ٹیکسٹائلز کی وزارت
پرفارم، اچیو، ٹریڈ(پی اے ٹی) اسکیم میں168 توانائی کے حامل ٹیکسٹا ئل یونٹس کو نوٹیفائی کیا گیا
29 MAR 2023 5:00PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ اس شعبے میں اخراج اور توانائی کی شدت کو کم کرنے کے لیے، بجلی کی وزارت کی توانائی کی کارکردگی کی افزائش کے لیے قومی مشن نے پرفارم، اچیو، ٹریڈ(پی اے ٹی) اسکیم شروع کی۔ ابھی تک اس اسکیم میں 168 توانائی کی شدت کی ٹیکسٹائل یونٹس نوٹیفائی کی گئی ہیں جن کی توانائی کی کھپت کی سالانہ حد 3000 ٹن تیل کے مساوی یا اس سے زیادہ ہے۔ اس اسکیم کے نتیجے میں توانائی کی بچت میں 0.313 ملین ٹو(1ٹو=11.6 ایم ڈبلیو ایچ) کی بچت ہوئی ہے جس کے نتیجے میں سیکٹر میں 1.551 ملین ٹن سی او2 کی کمی واقع ہوئی ہے۔
ٹیکسٹائل کی وزارت کی ترمیم شدہ ٹیکنالوجی اپ گریڈیشن فنڈ اسکیم (اے ٹی یو ایف ایس) کے تحت، کل 1,622 ٹیکسٹائل یونٹس نے ایک بار کیپٹل انویسٹمنٹ سبسڈی کے لیے پروسیسنگ سیگمنٹ کے تحت بینچ مارک مشینری کی تنصیب کے لیے بوائلر (بھاپ/تھرمک سیال) بشمول دہن پر خودکار کنٹرول کارکردگی، O2 نگرانی کے آلات اور الیکٹرو سٹیٹکس پریپیٹیٹر اور مائیکرو ڈسٹ کلیکٹر اور ہیٹ ریکوری سسٹم وغیرہ کے ساتھ درخواست دی ہے ۔ یہ 6,602.54 کروڑ روپے کی پروجیکٹ لاگت کا اور۔ ٹیکسٹائل سیکٹر کے مختلف طبقے میں عارضی سبسڈی کی قیمت 445.28 کروڑ روپے کا احاطہ کرتا ہے۔
مزید برآں، قومی شمسی مشن (این ایس ایم) 11 جنوری 2010 کو شروع کیا گیا تھا جس کا مقصد ہندوستان کے توانائی کے تحفظ کے چیلنجوں سے نمٹنے کے دوران ماحولیاتی پائیدار ترقی کو فروغ دینا تھا۔ مشن کا ہدف 2022 تک 100 جی ڈبلیو شمسی توانائی کی تنصیب کی صلاحیت حاصل کرنا ہے۔

Ministry of Textiles
168 energy-intensive textile units notified in the Perform, Achieve, Trade (PAT) scheme
29 MAR 2023 5:00PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply to a question in Lok Sabha today informed that, in order to reduce the emission and energy intensity in the sector, National Mission for Enhanced Energy Efficiency, Ministry of Power initiated Perform, Achieve, Trade (PAT) scheme. As of now, there are 168 energy-intensive textile units notified in the Scheme having an annual threshold level of energy consumption of more or equal to 3000 Tonnes of Oil equivalent. The Scheme has resulted in the saving of 0.313 Million Toe (1 toe = 11.6 MWh) in energy savings consequently reduction of 1.551 Million Tons of CO2 in the sector.
Under Amended Technology Upgradation Fund Scheme (ATUFS) of Ministry of Textiles, a total of 1,622 textile units, have applied for one time capital investment subsidy for installation of benchmark machinery under Processing segment including Boiler (Steam/thermic fluid) with automatic control on combustion efficiency, O2 monitoring Equipments and with electrostatics precipitator and micro-dust collector and Heat recovery system etc. It covers project cost of Rs. 6,602.54 crore and provisional subsidy value of Rs. 445.28 crore in different segment of Textile Sectors.
Further, National Solar Mission (NSM) was launched on 11th January, 2010 with an objective to promote ecological sustainable growth while addressing India’s energy security challenges. The Mission targets at achieving 100GW of installed solar power capacity by 2022.