وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 29/2023 – کسٹمز(این ٹی)
20 APR 2023 7:08PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (52 کا 1962) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کے استعمال کے ساتھ ، اور نوٹیفکیشن نمبر 26/2023- کسٹمز(این ٹی) مورخہ 6 اپریل 2023 کو درکنار کرتے ہوئے ، سوائے ان چیزوں کے جو اس طرح کے سپرسیشن سے پہلے کی گئی یا اس کے لئے چھوڑ دی گئیں، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز اس کے ذریعے یہ تعین کرتا ہے کہ ہر ایک غیر ملکی کرنسی جس کی تشریح اس کے ساتھ منسلک شیڈول I اور شیڈول II میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں کی گئی ہے،کے ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس تبادلے کی شرح 21 اپریل 2023 سے ، کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے مقابل مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لیے، درآمدی اور برآمدی سامان سے متعلق درج کردہ شرح ہو گی ۔
شیڈول-1
نمبرشمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کے تبادلے کی شرح
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمدشدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلوی ڈالر
56.45
54.05
2.
بحرینی دینار
225.10
211.70
3.
کینیڈین ڈالر
62.10
60.10
4.
چینی یوان
12.10
11.75
5.
ڈینش کرونر
12.30
11.90
6.
یورو
91.80
88.55
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.65
10.30
8.
کویتی دینار
276.85
260.25
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
52.05
49.70
10.
نارویجن کرونر
7.90
7.65
11.
پاؤنڈ سٹرلنگ
104.00
100.60
12.
قطری ریال
23.30
21.85
13.
سعودی ریال
22.65
21.30
14.
سنگاپور ڈالر
62.70
60.65
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.65
4.40
16.
سویڈش کرونر
8.05
7.80
17.
سوئس فرانک
93.50
90.00
18.
ترک لیرا
4.35
4.10
19.
یو اے ای درہم
23.10
21.75
20.
امریکی ڈالر
83.15
81.40
شیڈول II
نمبرشمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کی شرح تبادلہ
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
62.10
60.10
2.
کورین وون
6.40
6.00

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 29/2023 - Customs (N.T.)
20 APR 2023 7:08PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 26/2023-Customs(N.T.), dated 6th April, 2023 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 21st April, 2023, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
56.45
54.05
2.
Bahraini Dinar
225.10
211.70
3.
Canadian Dollar
62.10
60.10
4.
Chinese Yuan
12.10
11.75
5.
Danish Kroner
12.30
11.90
6.
EURO
91.80
88.55
7.
Hong Kong Dollar
10.65
10.30
8.
Kuwaiti Dinar
276.85
260.25
9.
New Zealand Dollar
52.05
49.70
10.
Norwegian Kroner
7.90
7.65
11.
Pound Sterling
104.00
100.60
12.
Qatari Riyal
23.30
21.85
13.
Saudi Arabian Riyal
22.65
21.30
14.
Singapore Dollar
62.70
60.65
15.
South African Rand
4.65
4.40
16.
Swedish Kroner
8.05
7.80
17.
Swiss Franc
93.50
90.00
18.
Turkish Lira
4.35
4.10
19.
UAE Dirham
23.10
21.75
20.
US Dollar
83.15
81.40
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
62.10
60.10
2.
Korean Won
6.40
6.00