ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے ہریانہ میں ریل نیٹ ورک کی 100 فیصد بجلی کاری مکمل کر لی ہے
ہریانہ کا موجودہ براڈ گیج ریل نیٹ ورک (1701 روٹ کلومیٹر)، اب 100 فیصد برقی ہے
29 MAR 2023 7:06PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے نے ہریانہ ریاست میں ریلوے کے نیٹ ورک کی 100 فیصد بجلی کاری مکمل کرکے ایک اہم سنگ میل حاصل کیا ہے۔ ہریانہ کے موجودہ براڈ گیج کا نیٹ ورک 1,701 روٹ کلومیٹر ہے، جس کی اب 100 فیصد بجلی کاری کی جاچکی ہے ،اس کے نتیجے میں لائن ہول کی لاگت میں کمی (تقریباً 2.5 گنا کم)، بھاری نقل و حمل کی گنجائش، سیکشنل صلاحیت میں اضافہ، آپریٹنگ اور دیکھ بھال کی لاگت میں کمی کی وجہ سے بچت ہوتی ہے اور الیکٹرک لوکو، توانائی کی بچت اور ماحول دوست ذرائع آمدورفت کے ساتھ درآمد شدہ خام تیل پر کم انحصار، زرمبادلہ کی بچت بھی ہوتی ہے۔ مزید برآں، نئے براڈ گیج نیٹ ورک کو بجلی کاری کے ساتھ منظور کیا جائے گا، جو کہ ریلوے کی 100 فیصد برقی نیٹ ورک کی پالیسی کے مطابق ہے۔
ہریانہ ریاست کا علاقہ شمالی، شمالی وسطی اور شمال مغربی ریلوے کے دائرہ اختیار میں آتا ہے۔ ہریانہ کے کچھ بڑے ریلوے اسٹیشن ہیں: امبالا، پانی پت، گڑگاؤں، کروکشیتر، حصار جنکشن، ریواڑی جنکشن، روہتک جنکشن، اور بھیوانی۔
ہریانہ ریاست سے گزرنے والی کچھ اہم ٹرینیں ہیں کالکا شتابدی ایکسپریس، ہمالیہ کوئین، کالکا میل، پچھم ایکسپریس، گولڈن ٹیمپل میل اور کلنگا اتکل ایکسپریس۔ یہ ٹرینیں ریاست کے مختلف حصوں اور ہندوستان کے دیگر بڑے شہروں تک آسان رابطہ فراہم کرتی ہیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways completes 100% electrification of rail network in Haryana
Existing Broad Gauge Rail Network of Haryana (1701 route Kms) is now 100% electrified
29 MAR 2023 7:06PM by PIB Delhi
Indian Railways has achieved a significant milestone, by completing 100% electrification of Railway network in Haryana State. The existing Broad Gauge network of Haryana is 1,701 Route kilometre, which is now 100% electrified, resulting in saving on account of reduced line haul cost (about 2.5 times lower), heavier haulage capacity, increased sectional capacity, reduced operating & maintenance cost of electric loco, energy efficient and eco-friendly mode of transportation with reduced dependence on imported crude oil, saving of foreign exchange. Further, new Broad Gauge network shall be sanctioned along with electrification, in sync with Railways’ policy of 100% electrified network.
Haryana state’s territory falls in Northern, North Central & North Western Railway’s jurisdiction. Some of the major railway stations in Haryana are: Ambala, Panipat, Gurgaon, Kurukshetra, Hisar Junction, Rewari Junction, Rohtak Junction, and Bhiwani
Some of the prestigious trains passing through Haryana state are Kalka Shatabdi Express, Himalayan Queen, Kalka Mail, Paschim Express, Golden Temple Mail and Kalinga Utkal Express. These trains provide convenient connectivity to various parts of the state and other major cities in India.