے اختراعی خیالات پر توجہ مرکوز کی۔ دوسرے سیشن میں لائٹ ہاؤس ٹورازم پر توجہ مرکوز کی گئی اور جہاز سازی کا عالمی کردار بننے اور ہندوستان کی مال برداری کو بڑھانے کے طریقے پر توجہ دی گئی۔ علاوہ ازیں مختلف تنظیموں کے شرکا نے باخبر فیصلہ سازی اور مؤثر نفاذ کی حکمت عملیوں کے رُخ پر اپنی قیمتی بصیرت کا اشتراک کیا۔
VV1S.jpeg)
چنتن شیویر کے دوسرے دن بڑی بندرگاہوں کے ذریعہ کارگو ہینڈلنگ، پورٹ کال کے طریقہ کار کو بہتر بنانے اور انتہائی حد تک لے جانے، ڈیجیٹلائزیشن اور معیاری کاری، درون ملک آبی گزرگاہوں اور ساحلی جہاز رانی کو بڑھانے والے کارگو اور اچھی نگہبانی پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
FJ7B.jpeg)

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping and Waterways starts its Chintan Shivir in Munnar,Kerala to determine the targets and deliberate upon the ideas of Making India Atmanirbhar in Maritime
Discussions to deliberate ideas and innovations to guide the maritime sector towards Atmanirbhar Maritme Sector
Celebrate the achievements and discuss the targets for the upcoming year
“Under the dynamic leadership of our Hon’ble Prime Minister Narendra Modiji, India has achieved a new reputation globally and we should be further enhancing it”: Shri Sarbananda Sonowal
21 MAY 2023 6:13PM by PIB Delhi
Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW )embarkedupon its much-anticipated 2 day Chintan Shivir at Munnar in Kerala. The Shivir was Chaired and inaugurated by Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH in the august presence of the Shri Shripad Naik, MoS, MoPSW and Tourism, Shri Shantanu Thakur, MoS, MoPSW, Shri Sudhansh Pant, Secretary, MoPSW and others including Chairpersons of all major ports, heads of the other organizations/PSU’s of the Ministry and senior officials.
UTL7.jpeg)
Speaking on the occasion, Shri Sonowal lauded the commitment and hard work exhibited by MoPSW and each of the organizations in positioning India as a global leader in the maritime sector. Recognizing the significance of enhancing connectivity and fostering new business opportunities, he emphasized the Ministry’s goal to educate and create awareness among the common people too by highlighting the impact of the Maritime sector in simple language and how it impatcs the lives of the common people.
0MIL.jpeg)
“Under the dynamic leadership of our Hon’ble Prime Minister Narendra Modi, India has achieved a new reputation globally and the Ministry in coordination with all the major organizations are working to further boost and implement the vision of our PM towards making India Atmanirbhar.” the Minister added.
4L3V.jpeg)
Shri Shripad Y Naik, MoS, MoPSW mentioned the excellent performance achieved during the FY-2022-23 in all aspects of port operations. He said, "The MIV 2030 launched under the leadership of PM Modi has led the blueprint of the actions that would lead us towards making India one of the leading blue economies of the world and we should try to achieve the determined targets".
HYP3.jpeg)
On this occasion Shri Shantanu Thakur, MoS, MoPSW stated," India is one of the leading economies of the world and the considerable amount of work has been done towards infrastructure documentation in the Ports enhancing ease of doing business, increasing the share of renewable energy in the sectors and promoting ship building and ship repair". He also added that now we should focus on making India a hub for Maritime training and strengthening Maritime institutions.
X4KN.jpeg)
During the first day of the Chintan Shivir, the achievements and targets set during the previous Chintan Shivir were discussed. An exclusive session with the HoDs of the major ports, chaired by Shri Sarbananda Sonowal, focused on the innovative ideas of the ports. The other session focused on lighthouse tourism and how to become a global player in shipbuilding and enhance India’s tonnage. Apart from this, the participants from various organisations shared valuable insights, paving its way for informed decision-making and effective implementation strategies.
VV1S.jpeg)
The day two of the Chintan Shivir will focus on cargo handling by Major Ports, improving and optimizing port call procedures, digitalization and standardization, Inland waterways and coastal shipping enhancing cargo and good governance.
FJ7B.jpeg)