کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارتی تدارک کے ڈائریکٹوریٹ جنرل نے چھٹا یوم تخلیق منایا
17 MAY 2023 7:36PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ٹریڈ ریمیڈیز (ڈی جی ٹی آر) نے آج اپنا چھٹا یوم تخلیق منایا جس میں ایم ایس ایم ایز کے لیے ’تجارتی تدارک‘ پر ایک رابطہ کاری پروگرام کا اہتمام کیا گیا۔ اس تقریب میں سکریٹری، ایم ایس ایم ای، جناب بی بی سوائن بطور مہمان خصوصی شریک ہوئے۔
جناب سوائن نے ایم ایس ایم ایز کے لیے محکمہ کو مزید قابل رسائی بنانے کے لیے ڈی جی ٹی آر کی کوششوں کی تعریف کی۔ ڈی جی، ڈی جی ٹی آر، جناب اننت سوروپ نے ڈی جی ٹی آر کا اور حالیہ اقدامات جو اس نے ایم ایس ایم ایز کے لیے درخواست کے فارمیٹس اور طریقہ کار کو آسان بنا کر تجارتی تدارک کی تحقیقات کو مزید قابل رسائی بنانے کے لیے اٹھائے ہیں، کا ایک جائزہ فراہم کیا ۔تجارت اور سرمایہ کاری کے قانون کے مرکز کے سربراہ، پروفیسر جیمز نیڈمپارا نے نئے قائم کردہ تجارتی تدارک کے مشاورتی سیل کو متعارف کرایا جس کا مقصد ایم ایس ایم ای کو ڈی جی ٹی آر کے پاس درخواستیں دائر کرنے کے لیے مفت مشاورت اور رہنمائی فراہم کرنا ہے۔
250 سے زائد شرکاء بشمول ایم ایس ایم ایز ، مختلف ایسوسی ایشنز اور تجارتی تدارک کے پریکٹیشنرز نے شرکت کی اور برآمد کنندہ ممالک کے غیر منصفانہ تجارتی طریقوں کی وجہ سے انہیں درپیش مسائل کے بارے میں اپنی تشویش کا اظہار کیا۔
صنعتوں نے اپنے تجربات کا اشتراک کیا کہ کس طرح ڈی جی ٹی آر نے ان کی ترقی میں تعاون پیش کیا ہے اور غیر منصفانہ تجارتی طریقوں کے خلاف ایک برابری کا میدان فراہم کیا ہے۔ کچھ صنعتوں نے انہیں درپیش بعض مسائل پر بھی روشنی ڈالی جن کو حل کرنے کی ضرورت ہے اور آگے بڑھنے کے لیے تجاویز بھی پیش کیں۔
ڈی جی ٹی آر کی کوششیں ہندوستانی صنعت کو تحفظ فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں - جس نے مینوفیکچرنگ سیکٹر میں سرمایہ کاری کے بہاؤ اور روزگار پیدا کرنے میں تعاون کرکے ہندوستانی معیشت پر براہ راست اثر ڈالا ہے۔
ڈی جی ٹی آر کو سال 2018 میں بنایا گیا تھا۔ ڈی جی ٹی آر سے پہلے، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف اینٹی ڈمپنگ اینڈ الائیڈ ڈیوٹیز (ڈی جی اے ڈی) اور ڈی جی سیف گارڈز غیر منصفانہ تجارتی طریقوں جیسے اینٹی ڈمپنگ اور جوابی کارروائی کی ڈیوٹیوں کے خلاف تجارتی تدارک کی تحقیقات کے انتظام اور حفاظتی اقدامات کے ذمہ دار تھے۔ 1995 سے، ہندوستان نے 1100 سے زیادہ تجارتی تدارک کی تحقیقات شروع کی ہیں۔ ڈی جی ٹی آر ہندوستانی برآمد کنندگان کی ہندوستان کے خلاف ڈبلیو ٹی او کے دیگر ممبران کے ذریعہ کی گئی تجارتی تدارک کی تحقیقات میں منصفانہ نتیجہ حاصل کرنے میں بھی مدد کرتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Directorate General of Trade Remedies celebrates 6th Creation Day
17 MAY 2023 7:36PM by PIB Delhi
Directorate General of Trade Remedies (DGTR) celebrated its 6th Creation Day today by organising an outreach program on ‘trade remedies’ for MSMEs. The event was graced by the Secretary, MSME, Sh. B. B. Swain as a chief guest.
Sh. Swain complemented DGTR’s efforts to make the department more approachable for the MSMEs. DG, DGTR, Sh. Anant Swarup provided an overview of DGTR and the recent steps it has taken to make trade remedies investigation more accessible to MSMEs by simplifying the application formats and procedures. Head, Centre for Trade and Investment Law, Prof. James Nedumpara introduced the newly established Trade Remedies Advisory Cell – which is aimed at providing free consultation and guidance to MSME to file applications with the DGTR.
More than 250 participants including MSMEs, various associations and practitioners of trade remedies took part in the event and raised their concerns regarding the problems faced by them due to unfair trade practices by exporting countries.
Industries shared their experiences how DGTR has contributed to their growth and provided a level playing field against unfair trade practices. Some industries also highlighted certain issues faced by them that are required to be addressed and also made suggestions for the way forward.
The DGTR’s efforts have been instrumental in granting protection to the Indian industry – which has had a direct effect on the Indian economy by contributing to the inflow of investments in the manufacturing sector and generation of employment.
The DGTR was created in the year 2018. Before the DGTR, the Directorate General of Anti-dumping and Allied Duties (DGAD) and the DG Safeguards were responsible for administering the trade remedial investigation against unfair trade practices such as anti-dumping and countervailing duties, as well as safeguard measures. Since 1995, India has initiated more than 1100 trade remedy investigations. DGTR also assists the Indian exporters in getting a fair outcome in trade remedy investigations conducted by other WTO Members against India.