امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج مغربی بنگال کے شہر کولکاتہ میں فلم ’لیومینریز آف بنگال‘ ریلیز کی
جناب امت شاہ نے پروجیکشن میپنگ شو آف وکٹوریا میموریل ہال، قومی لائبریری کا گیسٹ ہاؤس، اینتھروپولوجیکل سروے آف انڈیا کی نئی عمارت اور رابندر ناتھ ٹیگور سے متعلق نمائش کا بھی افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو میں ملک کے عوام کے لئے تین مقاصد کا ذکر کیا
ملک کے نوجوانوں کو ملک کی آزادی کی تاریخ اور اس کے عظیم سورماؤں سے واقف ہونا چاہئے اور ملک کی روایات سے اپنی وابستگی کو بڑھانا چاہئے
ہر شعبے میں ملک کی حصولیابیوں کے بارے میں معلومات کو عام کیا جائے اور آزادی کے 75 سال میں دنیا کے تئیں بھارت کی خدمات کو ملک اور پوری دنیا میں بھی پھیلایا جانا چاہئے
سنہ 2047 میں ہر شعبے میں بھارت کی تصوریت کے اہداف مقرر کرنے کے لئے اور 25 برسوں میں ان اہداف کے حصول کے لئے لائحہ عمل تیار کرنے کے لئے اس وقت جبکہ ملک آزادی کا اپنا صد سالہ جشن منارہا ہوگا
فلم ’لیومینریز آف بنگال‘ میں سائنس، فن تعمیر، ثقافت، فن، موسیقی، ادب، روحانیت اور فلسفے کے شعبوں میں بنگال کی زبردست خدمات اور تعاون کو نمایاں کیا گیا ہے
اس فلم کے ذریعے پورے ملک کے نوجوان ملک کے تئیں بنگال ک
09 MAY 2023 10:03PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج مغربی بنگال کے شہر کولکاتہ میں فلم ’لیومینریز آف بنگال‘ ریلیز کی۔ جناب امت شاہ نے پروجیکشن میپنگ شو آف وکٹوریا میموریل ہال، قومی لائبریری کا گیسٹ ہاؤس، اینتھروپولوجیکل سروے آف انڈیا کی نئی عمارت اور رابندر ناتھ ٹیگور سے متعلق نمائش کا بھی افتتاح کیا۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے عوام کے لئے تین اہم مقاصد کا ذکر کیا ہے، ان میں پہلا ملک کے عوام ملک کی آزادی کی تاریخ اور اپنے عظیم سورماؤں کے بارے میں واقف ہوں اور ملک کی روایات سے اپنی وابستگی کو مزید بڑھائیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ دوسرا مقصد ہر شعبے میں ملک کی حصولیابیوں کے بارے میں معلومات کو عام کیا جائے اور آزادی کے 75 سال میں دنیا کے تئیں بھارت کی خدمات کو ملک اور پوری دنیا میں بھی پھیلایا جانا چاہئے۔ اور تیسرا مقصد سنہ 2047 میں ہر شعبے میں بھارت کی تصوریت کے اہداف مقرر کرنے کے لئے اور 25 برسوں میں ان اہداف کے حصول کے لئے لائحہ عمل تیار کرنے کے لئے اس وقت جبکہ ملک آزادی کا اپنا صد سالہ جشن منارہا ہوگا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ان تین مقاصد کے ساتھ ہم نے ہندوستان کی آزادی کا امرت مہوتسو کا جشن شروع کیا ہے۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ فلم ’لیومینریز آف بنگال‘ میں سائنس، فن تعمیر، ثقافت، فن، موسیقی، ادب، روحانیت اور فلسفے کے شعبوں میں بنگال کی زبردست خدمات اور تعاون کو نمایاں کیا گیا ہے۔ اس فلم کے ذریعے پورے ملک کے نوجوان ملک کے تئیں بنگال کی خدمات کے بارے میں جان سکیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah released the film ‘Luminaries of Bengal’ in Kolkata, West Bengal, today
Shri Amit Shah also inaugurated Projection Mapping Show of Victoria Memorial Hall, Guest House of National Library, New Building of Anthropological Survey of India and Exhibition on Abanindranath Tagore
Prime Minister Shri Narendra Modi has underlined three objectives for the people of the country in Azadi ka Amrit Mahotsav
The youth of the country should be acquainted with the history of the nation’s independence and its great heroes, deepening their association with the traditions of the country
To disseminate information about country’s achievements in every field and India’s contribution to the world in the 75 years of independence to the country and the entire world
To set goals envisioning India across every field in 2047, and prepare a roadmap to achieve those goals in 25 years, when the nation will celebrate its centenary of the independence
‘Luminaries of Bengal’ film showcases immense contribution of Bengal in the fields of architecture, science, culture, art, music, literature, spirituality and philosophy
Through this film, youth of the entire country will come to know about the contribution of Bengal to the nation
09 MAY 2023 10:03PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah released the film ‘Luminaries of Bengal’ in Kolkata, West Bengal, today. Shri Amit Shah also inaugurated Projection Mapping Show of Victoria Memorial Hall, Guest House of National Library, New Building of Anthropological Survey of India and Exhibition on Abanindranath Tagore.
In his address, Shri Amit Shah said that during the Azadi ka Amrit Mahotsav, Prime Minister Shri Narendra Modi has underlined three objectives for the people of the country. First, the youth of the country should be acquainted with the history of the nation’s independence and its great heroes, deepening their association with the traditions of the country.
Union Home Minister said that second, to disseminate information about country’s achievements in every field and India’s contribution to the world in the 75 years of independence to the country and the entire world. Third, to set goals envisioning India across every field in 2047, and prepare a roadmap to achieve those goals in 25 years, when the nation will celebrate its centenary of the independence.
Shri Amit Shah said that with these three objectives, we initiated the celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav of India’s independence.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that ‘Luminaries of Bengal’ film showcases immense contribution of Bengal in the fields of architecture, science, culture, art, music, literature, spirituality and philosophy. He said that through this film, the youth of the entire country will come to know about the contribution of Bengal to the nation.