جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے 13 ویں اسٹیک ہولڈرز انٹرایکشن میٹ کا انعقاد کیا
سی ایم ڈی نے مسابقتی شرحوں پر قرضے فراہم کرنے کے لیے آئی آر ای ڈی اے کے عزم پر زور دیا
اسٹیک ہولڈرز نے آئی آر ای ڈی اے کی تیز رفتار مالیاتی رپورٹنگ اور مسابقتی شرح سود کی تعریف کی
12 MAY 2023 6:54PM by PIB Delhi
ہندوستانی قابل تجدید توانائی ترقی کی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے ) نے آج اپنی 13ویں اسٹیک ہولڈرز کی انٹرایکشن میٹنگ کا انعقاد کیا، جس میں نئے اقدامات، مستقبل کے منصوبوں، اور معزز کاروباری شراکت داروں سے رائے لینے پر بحث ومباحثہ کی حوصلہ افزائی کی گئی۔ جناب پردیپ کمار داس، سی ایم ڈی، آئی آر ای ڈی اے نے اس میٹنگ کی صدارت کی، جو ایک ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعہ منعقد ہوئی، جس میں وسیع پیمانے پر شرکت کی سہولت فراہم کی گئی۔
آئی آر ای ڈی اے کے تاریخی مالیاتی نتائج، حالیہ کامیابیوں، قابل تجدید توانائی کے شعبے کی ترقی کے لیے کیے گئے اہم اقدامات، اور پچھلی بات چیت کے اجلاسوں کے دوران موصول ہونے والی تجاویز کے موثر نفاذ پر روشنی ڈالتے ہوئے ایک جامع پرزنٹیشن پیش کی گئی۔ آر ای سیکٹر کی ترقی کے لیے حکومت ہند کی طرف سےمتعین کردہ حوصلہ مند اہداف کے ساتھ ہم آہنگ مستقبل کے منصوبوں پر بھی زور دیا گیا۔ اس کے بعد، ایک انٹرایکٹو سیشن کا انعقاد کیا گیا، جس نے اسٹیک ہولڈرز کو براہ راست سی ایم ڈی اور ٹیم آئی آر ای ڈی اے کے ساتھ مصروف ہونے کے قابل بنایا۔
اپنے افتتاحی کلمات میں، سی ایم ڈی، آئی آر ای ڈی اے نے ریزرو بینک آف انڈیا کی طرف سے حالیہ ریپو ریٹ میں اضافے کے باوجود، مسابقتی شرحوں پر قرضے فراہم کر کے قرض لینے والوں کی مدد کرنے کے لیے تنظیم کے غیر متزلزل عزم کو اجاگر کیا۔ انہوں نے آئی سی آراے کی طرف سے آئی آر ای ڈی اے کی کریڈٹ ریٹنگ اپ گریڈیشن پر مزید روشنی ڈالی، اس کی درجہ بندی کو ’اےاے+‘(آؤٹ لک: مثبت) سے بڑھا کر ’اےاےاے‘ (آؤٹ لک:مستحکم) کوبرھایا گیااور’انفراسٹرکچرفائنانس کمپنی (آئی ایف سی)‘ اسٹیٹس آربی آئی کی طرف سے آئی آر ای ڈی اے کو عطا کیا گیا۔ یہ اپ گریڈ آئی آر ای ڈی اے کو کم شرح سود پر فنڈز محفوظ کرنے کی پوزیشن میں رکھتا ہے، جس کے نتیجے میں لاگت کی بچت براہ راست قرض لینے والوں تک پہنچ جاتی ہے۔
جناب داس نے تمام اسٹیک ہولڈرز پر زور دیا کہ وہ پچھلی بات چیت کی میٹنگوں سے موصول ہونے والی انمول شراکت کو تسلیم کرتے ہوئے اپنی قیمتی آراء فراہم کرتے رہیں۔ ان انپٹس نے ’’کاروبار کرنے میں آسانی‘‘ کو بڑھانے، ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعہ عمل کو ہموار کرنے، اور قرض کی منظوری، دستاویزات، اور ادائیگی کے چکروں کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
اسٹیک ہولڈرز نے ا یس ای بی آئی کی مقرر کردہ 60 دن کی ڈیڈلائن کو پیچھے چھوڑتے ہوئے 25 دن کے وقت کے اندر اپنے سالانہ آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج شائع کرنے کے لیے پہلی پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ (پی ایس یو) بننے کی غیر معمولی کامیابی پر آئی آر بی ڈی اے کی ستائش کی۔ انہوں نے اسٹیک ہولڈرز کی ضروریات اور خواہشات کو مدنظر رکھتے ہوئے مسابقتی شرح سود اوردست گیری فراہم کرنے کے لیے آئی آر بی ڈی اے کے عزم کو بھی تسلیم کیا۔
مجموعی طور پر، اسٹیک ہولڈرز کی میٹنگ کامیاب رہی، اور اس نے ملک میں قابل تجدید توانائی کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے آئی آر ای ڈی اے کے عزم کو ظاہر کیا۔ آئی آر ای ڈی اے سب کے لیے ایک پائیدار مستقبل کو یقینی بنانے کے لیے اپنے کاروباری شراکت داروں کے ساتھ کام جاری رکھے گا۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA holds 13th Stakeholders’ Interaction Meet
CMD emphasizes IREDA’s commitment to provide loans at competitive rates
Stakeholders applaud IREDA's speedy Financial Reporting and Competitive Interest Rates
12 MAY 2023 6:54PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA) conducted its 13th Stakeholders' Interaction meet today, encouraging discussions on new initiatives, future plans, and taking feedback from esteemed business partners. Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA chaired the meet, which took place through a virtual platform, facilitating broad participation.
A comprehensive presentation, highlighting IREDA's historic financial results, recent achievements, major initiatives undertaken for Renewable Energy sector development, and the effective implementation of suggestions received during previous interaction meets, was made. Emphasis was also placed on future plans aligned with the ambitious targets set by the Government of India for the growth of the RE sector. Subsequently, an interactive session was conducted, enabling stakeholders to directly engage with CMD and Team IREDA.
In his opening remarks, CMD, IREDA underlined the organization's unwavering commitment to supporting borrowers by providing loans at competitive rates, despite the recent repo rate hike by the Reserve Bank of India. He further highlighted IREDA’s credit rating upgradation by ICRA, elevating its ratings to 'AAA' (Outlook: Stable) from 'AA+' (Outlook: Positive) and ‘Infrastructure Finance Company (IFC)’ status granted to IREDA by RBI. This upgrade positions IREDA to secure funds at lower interest rates, with the resultant cost savings to be directly passed on to borrowers.
Shri Das urged all stakeholders to continue providing their valuable feedback, recognizing the invaluable contribution received from previous interaction meetings. These inputs have played a pivotal role in enhancing the "Ease of Doing Business," streamlining processes through digital platforms, and reducing loan sanction, documentation, and disbursement cycles.
The stakeholders expressed their profound appreciation for IREDA's exceptional achievement of becoming the first public sector undertaking (PSU) to publish its Annual Audited Financial Results within an impressive 25-day timeframe, surpassing SEBI's mandated 60-day deadline. They also recognized IREDA's commitment for providing competitive interest rates and handholding support reflecting its understanding of the needs and aspirations of its stakeholders.
Overall, the stakeholders’ meet was a success, and it demonstrated IREDA's commitment to promoting Renewable Energy development in the country. IREDA will continue to work with its business partners to ensure a sustainable future for all.