شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ایم پی ایل اے ڈی فنڈ کے تحت ترقیاتی کام
29 MAR 2023 5:00PM by PIB Delhi
اعداد و شمار اور شماریات اور پروگرام پر عمل در آمد نیز منصوبہ بندی کی وزارت میں آزادانہ چارج کے ساتھ وزیر مملکت اور کمپنیوں سے متعلق امور کی وزارت میں وزیر مملکت جناب راؤ اندر جیت سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے۔
مالی سال 22-2021 کے لئے 2370 کروڑ روپے اور مالی سال 21-2020 کے لئے 3950 کروڑ روپے یعنی کل 6320 کروڑ روپے کے بقدر ایم پی ایل اے ڈی فنڈس ، خزانے کی وزارت کی ایما پر مختص کیا گیا ہے ۔ یہ فنڈ معاشرے پر کووڈ – 19 کے مضر اثرات اور صحت سے متعلق امور کے بندوبست کی غرض سے مختص کیا گیا ہے تاکہ غریب اور ضرورت مند افراد کے لئے حفظان صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ اور مختلف النوع سکیورٹی اقدامات میں تیزی لائی جا سکے ۔
وزارت ، مسلسل بنیاد پر متعلقہ فریقوں اور شراکت داروں سے نئی تجاویز اور مشورے وصول کرتی ہے اور ان کا جائزہ لیتی ہے ۔ ان میں مقررہ ضابطوں پر عمل کرتے ہوئے فنڈس کی اہلیت پر نظر ثانی سے متعلق تجاویز بھی شامل ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Developmental Works Under MPLAD Fund
29 MAR 2023 5:00PM by PIB Delhi
MPLADS funds to the tune of Rs.6320 crore, i.e., Rs.3,950 crore for the Financial Year (FY) 2020-21 and Rs.2,370 crore for the FY 2021-22, were placed at the disposal of the Ministry of Finance for managing the health and adverse impacts of Covid-19 on the society for stepping up capital outlay including health infrastructure and various social security measures for the poor and needy.
The Ministry receives and examines, on a continuous basis, the new suggestions from stakeholders, including suggestions for revision of entitlement of funds, following due process.
This information was given by the Minister of State (I/C) for the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Corporate Affairs, Shri Rao Inderjit Singh in a written reply in the Lok Sabha today.